غرفة الرعاية الصحية تكثف برامجها التدريبية وتطرح ملفات حيوية أمام وزارة الصحة

أكد الدكتور علاء عبد المجيد، رئيس غرفة الرعاية الصحية والمستشفيات الخاصة باتحاد الصناعات، أن الغرفة واصلت خلال سبتمبر جهودها في تطوير الكوادر الصحية عبر تنظيم دورتين تدريبيتين؛ الأولى تناولت آليات اختيار وتطوير الكوادر الطبية والإدارية داخل المؤسسات العلاجية، والثانية ركزت على تطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاع الصحي.
وأشار عبد المجيد إلى أن الغرفة تولي أولوية قصوى للبرامج التدريبية بهدف رفع كفاءة العاملين وتعزيز الوعي المهني، لافتاً إلى أن مجلس الإدارة ناقش عدداً من القضايا الجوهرية، أبرزها الارتفاع الكبير في نسب الولادة القيصرية التي تجاوزت 70%، إضافة إلى قضايا تتعلق بخدمات الطوارئ. وقد رُفعت هذه الملفات إلى وزير الصحة الدكتور خالد عبد الغفار خلال اجتماع عُقد بالعاصمة الإدارية.
وكشف رئيس الغرفة عن إعداد مسودة بروتوكول تعاون مع المؤسسة العلاجية، أسند إعدادها إلى الدكتور خالد سمير، وكيل الغرفة، تمهيداً للتنسيق مع المستشفيات الراغبة في الانضمام. كما أوضح أن اجتماعاً عُقد نهاية أغسطس مع مسؤولي هيئة التأمين الصحي الشامل أسفر عن الاتفاق على عقد لقاء موسع يضم هيئة الشراء الموحد ومقدمي الرعاية الصحية لبحث آليات إشراك القطاع الخاص في المنظومة.
وأضاف عبد المجيد أن انتخابات الغرفة ستُجرى في 30 أكتوبر المقبل بالتزامن مع انعقاد الجمعية العمومية، فيما ستشارك الغرفة في معرض "تريد فيرز إنترناشيونا" خلال الفترة من 18 إلى 19 نوفمبر، مؤكداً استمرار تقديم الدورات التدريبية المجانية لخدمة العاملين بالقطاع.
حضر الاجتماع أعضاء مجلس إدارة الغرفة، من بينهم الأساتذة: خالد سمير، محمد حبلص، أحمد نزيه أبو راس، ممدوح العربي، مصطفى الأسمر، أحمد جمال ماضي أبو العزايم، أيمن هاني، هشام ماجد، ومحمد لطفي.