الأموال
الجمعة 17 أكتوبر 2025 09:34 مـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
أسماء حجازي تعلن خوض انتخابات النواب بسوهاج ضمن القائمة الوطنية تحالف مصري إماراتي بين ”ترانسكاب” و”جودة” لتنفيذ مشروعات قومية في الشارقة وعدة دول خليجية نجاح باهر لأول مهرجان ”Food Festival” برعاية أمير أبو الفتوح شادي الكومي: خطة حكومية شاملة لجذب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد سلوى لطفي: الصناعة الوطنية تثبت قوتها في الأسواق الأوروبية اختتام سلسلة بناء الجسور بالتعاون بين بنك الطعام ومؤسسة ساويرس وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة IIB Group Holdings فرص التعاون في القطاعات الاستراتيجية بمصر إقبال كبير على معرض عقارات النيل بالرياض كأهم منصة للترويج للعقار المصري بالخارج «وادي فالي للتطوير» تتعاقد مع «ساميت للمقاولات» بقيمة 300 مليون جنيه لتنفيذ مول ذا كابيتال مائدة جيفريز تجمع وزير الاستثمار والمستثمرين الأمريكيين لعرض الإصلاحات الاقتصادية بمصر الدكتور محمد فريد يسلط الضوء على الإصلاحات المالية المصرية أمام كبار المستثمرين العالميين في واشنطن وزير الاستثمار يشارك في حوار مستقبل النمو بالمنتدى الاقتصادي العالمي بواشنطن

استثمار وبورصة

وزير الاستثمار: البحرين استثمرت 450 مليون دولار بمصر خلال 2024 وتبادل تجاري بنحو 35 مليون دولار

جانب من منتدى الأعمال المصري البحريني
جانب من منتدى الأعمال المصري البحريني

وزير الاستثمار يشهد فعاليات منتدى الأعمال المصري البحريني بالقاهرة

شهد المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، افتتاح فعاليات منتدى الأعمال المصري البحريني في القاهرة، بمشاركة وزراء ومسؤولين بارزين من الجانبين، بينهم نور بنت علي الخليف وزيرة التنمية المستدامة بالبحرين، وعبد الله بن عادل فخرو وزير الصناعة والتجارة البحريني، و أحمد كجوك وزير المالية المصري، إلى جانب نخبة من المستثمرين ورجال الأعمال.

وأكد الخطيب أن البحرين تعد شريكا استثماريا مهما لمصر، حيث بلغت استثماراتها نحو 450 مليون دولار عام 2024 موزعة على 237 شركة تعمل في قطاعات الصناعة والخدمات المالية والسياحة والعقارات، فيما بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين 35.27 مليون دولار في نفس العام.

وزير الاستثمار منتدى الاعمال المصري البحريني

مصر الأولى إفريقيا والتاسعة عالميا في تدفقات الاستثمار الأجنبي

أوضح الوزير أن مصر حققت طفرة كبيرة على صعيد جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة، حيث جاءت في المركز الأول إفريقيا والتاسع عالميا خلال عام 2024.

وأشار إلى أن الدولة تستهدف خلال العامين المقبلين أن تصبح ضمن أفضل 50 دولة في مؤشرات تنافسية الاستثمار والتجارة، من خلال الاستمرار في الإصلاحات الاقتصادية وتطوير بيئة الأعمال.

237 شركة بحرينية تعمل في مصر

لفت الخطيب إلى أن وجود 237 شركة بحرينية في السوق المصري يؤكد عمق العلاقات الاقتصادية بين البلدين، مشددا على أهمية التوسع في تلك الاستثمارات عبر مشروعات جديدة في مجالات الصناعة والطاقة المتجددة والاقتصاد الرقمي.

مشروعات قومية كبرى تستقطب الاستثمارات

أكد الوزير أن مصر توفر فرصا غير مسبوقة للاستثمار من خلال المشروعات القومية الكبرى، وعلى رأسها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والعاصمة الإدارية الجديدة، ومشروعات البنية التحتية العملاقة، التي تجعل من مصر مركز إقليمي رئيسي للتنمية والنمو.

منتدى الأعمال منصة دورية للتعاون الاستراتيجي

شدد الخطيب على أن المنتدى يمثل نقطة انطلاق جديدة في مسيرة التعاون بين مصر والبحرين، داعيا إلى عقده بشكل دوري لتعزيز التواصل المباشر بين الهيئات والوزارات المختلفة والتوصل إلى اتفاقات عملية تخدم المصالح الاقتصادية المشتركة.

ووجه وزير الاستثمار الشكر إلى مملكة البحرين قيادة وحكومة وشعبا على دعمهم المتواصل، معربا عن تطلع مصر إلى شراكات أعمق وأكثر ازدهارا خلال المرحلة المقبلة.

موضوعات متعلقة