كريم عوض: الحكومة جادة في ملف الطروحات ونستعد لاستئناف البرنامج بقوة

EFG تعمل مع مستشارين لإعداد شركات الطروحات الحكومية
أكد كريم عوض، الرئيس التنفيذي لمجموعة إي إف جي القابضة EFG، أن هناك جدية كبيرة من الحكومة المصرية في ملف الطروحات الحكومية، مشيرا إلى أن المجموعة تعمل حاليا جنبا إلى جنب مع باقي المستشارين الماليين لإعداد الشركات الحكومية المستهدفة ضمن البرنامج، تمهيدا لاستئنافه خلال الفترة المقبلة.
خطط لطروحات متعددة في النصف الثاني من 2025
وكشف عوض أن المجموعة تمتلك خطط واضحة لعدد من الطروحات خلال النصف الثاني من عام 2025، سواء داخل السوق المصرية أو في أسواق عربية أخرى، في ظل اهتمام متزايد من المستثمرين المحليين والدوليين.
نستهدف المستثمر الأجنبي عبر قطاعات جديدة في البورصة المصرية
وأشار إلى أن EFG تعمل حاليا على أكثر من طرح في قطاعات جديدة داخل البورصة المصرية، في خطوة تهدف إلى جذب رؤوس الأموال الأجنبية ودعم التنوع القطاعي داخل السوق.
الضبابية الإقليمية لم تمنع تدفقات الاستثمار
ورغم ما وصفه بـ"حالة الضبابية التي تسود المنطقة"، أكد عوض أن الأسواق العربية، وفي مقدمتها مصر، لا تزال جاذبة للاستثمار الأجنبي، وهو ما ينعكس في استمرار الطلب على فرص الطروحات الأولية.
نجاحات إقليمية رغم التحديات الجيوسياسية
وأوضح الرئيس التنفيذي أن المجموعة نجحت في تقديم خدماتها الاستشارية لطرح شركة SMC في سوق تداول السعودية، رغم التحديات الجيوسياسية التي تشهدها المنطقة، مما يعكس قوة فريق العمل وقدرته على تنفيذ عمليات كبرى في أصعب الظروف.