الأموال
الإثنين 24 نوفمبر 2025 06:22 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«آي صاغة»: الذهب يرتفع محليًا وعالميًا مدعومًا بتجدد رهانات خفض الفائدة رغم ضغوط الدولار أيمن العشري:المُنتدى المصري الصيني خطوة هامة وجديدة لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري المشترك المطورون العرب القابضة تحقق مبيعات بقيمة 781 مليون جنيه خلال 3 أشهر سيتي إيدج تعلن عن رعايتها الحصرية لقطاع التطوير العقاري «Brought to You By» لمهرجان The Pyramids Echo أرباح توسع للتخصيم تقفز 166% بالربع الثالث 2025 وتسجل 10 ملايين جنيه التمثيل التجاري المصري وجمعية رجال الأعمال ينظمان لقاءً موسعًا لبحث فرص التصدير إلى إفريقيا عليوة جروب تحقق 200 مليون جنيه مبيعات خلال معرضها الحصري في مقر الشركة شركة الطيران البريطانية Jet2.com تعلن عن تسيير رحلات لمصر لأول مرة اعتبارًا من فبراير 2027 انطلاق مهرجان جوائز المعماريين العرب بالقاهرة وسط دعوات لتعزيز الهوية المعمارية ماونتن ڤيو توقع مجموعة من أكبر الصفقات التمويلية والإنشائية خلال سيتي سكيب السعودية 2025 بالصور .. وزير السياحة والآثار يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب رئيس اقتصادية قناة السويس يشارك في ”الندوة الفرنسية لإدارة المياه والنفايات” بالقاهرة

أسواق وريادة أعمال

التمثيل التجاري المصري وجمعية رجال الأعمال ينظمان لقاءً موسعًا لبحث فرص التصدير إلى إفريقيا

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

بمشاركة رئيس التمثيل التجاري المصري و10 مكاتب تجارية مصرية في القارة الأفريقية

مشاركة واسعة لمكاتب التمثيل التجاري في إفريقيا لدعم توسع الشركات المصرية في مشروعات البنية التحتية بالقارة

في إطار جهود جهاز التمثيل التجاري المصري لتعزيز التواجد المصري في الأسواق الإفريقية ودعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الخدمية، نظّم الجهاز لقاءً موسعًا بالتعاون مع جمعية رجال الأعمال المصريين، بمشاركة الوزير المفوض التجاري / د. عبد العزيز الشريف — وكيل أول الوزارة رئيس التمثيل التجاري المصري، وبحضور الوزير المفوض التجاري / فاضل يعقوب — مدير إدارة شؤون الدول الأفريقية ، إلى جانب اشتراك ١٠ مكاتب تجارية مصرية بالقارة الأفريقية.

وشهد اللقاء مشاركة مكاتب التمثيل التجاري المصري في كل من:

• كينشاسا – دار السلام – بريتوريا – أبيدجان – داكار – كمبالا – لوساكا – نيروبي – لاجوس – أكرا.

وقد قدم ممثلو هذه المكاتب عرضًا موجزًا حول أبرز الفرص المتاحة في أسواقهم، خاصة في مجالات التطوير العقاري، والمقاولات، والاستشارات الهندسية، إلى جانب استعراض المشروعات العمرانية والبنية التحتية الجارية في تلك الدول، والتي تمثل فرصًا واعدة للشركات المصرية.

وأكد د. عبد العزيز الشريف أهمية هذا اللقاء في تعزيز التنسيق بين الجهاز ومجتمع الأعمال، واستثمار ما حققته الشركات المصرية من نجاحات في المشروعات القومية الكبرى داخل مصر لترسيخ حضورها في الأسواق الإفريقية سريعة النمو.

وأوضح سيادته أن مشاركة المكاتب التجارية العشرة في هذا الحدث تأتي ضمن خطة متكاملة لدعم تصدير الخدمات المصرية، من خلال تزويد مجتمع الأعمال بالمعلومات الدقيقة، وتسهيل التواصل مع الجهات الحكومية والخاصة في الدول الإفريقية، وتهيئة الظروف أمام الشركات المصرية للدخول بقوة في مشروعات التنمية العمرانية والبنية التحتية بالقارة.

وفي ختام اللقاء، ثمّنت جمعية رجال الأعمال التعاون المستمر مع جهاز التمثيل التجاري، مؤكدة أن هذا النوع من اللقاءات يسهم بشكل مباشر في تعزيز الحضور المصري في إفريقيا وفتح آفاق أوسع للشراكات والاستثمارات المشتركة.