الأموال
السبت 3 مايو 2025 11:14 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الهلال يطوي صفحة جيسوس بعد 99 مباراة.. و الشلهوب على خط القيادة السبت 3-5-2025... تعرف على أسعار الحديد و الأسمنت السبت الكروي يُشعل الملاعب| نهائي نخبة آسيا .. مصر أمام تنزانيا.. و برشلونة في صدام مع بلد الوليد المصرية العربية للتعمير تطلق أحدث مشروعاتها «HIVE» بمستهدفات بيعية 750 مليون جنيه محافظ بورسعيد ورئيس البورصة المصرية يفتتحان الدورة 11 لمؤتمر البورصة للتنمية البورصة المصرية تنتعش بـ33 مليار جنيه خلال أبريل 2025 ومؤشر الأسهم الصغيرة يتصدر السوق الدولار يتراجع 17 قرشًا الأسبوع الماضي.. سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم السبت 3 مايو 2025 أسامة أيوب يكتب: بلطجة ترامب على العالم.. وقناة السويس.. زيارته المرتقبة للمنطقة د.محمد فراج يكتب: تمزيق سوريا.. لمصلحة من؟ (3-3) خالد البلشي ينتصر مجددًا.. الصحفيون يختارون نقيبهم المدافع عن الحريات خالد البلشي نقيبًا للصحفيين للمرة الثانية انتخابات تاريخية في نقابة الصحفيين: أكثر من 6 آلاف صحفي يدلون بأصواتهم لاختيار النقيب وأعضاء المجلس

أسواق وريادة أعمال

جمعية مصنعي القاهرة الجديدة تبحث مشكلات مستثمري القطامية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

تواجه المنطقة الصناعية بالقطامية العديد من التحديات والمعوقات التي يجب مواجهتها مثل عدم اكتمال المرافق من طرق وكهرباء ومياه وترخيص الاراضي وتخصيصها وتعدد جهات الولاية عليها من تنمية صناعية ومحافظة وغيرها.

جمعية مصنعي القاهرة الجديدة برئاسة محمد عويضة عقدت اجتماعا مع مستثمري المنطقة الصناعية بالقطامية لبحث سبل حل عدد من المشكلات المتفاقمة بالمنطقة بالرغم من الطلبات المتكررة من مصنعي ومستثمري القطامية لحلها وتسيير عجلة الانتاج .

ورصد محمد عويضة رئيس جمعية مصنعي القاهرة الجديدة العديد من التحديات التي تواجه المنطقة مثل تعدد جهات الولاية من محافظة القاهرة وهيئة التنمية الصناعية مناشدا بسرعة حل مشاكل المناطق الصناعية لتعود للعمل بكامل قوتها قبل البدء في انشاء مناطق صناعية جديدة تواجه نفس المشكلات.

وكشف محمد عويضة رئيس جمعية مصنعي القاهرة الجديدة عن مشاكل في حالة الطرق وغلق المدخل الرئيس بعمارات سكنية لأحد المشروعات السكنية والقاء مخلفات المباني وعدم وجود إنارة للطرق أو رصف.
واضاف عويضة ان هناك تحسن في بعض الملفات ولكن نحتاج الى سرعة النظر في مختلف المشكلات التي التي تواجه المنطقة الصناعية.

وأوضح عويضة أن أي استثمارات أو تمويلات من البنوك أو بعض المستثمرين ستجد صعوبة بسبب ضعف البنية التحتية او بمعنى ادق عدم اكتمالها كما ان مشكلات التراخيص وتراخيص المباني تمثل عائقا كبيرا أمام عمليات التمويل.
واشار الى انه سيتم تشكيل فرق عمل من الجمعية كل مجموعة تهتم بالتواصل وحل اي معوقات في تخصصها مثل تشكيل لجنة الكهرباء واخرى للمياه وهكذا .

وأشار المهندس محمد ممثل مستثمري القطامية بالجمعية أن مشكلة الولاية بين الأحياء والمحافظة وهيئة التنمية الصناعية والجهاز مشكلة يجب حلها بقرارات قاطعة واضحة تحدد الجهات المعنية بدلا من تفرق الولاية للمنطقة الصناعية بالقطامية مما ادي لاهمالها.

واوضح المهندس محمد أمين ممثل مستثمري القطامية خلال الاجتماع اهمية بدء الاندماج والانضمام لجمعية مصنعي القاهرة الجديدة تحت إسم جمعية مصنعي القاهرة الجديدة فرع القطامية حتي يكون هناك كيانا معبرا عن مشكلاتهم على ان يتم انشاء مقرا مناسبا ملحق به قاعة اجتماعات كمقر للجمعية بالقطامية من اجل اظهار دور منظمات المجتمع الصناعي لتحقيق استقرار وبيئة صناعية هادئة ومرنة تساعد المستثمرين بتلك المنطقة علي ضخ استثمارات بدون اي معوقات.

وأعلن اللواء فتحي غنيم مدير عام جمعية مصنعي القاهرة الجديدة انه تم التوافق علي تشكيل لجنة لمشاكل المياه يتولاها محمد عويضة رئيس جمعية مصنعي القاهرة الجديدة من اجل خلق حلول لاصحاب الحقوق ومساعدة المصنعين والمستثمرين.

وأكد احمد فرج عضو مستثمري القطامية علي تشكيل لجنة لمشاكل الكهرباء برئاسة المهندس محمد امين لايجاد حلول لعدم دخول الكهرباء ومعالجة مشكلات مقايسات الكهرباء الجزافية التى ستتسبب في غلق الكثير من المصانع والمراكز الخدمية بالمنطقة .

ودعا الى ضرورة ايجاد اماكن لمحولات الكهرباء خاصة أن المستثمرين بالقطامية سددوا كامل مستحقات المرافق منذ سنوات طويلة ولم يتم توفير المرافق اللازمة بشكلها الكامل حتى الان.

واتفق المشاركون بالاجتماع علي دعوة محافظ القاهرة و رئيس هيئة التنمية الصناعية للاجتماع معهم علي ارض الواقع حتى يشاهدوا بأنفسهم حالة المنطقة الصناعية على الطبيعة ورصد المعوقات التي تواجه المصنعين والاستثمار بهذه المنطقة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى