الأموال
السبت 30 أغسطس 2025 10:17 مـ 6 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ضبط 7 اطنان دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء تعادل ليدز و نيوكاسل يونايتد في الدوري الانجليزي الممتاز اتحاد مقاولي التشييد يطالب بتطبيق تعديلات ضريبة القيمة المضافة على المشروعات الجديدة ضبط 15 مليون جنيه قيمة قضايا الاتجار بالنقد الأجنبي خلال 24 ساعة تعادل فريق الجونة مع زد في مسابقة الدوري المصري الممتاز الرقابة المالية: 75 ألف جنيه تعويض استثنائي لضحايا قطار مطروح بدلا من 30 ألف منتخب المغرب يحصد بطولة كأس الأمم الأفريقية للمحليين «آي صاغة»: الذهب يقفز لأعلى مستوى في 4 أشهر مدعومًا بآمال خفض الفائدة الأمريكية مؤتمر إعلامي يؤكد دور التشريعات في بناء الإنسان وتعزيز الاستثمار الرياضي عين سبورتس تفتح أبواب الاحتراف الأوروبي لمحمود الشبكي... موهبة مصرية تلمع في Hamburg الألماني وداعًا لأسود السيرك... مصر تفتح الباب لعروض إنسانية بلا قيود توطين التكنولوجيا والابتكار.. هيئة الاستثمار تضع استراتيجية متكاملة لدعم الشركات الناشئة

تكنولوجيا و إتصالات

”إي فاينانس” تكشف تطورات دعم التحول الرقمى خلال مؤتمر ”وطن رقمى7”

ابراهيم سرحان
ابراهيم سرحان

شاركت مجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية فى مختلف فعاليات مؤتمر"وطن رقمي" السابع الذي نظمته غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات التابعة لاتحاد الصناعات المصرية، وبرعاية رقمية من شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس" التابعة للمجموعة، حيث التأكيد على مواصلة دعم التحول الرقمى فى مصر.
وقدمت "إي فاينانس" عرضاً تفصيلياً عن الفاتورة الإلكترونية، خلال فعاليات المؤتمر الذى انعقد برعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وحضور الدكتورة نفين جامع وزيرة التجارة والصناعة والدكتور خالد العطار نائب وزير الاتصالات والتكنولوجيا والدكتور – فليكس موتاتي وزير التكنولوجيا والعلوم في حكومة زامبيا والوفد المرافق له، وعدد من الوزراء السابقين والمسئولين وبمشاركة 60 شركة تكنولوجية محلية وعالمية.
ومن جانبه أعرب إبراهيم سرحان رئيس مجلس إدارة مجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، عن اعتزازه بالتعاون الدائم مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات، إن المجموعة بجميع شركاتها تسعى دائماً لمواصلة التطور على كافة المستويات سواء بالتوسع في المجالات القائمة أو إضافة مجالات جديدة، لتؤكد دائماً على جدارتها واستحقاقها الكامل لدعم وثقة المؤسسات العامة والخاصة، لكونها المجموعة الرائدة في جميع خدمات التحول الرقمى المالى في مصر.
وأضاف أنه من خلال التعاون المشترك مع الوزارات والهيئات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص، نجحت "إي فاينانس" في إرساء دعائم التحول الرقمى للكثير من تعاملات الأفراد والشركات، حيث إتاحة المدفوعات الرقمية عبر العديد من الآليات والقنوات الرقمية والمواقع الإلكترونية في مقدمتها بوابة مصر الرقمية بالتعاون مع وزارة الاتصالات، فضلاً عن الاتجاه القوى للتوسع خارج مصر.
وكشف أن تطلعات وتوسعات "إي فاينانس" لن تتوقف عند هذا الحد، حيث تأتى خدمات الحوسبة السحابية من بين أحدث الخدمات التي تسعى المجموعة لإضافتها، كي تصبح مزود الخدمات السحابية للقطاع الحكومي بالتنسيق مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، وذلك بعد نجاحها وشركاتها التابعة في الحصول على الاعتماد الدولي في جميع شهادات أمن المعلومات مثل (PCI, ISO and Card Production).
وخلال فعاليات المؤتمر شارك المهندس عاطف محمد مدير تكنولوجيا المعلومات والحوسبة السحابية – بشركة إي فاينانس eFinance، في جلسة نقاشية بعنوان الحوسبة العامة الوطنية، والتي ناقشت مجموعة من النقاط الرئيسية حول فروقات نظم الحوسبة السحابية والنظم القديمة وكذلك أنواع الحوسبة السحابية، وكيف يختار العملاء أفضل نظام حوسبة سحابية لحفظ بياناتهم، مع التركيز على أهمية وتفاصيل نظم الاستضافة السحابية المحلية.
وخلال "جلسة التجارة الإلكترونية"، أوضح المهندس محمود عثمان، رئيس القطاع التجاري بشركة "إي أسواق – مصر" أن مصر بها أكثر من 6 ملايين منشأة تجارية بجانب آلاف المصانع وهو قطاع عريض يحتاج الاستفادة من منظومة التجارة الإلكترونية وبالتالي فإن منصات "إي أسواق – مصر" تستهدف هذه القطاعات لتوفير خدمات التجارة الإلكترونية من الشركات إلى الشركات B2B بجانب أغراض التجارة الإلكترونية التقليدية B2C.