الأموال
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 09:15 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الاستثمار يشارك بمائدة مستديرة بواشنطن نظمها مجلس الأعمال للتفاهم الدولي (BCIU) إيهاب زكريا: قمة شرم الشيخ ”إثبات قاطع” بأن مصر محور التوازن الإقليمي صندوق النقد:الاقتصاد العالمي يواجه تباطؤًا تحت ضغط الرسوم الجمركية رغم الصمود المرشح الشاب أمير أبو الفتوح يخوض سباق سموحة تحت شعار ”صوت الشباب للمستقبل” حسن الخطيب يبحث مع ماريوت الدولية فرص التوسع باستثماراتها الفندقية في مصر صندوق النقد يرفع توقعاته للاقتصاد العالمي: مرونة رغم العواصف التجارية شراكة استراتيجية بين مهرجان الجونة السينمائي وتاكسي مصر الجوي «آي صاغة»: الذهب يقترب من حاجز 4200 دولار مدفوعًا بتصاعد التوترات التجارية وتوقعات خفض الفائدة «الإسماعيلية للاستثمار العقاري» تطلق مشروع «تمارا هاوس» بوسط القاهرة بالتعاون مع «مجموعة ألكمي» «كونكت هومز» تطلق تطبيق «Connect Homes Freelancers» لدعم الـ«فريلانسرز» في التسويق العقاري اعتماد جامعة العلوم التطبيقية من معهد إدارة المشاريع عمرو طلعت يناقش القضايا التى تهم المواطنين فى سوق الاتصالات المصرى

أسواق وريادة أعمال

هيئة الاستثمار : ١٥ % ارتفاعا بمعدل تأسيس الشركات وبرؤوس أموال ٨ مليار جنيه

شهدت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة خلال شهر يونيو من عام 2020 الجاري، ارتفاعًا ملحوظًا في مؤشرات تأسيس الشركات بمراكز خدمات المستثمرين التابعة لها وذلك مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي 2019.

وبلغ عدد الشركات والمنشآت المؤسسة خلال شهر يونيو من العام الجاري حوالي 1672 شركة ومنشأة بنسبة زيادة بلغت نحو 15.4% عن أعداد الشركات والمنشآت المؤسسة خلال شهر يونيو من العام الماضي 2019 والتي بلغ عددها 1449 شركة ومنشأة الأمر الذي انعكس على زيادة إجمالي رؤوس الأموال المصدرة للشركات حيث بلغ إجمالي رؤوس الأموال المصدرة للشركات والمنشآت المؤسسة خلال شهر يونيو 2020 حوالي 7.9 مليار جنيه محققا زيادة بنسبة 71.7% عن إجمالي رؤوس الأموال المصدرة للشركات والمنشآت المؤسسة خلال شهر يونيو من العام الماضي 2019 والتي بلغت 4.6 مليار جنيه.

وقد بلغت نسبة مساهمة المصريين في رؤوس الأموال المصدرة للشركات والمنشآت المؤسسة خلال شهر يونيو 2020 حوالي 98.8% من إجمالي رأس المالي المصدر.

جدير بالذكر أن الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة كانت قد أطلقت في وقت سابق خدمة «التأسيس الإلكتروني » عبر البوابة الإلكترونية للهيئة تفعيلًا لمنظومة التحول الرقمي بالهيئة للتسهيل على المستثمرين وتنفيذًا لكل مطالبهم في تسريع كل إجراءات التأسيس، كما سعت مؤخرًا بناء على توجيهات المستشار محمد عبدالوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة، نحو تقديم المزيد من التسهيلات خاصة فيما يتعلق بإتاحة خدمات اعتماد الجمعيات العمومية ومجالس الادارة عبر البوابة الإلكترونية للهيئة كأحد الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد للحد من التجمعات.

موضوعات متعلقة