الأموال
السبت 27 سبتمبر 2025 12:21 صـ 3 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
انطلاق بطولة الجمهورية للبومزا 2025.. وسموحة يتألق بمشاركة قياسية وزير الطيران المدني يشارك باجتماع وزراء النقل والطيران الأفارقة على هامش عمومية الإيكاو جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.. ذراع الدولة لتحقيق طفرة زراعية بالشراكة مع القطاع الخاص في اليوم العالمي للسياحة .. جيفارا الجافي: جنوب سيناء نموذج عالمي للسياحة المستدامة فندق هيلتون القاهرة جراند نايل يحتفل باليوم الوطني السعودي الـ95 انطلاق مهرجان الغردقة لسينما الشباب على شواطئ صن رايز ويلث هولدينج تبرم شراكة استراتيجية مع رتاج العالمية للفنادق والضيافة قوافل للتطوير العقاري تستضيف الفنان كريس المصري في سيتي سكيب 2025 المنارة للتطوير العقاري تجذب عملاء «سيتي سكيب 2025» بخصومات 50% وزير الرياضة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين نادي 6 أكتوبر ونادي خورفكان الإماراتي أسامة ايوب يكتب: ”طوفان الأقصى” هو الذى فجر تسونامى الاعترافات بدولة فلسطين د.محمد فراج يكتب: مطلوب وقفة جادة لمواجهة المتاجرين بصحة المصريين (2 -1)

عاجل

مدبولي يطمئن الشعب: لا أزمة في السلع.. ولدينا خطط جاهزة للتعامل مع أي سيناريو

اجتماع الحكومة اليوم
اجتماع الحكومة اليوم

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة تتابع عن كثب تطورات التصعيد العسكري بين إيران وإسرائيل، وذلك خلال ترؤسه الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء اليوم، مشددا على موقف مصر الثابت برفض أي توسيع لدائرة الصراع في المنطقة.

احتياطي استراتيجي من السلع يكفي لعدة أشهر

طمأن مدبولي المواطنين بشأن توافر السلع والمواد الغذائية الأساسية، مؤكدا أن الحكومة تمتلك احتياطيات استراتيجية آمنة تكفي حاجة السوق المحلي لعدة أشهر، مشيرا إلى تحرك سريع لزيادة المخزون الاستراتيجي من الوقود وكافة مستلزمات الأمن الغذائي.

مصر ترفض توسيع رقعة الصراع وتؤكد على أهمية الحلول السلمية

أوضح رئيس الوزراء أن التصعيد الراهن ستكون له انعكاسات خطيرة على شعوب المنطقة بأسرها، بل وعلى العالم ككل، موضحا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي شدد خلال اتصالاته الدولية الأخيرة على ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بدور فاعل في احتواء الأزمة، ووقف العمليات العسكرية، وإعلاء الحلول السياسية كضمان وحيد للأمن والاستقرار.

لجنة أزمات برئاسة رئيس الوزراء تجتمع اليوم لأول مرة

وأعلن مدبولي عن تشكيل لجنة أزمات برئاسته لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية الإسرائيلية، مشيرا إلى أن أول اجتماعات اللجنة سيعقد اليوم عقب اجتماع الحكومة، بهدف بحث استعدادات الدولة لكافة السيناريوهات الممكنة، ومراجعة خطط الطوارئ في مختلف القطاعات.

دعوة لترشيد استهلاك الكهرباء لضمان كفاءة التشغيل

وفي ظل الظروف الراهنة، دعا رئيس الوزراء المواطنين إلى ضرورة الترشيد في استهلاك الكهرباء، مؤكدا على التزام الحكومة بتأمين إمدادات الوقود اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء دون تأثر.

اجتماعات مكثفة لتقييم الموقف والتخطيط المستقبلي

أشار مدبولي إلى أنه يكثف من اجتماعاته مع اللجان الاستشارية الفنية والاقتصادية لتقييم تأثير الأحداث الجارية على مختلف قطاعات الدولة، واتخاذ الإجراءات الاستباقية التي تضمن استمرارية الخدمات واستقرار الأسواق.

الحكومة تضع سيناريوهات متعددة للتعامل مع الأزمة

أكد رئيس الوزراء أن الحكومة تتعامل بمنتهى الجدية مع تداعيات الموقف الإقليمي، وتعمل وفق خطط وسيناريوهات متعددة تهدف إلى مواجهة أي تطورات محتملة، مع الحفاظ على الاستقرار الداخلي.

تطلع مصري لعودة الاستقرار إلى المنطقة في أقرب وقت

أعرب الدكتور مصطفى مدبولي عن أمله في أن تهدأ الأوضاع بالمنطقة قريبًا، مؤكدًا استمرار الدولة المصرية في نهجها القائم على السلام والاستقرار، والعمل من أجل الحفاظ على أمن المواطنين ومصالح الوطن.

موضوعات متعلقة