الأموال
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 09:37 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الاستثمار يشارك بمائدة مستديرة بواشنطن نظمها مجلس الأعمال للتفاهم الدولي (BCIU) إيهاب زكريا: قمة شرم الشيخ ”إثبات قاطع” بأن مصر محور التوازن الإقليمي صندوق النقد:الاقتصاد العالمي يواجه تباطؤًا تحت ضغط الرسوم الجمركية رغم الصمود المرشح الشاب أمير أبو الفتوح يخوض سباق سموحة تحت شعار ”صوت الشباب للمستقبل” حسن الخطيب يبحث مع ماريوت الدولية فرص التوسع باستثماراتها الفندقية في مصر صندوق النقد يرفع توقعاته للاقتصاد العالمي: مرونة رغم العواصف التجارية شراكة استراتيجية بين مهرجان الجونة السينمائي وتاكسي مصر الجوي «آي صاغة»: الذهب يقترب من حاجز 4200 دولار مدفوعًا بتصاعد التوترات التجارية وتوقعات خفض الفائدة «الإسماعيلية للاستثمار العقاري» تطلق مشروع «تمارا هاوس» بوسط القاهرة بالتعاون مع «مجموعة ألكمي» «كونكت هومز» تطلق تطبيق «Connect Homes Freelancers» لدعم الـ«فريلانسرز» في التسويق العقاري اعتماد جامعة العلوم التطبيقية من معهد إدارة المشاريع عمرو طلعت يناقش القضايا التى تهم المواطنين فى سوق الاتصالات المصرى

تكنولوجيا و إتصالات

اليوم.. توقيع بروتوكول تعاون بين «علوم عين شمس» وشركة رائدة فى البلاستيك

يقوم اليوم الإثنين، الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس بتوقيع بروتوكول تعاون مع المهندس وليد هلال رئيس إحدى الشركات الرائدة فى قطاع البلاستيك، والرئيس السابق للمجلس التصديري للصناعات الكيماوية، في إطار التعاون بين الجامعات المصرية والقطاع الخاص من أجل تطوير وتعميق الصناعات المصرية وإدخال التطبيقات التكنولوجية والثورة الصناعية الرابعة في هيكل الصناعات المصرية المختلفة.
صرح المهندس وليد هلال الرئيس السابق للمجلس التصديري للصناعات الكيماوية، ورئيس إحدى الشركات الرائدة فى قطاع البلاستيك، بأن بروتوكول التعاون مع كلية العلوم بجامعة عين شمس يستهدف الارتقاء بصناعات البلاستيك التي تمثل القوة الدافعة وراء تضاعف صادرات قطاع الكيماويات في السنوات العشرين الأخيرة، من خلال الاستفادة من الخبرات العلمية للمراكز البحثية بجامعة عين شمس في تنظيم دورات تدريبية متخصصة في مجال الميكروبيلوجي واستخدام البكتريا وهو ما سيكون له مردود إيجابي علي صناعات البلاستيك المصرية وبالتالي علي صادراتها.
وقال إن البروتوكول سيوقع في احتفال خاص يشارك فيه بجانب الدكتور محمود المتيني، الدكتور محمد رجاء عميد كلية علوم عين شمس والسيد طارق جعفر الرئيس التنفيذي لهذه الشركة الرائدة فى قطاع البلاستيك اللذين سيعرضان في كلماتهما بالحفل أهمية البروتوكول ومجالات التعاون التي نأمل أن تقدم نموذجًا للشراكة بين الجامعات المصرية ومؤسسات وشركات القطاع الخاص.
وأشار إلى أن هذه الشراكة مع الجامعات والمراكز البحثية نعول عليها كثيرًا لتقديم حلول لمشكلات الصناعات المصرية والأهم مساعدتنا في تطوير طرق وتكنولوجيات التصنيع وسبل الاستغناء عن المكون الأجنبي في المنتجات المحلية من أجل تعظيم القيمة المضافة لصناعاتنا المختلفة وبالتالي دعم جهود الدولة في مواجهة أزمة تغيرات أسعار الصرف المتسارعة بسبب العجز المزمن في الميزان التجاري رغم قدرة الصناعات المصرية علي القفز بإنتاجها وصادراتها لمستويات تضاعف الأرقام الحالية.