الأموال
الخميس 1 مايو 2025 03:58 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
حماة الوطن بالخارج مهنئا عمال مصر بناء الجمهورية الجديدة لا يتحقق إلا بسواعد أبنائها من الطبقة العاملة فيتور برونو يدخل دائرة المرشحين لتدريب الأهلي ”عبدالفتاح ” مهنئاً العمال في عيدهم: عمال مصر أصحاب مسيرة حافلة بالعطاء والإخلاص للوطن الوزير يتابع مع عدد من الوزراء والمحافظين الموقف التنفيذي لمشروعات التنمية الصناعية تعتمد على ” المغافلة”.. القبض على سيدة تسرق بطاقات إئتمان المواطنين ميشيل الجمل: عمال مصر شركاء النجاح وصُنّاع المستقبل في الجمهورية الجديدة جامعة بورسعيد تدخل عالم الاستثمار.. شركة جديدة في طريقها للبورصة المصرية هل يعود ليفاندوفسكي وبالدي في مواجهة برشلونة الحاسمة ضد إنتر ميلان؟ التعليم يلتقي بالاستثمار.. البورصة المصرية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة بورسعيد على رمال الصحراء.. زيزو يواصل التحضير بقوة للموسم الجديد بقميص منتخب مصر لإنكماش الأنشطة النفطية.. السعودية تسجل نمو اقتصادي بنسبة 2.7% رسميًا.. لوبيتيجي مدربًا لمنتخب قطر خلفًا للويس جارسيا

سياحة وسيارات

بالتعاون بين وزارات الطيران المدني و المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية..

تنظيم ورشة عمل حول «إعداد وتنفيذ موازنة البرامج والأداء» بديوان عام وزارة الطيران المدني

تنظيم  ورشة عمل حول  «إعداد وتنفيذ موازنة البرامج والأداء» بديوان عام وزارة الطيران المدني
تنظيم ورشة عمل حول «إعداد وتنفيذ موازنة البرامج والأداء» بديوان عام وزارة الطيران المدني

في ضوء توجيهات الدولة المصرية نحو تعظيم موارد الدولة واستكمالًا لأهداف برنامج الإصلاح الاقتصادي بما يحقق أهداف التنمية المستدامة لرؤية مصر ٢٠٣٠،، نظمت أمس وزارة الطيران المدني بالتنسيق والتعاون بين كل من وزارتي المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية ورشة عمل حول " إعداد وتنفيذ موازنة البرامج والأداء" وذلك بقاعة المؤتمرات بمقر ديوان عام وزارة الطيران المدني بالعاصمة الإدارية الجديدة، حضر من جانب وزارة المالية السيد المحاسب/ محمد جمال السبكي مستشار وزير المالية والمشرف على وحدة موازنة البرامج والأداء، والسيد/ وائل فتحى المدير التنفيذي لوحدة موازنة البرامج والأداء، والسيد/ مشهور إبراهيم الخبير الإقتصادي بوحدة خطة البرامج والأداء بوزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية، بحضور قيادات من وزارة الطيران المدني وصندوق دعم وتطوير الطيران والهيئة العامة للأرصاد الجوية والمختصين من كافة الادارات المعنية بالإدارات المالية والتخطيط الاستراتيجي وتقييم الأداء والتطوير المؤسسي.

هذا وقد افتتح فعاليات ورشة العمل السيد المحاسب/ محمد جمال السبكي مستشار وزير المالية والمشرف على وحدة موازنة البرامج والأداء؛ حيث قدم الشكر لوزارة الطيران المدني على جهود التعاون الداعمة والتنظيم لإنعقاد ورشة العمل الحالية ، فضلًا عن تقديم كافة أوجه التنسيق التام مع الوزارات المعنية بهذا الشأن، كما تم تقديم عرض توضيحي تم خلاله استعراض ماهيه وخصائص موازنة البرامج والأداء بالإضافة إلى مناقشة بعض الموضوعات الهامة حول الإجراءات التي قامت بها الحكومة المصرية نحو تطبيق وإعداد موازنة البرامج والأداء.

وشملت فعاليات الورشة إجراء عدة مناقشات وتبادل الرؤى حول أهمية موازنة البرامج والأداء داخل الوحدات الإدارية حيث يهدف برنامج عمل الحكومة إلى رفع كفاءة الأداء وترشيد الإنفاق الحكومي، هذا إلى جانب أهمية اتخاذ خطوات فعلية على أرض الواقع نحو التطبيق الكامل لموازنه البرامج والأداء؛ حيث إنها تعد إحدى أدوات الإصلاح الإقتصادي في موازنة الدولة .

وفي الإطار نفسه، حاضر بالورشة أيضا السيد/ مشهور إبراهيم الخبير الإقتصادي بوحدة خطة البرامج والأداء بوزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية؛ حيث أشار إلى أهمية قانون التخطيط العام للدولة رقم( ١٨) لسنة ٢٠٢٢، كما تم تسليط الضوء على دور وزارة الطيران في تنفيذ برنامج عمل الحكومة، وآلية دمج منهجية البرامج والأداء في المنظومة المتكاملة لإعداد ومتابعة المشروعات الإستثمارية ومراجعتها وفقًا للخطة الإستراتيجية.

وأكدت ورشة العمل على ضرورة مراجعة الإلتزام المؤسسي بالسياسات واللوائح والبرامج والإجراءات المعتمدة في ضوء رؤية مصر ٢٠٣٠ ، وكذا تعليمات السلطة المختصة وجهات الاختصاص، هذا إلى جانب مراجعة الخطط الإستراتيجية والتنفيذية للوحدات التنظيمية للتأكد من مدى فعالياتها؛ مؤكدين أن تطبيق موازنة البرامج والأداء يُعد بمثابة إدخال فكر وتحدى جديد سيصل بالجهاز الإداري للدولة إلى أعلى معدلات التميز في الأداء .

وفي ختام ورشة العمل تم التأكيد على ضرورة صياغة مؤشرات الأداء بالإتفاق بين جميع الهيئات والكيانات التنظيمية بالدولة المصرية لوضع برامج تتماشي مع رؤية الدولة المصرية ٢٠٣٠ ، هذا بالإضافة إلى أن هذه الورشة تُعد بداية لسلسلة أخري متتالية من البرامج التدريبية والتي من المخطط إنعقادها خلال الفترة المُقبلة في إطار التعاون والتنسيق الفعال بين وزارة الطيران المدني وكلا من وزارتي المالية والتخطيط والتنمية الإقتصادية وصولا إلى التطبيق الكامل لموازنة البرامج والأداء بما يُحقق كفاءة وفعالية الأداء بوزارة الطيران المدني وجميع الجهات التابعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $103.68
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $95.04
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $90.72
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $77.76
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $60.48
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $51.84
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3224.77
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $725.75
الأونصة بالدولار 3224.77 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى