الأموال
الأحد 13 يوليو 2025 04:11 مـ 17 محرّم 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
محافظ الشرقية يترأس إجتماع مجلس إدارة المناطق الصناعية ”ميست” تشيد بجهود رئيس البورصة ومصر للمقاصة في تجاوز أزمة الربط الإلكتروني عقب حريق سنترال رمسيس تغطية الطرح الخاص لشركة ”بنيان” 6.88 مرة والطرح العام يقترب من 5 مرات حتى الآن ”استثمار صناعي جديد يعزّز العلاقات المصرية التركية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس” آي صاغة: أسعار الذهب قفزت بنسبة 25% محليًا و28% عالميًا منذ بداية 2025 د.عبير عصام تطلق مبادرة وطنية لتحفيز مشاركة الجمعيات الأهلية في الاستحقاقات الانتخابية المطورون العرب القابضة تتقدم للبورصة بمستندات زيادة رأسمالها إلى 1.39 مليار جنيه أوراسكوم للاستثمار تحصل على تسهيلات ائتمانية من CIB لتطوير عروض الصوت والضوء بالأهرامات ” الزراعة وأكساد ” يوقعان بروتوكولات لحزمة مشروعات البنك الأهلي المصري يحرك عجلة الاقتصاد بـ 17 صفقة تمويلية خلال 6 شهور السيطرة على حريق بمحل تجاري في شارع فيصل دون إصابات جهاز المنافسة يوافق على صفقات استحواذ تشمل ”أرامكس” وشركة صناعات مواد البناء

أسواق وريادة أعمال

زيارة تفقدية من الرقابة المالية لمستشفى أهل مصر لعلاج الحروق

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

استقبل مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق، وفدًا من الهيئة العامة للرقابة المالية، برئاسة الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة، في زيارة تفقدية تأتي في ضوء حرص الدولة على تعزيز الشراكات مع مؤسسات المجتمع المدني، بما يسهم في دعم وتطوير المنظومة الصحية وتحقيق الاستدامة في تقديم خدمات الرعاية المتكاملة للمواطنين، خاصة مصابي الحروق.

وضم الوفد المرافق للدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، كلًا من الأستاذة لميس نجم، مستشار رئيس الهيئة للمسؤولية المجتمعية، والدكتور محمد عبدالعزيز، مساعد رئيس الهيئة.

وكان في استقبالهم بمقر مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق، الدكتورة هبة السويدي، مؤسس ورئيس مجلس أمناء مؤسسة ومستشفى أهل مصر، والدكتور نيازي سلام، رئيس مجلس إدارة بنك الطعام وعضو مجلس أمناء مؤسسة أهل مصر للتنمية، إلى جانب الأستاذة إيمان شريف، الرئيس التنفيذي لمؤسسة أهل مصر للتنمية، والأستاذ رفعت عبد المقصود، المدير التنفيذي للمستشفى.

وشملت الزيارة جولة موسعة بعدد من أقسام المستشفى، من بينها قسم الطوارئ ووحدات العناية المركزة، حيث اطلع الوفد على الإمكانيات الطبية والتجهيزات الحديثة التي يعتمدها المستشفى في تقديم خدماته العلاجية لمرضى الحروق، وفقًا لأعلى المعايير العالمية، بما يضمن توفير أفضل سبل الرعاية للمرضى من مختلف الفئات العمرية، ويعكس التزام المستشفى بتقديم خدمات صحية متميزة وفق أحدث النظم الطبية.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، أهمية تعزيز الشراكة بين الدولة والمجتمع المدني، قائلًا: "نؤمن بأن للقطاع المالي غير المصرفي دورًا أساسيًا في دعم مؤسسات المجتمع المدني وتعزيز قدرتها على تقديم خدمات حيوية للمواطنين، وفي مقدمتها خدمات الرعاية الصحية.

وتأتي زيارتنا اليوم إلى مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق تأكيدًا على أهمية هذا التكامل بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، بما يسهم في دعم قطاع الرعاية الصحية وتحقيق التنمية المستدامة."

من جانبه، أشاد الدكتور محمد عبدالعزيز، مساعد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، بالنموذج الطبي الرائد الذي تتبناه مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق.

وأضاف: "ما لمسناه اليوم من مستوى متقدم يعكس حجم الجهود المبذولة للوصول إلى خدمات علاجية بمعايير عالمية.

وبالفعل تُعد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق نموذجًا مشرفًا لدور المجتمع المدني في دعم القطاع الصحي. ونتطلع إلى تعزيز التعاون المستقبلي مع المستشفى، بما يسهم في تعميم هذه النماذج الفعالة على مستوى الجمهورية".

بدورها، أعربت لميس نجم، مستشار رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية للمسؤولية المجتمعية، عن إيمانها العميق بأهمية الدور الذي تقوم به مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق في خدمة المجتمع، مؤكدة أن هذه الزيارة تُعد خطوة استكشافية تهدف إلى الوقوف على متطلبات واحتياجات المستشفى، بما يُسهم في دعمها ومواصلة تحقيق رسالتها "إنسانية بلا حروق".

ومن جانبها، أعربت الدكتورة هبة السويدي، مؤسس ورئيس مجلس أمناء مؤسسة ومستشفى أهل مصر لعلاج الحروق، عن سعادتها بزيارة وفد الهيئة العامة للرقابة المالية، وقالت: "يسعدنا استقبال وفد الهيئة العامة للرقابة المالية اليوم، ونعتبرها خطوة مهمة نحو تعزيز أطر التعاون، ودعم جهودنا في تقديم رعاية طبية مجانية لمرضى الحروق وفقًا لأعلى المعايير العالمية ."

وأضافت: "إن دعم مؤسسات الدولة يمثل حافزًا قويًا لمواصلة أداء رسالتنا الإنسانية بإخلاص واستمرار، ومضاعفة جهودنا لخدمة الفئات الأكثر احتياجًا."

والجدير بالذكر أن مستشفى" أهل مصر لعلاج الحروق " نجح في علاج أكثر من 8 آلاف مريض حروق منذ افتتاحه في شهر مارس 2024، بالإضافة إلى استقبال 3154 مريض في قسم الطوارئ وأكثر من 350 آخرين في وحدتي العناية المركزة كبار وأطفال، ويقدم المستشفى التأهيل النفسي للحالات، عقب إجراء العمليات، لمساعدتهم على الاندماج في المجتمع، ورفع الوعي المجتمعي بخطورة قضية الحروق والأضرار الناتجة عنها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى13 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.4382 49.5088
يورو 57.7884 57.8808
جنيه إسترلينى 66.7367 66.8468
فرنك سويسرى 62.0538 62.1658
100 ين يابانى 33.5334 33.5881
ريال سعودى 13.1814 13.2009
دينار كويتى 161.9598 162.2442
درهم اماراتى 13.4592 13.4795
اليوان الصينى 6.8961 6.9068

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5320 جنيه 5297 جنيه $107.92
سعر ذهب 22 4877 جنيه 4856 جنيه $98.93
سعر ذهب 21 4655 جنيه 4635 جنيه $94.43
سعر ذهب 18 3990 جنيه 3973 جنيه $80.94
سعر ذهب 14 3103 جنيه 3090 جنيه $62.96
سعر ذهب 12 2660 جنيه 2649 جنيه $53.96
سعر الأونصة 165471 جنيه 164760 جنيه $3356.83
الجنيه الذهب 37240 جنيه 37080 جنيه $755.47
الأونصة بالدولار 3356.83 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى