الأموال
السبت 15 نوفمبر 2025 06:39 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الطيران المدني تنفي شائعة إنشاء شركة منخفضة التكاليف وتؤكد: لا نية لطرح حصص للمساهمة أحمد حسام عوض: الرئيس السيسي منح الشباب الثقة والفرصة لصناعة المستقبل اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: شراكة ”إبني” و”الفطيم” تعزز جهود الاستثمار والتنمية في الصعيد مبيعات بـ 500 مليون ريال تقود «ريبورتاج العقارية» لمرحلة نمو جديدة وزراء التخطيط والزراعة والأوقاف يتفقدون ”المركز الزراعي المتكامل بسهل القاع ” الرى ” تواصل حملات إزالة التعديات على مجرى نهر النيل، ضمن ”المشروع القومي لضبط النيل” بفرع رشيد كجوك: التسجيل المسبق للشحنات الجوية «ACI» يُعزز موقع مصر في مؤشرات أداء الخدمات اللوجستية والتجارة الدولية أحمد حسام عوض: الرئيس السيسي منح الشباب الثقة والفرصة لصناعة المستقبل شركة Changelabs تتعاون مع كبرى شركات التأمين في مصر لإطلاق برنامج مُسرّع للشركات حسام هيبة: مصر تستعد لافتتاح أكبر مركز متكامل للسياحة العلاجية في المنطقة مايو المقبل مصر إيطاليا العقارية تكشف تفاصيل المرحلة الثانية «كان ليمون» بمشروعها «كاي سخنة» على البحر الأحمر أوراسكوم كونستراكشون: ارتفاع المشروعات تحت التنفيذ لـ 8.6 مليار دولار وعقود جديدة بـ3.7 مليار دولار

نبض المحافظات

محافظ بورسعيد يوجه التهنئة للمرأة المصرية في يومها العالمي

محافظ بورسعيد
محافظ بورسعيد

قدم اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد التهنئة للمرأة المصرية، بمناسبة احتفال العالم اليوم الثلاثاء باليوم العالمي للمرأة.

وقال المحافظ أن احتفالنا بالمرأة المصرية العظيمة يأتي ايمانا بمكانتها الكبيرة وعرفانا بدورها الأصيل في بناء الأمم وتأكيدا على الاستمرار في دعمها لتحقيق المزيد من الإنجازات والنجاحات التي تضاف الى سجلها المشرف والمضيء على المستويات المحلية والإقليمية والعالمية".

"الغضبان" يشيد بدور المرأة المصرية

وأضاف اللواء عادل الغضبان أن مصر كلها تفتخر وتعتز بما تحقق للمرأة المصرية في ظل قيادة حكيمة تفهمت دور المرأة وادركت ان الأمم لا ترقى الا برفعة المرأة، فكانت المرأة المصرية ولا زالت وستظل دائما صمام الأمان للمجتمع بأسره ، واحتفالنا بها هذا العام يتزامن مع جنيها احد اهم ثمار عملها الجاد والدؤوب .

ووجه محافظ بورسعيد تحية إجلال وتقدير للمرأة المصرية في اليوم العالمي للمرأة ويوافق الثامن من مارس كل عام، مشيرًا إلى أن المرأة المصرية كافحت على مر التاريخ وأثبتت أنها قادرة على التغيير والعمل، وتستطيع تحمل المسئولية وإثبات نفسها في مختلف المجالات.

ففي يوم 16 مارس من كل عام تحتفل الدولة "بيوم المرأة المصرية" احتفاءً بنضالها على مر التاريخ وهو اليوم الذي سقطت فيه أول شهيدة مشاركة في ثورة المرأة المصرية ضد الاستعمار ونضالها من أجل الاستقلال عام 1919، وذكرى تأسيس أول اتحاد نسائي في مصر 1923، وفي 16 مارس من عام 1956 حصلت المرأة المصرية على حق الانتخاب والترشيح، وهو أحد المطالب التي ناضلت المرأة المصرية من أجلها ، كما يحمل شهر مارس الاحتفال بعيد الأم.