غرفة القاهرة تؤكد دعمها لخطط الدولة في تحقيق الاكتفاء الذاتي

أكد أيمن العشري، رئيس غرفة القاهرة التجارية، أن مشاركة الغرفة في فعاليات الدورة الخامسة والعشرين من المعرض الدولي للإنتاج الحيواني والداجني والسمكي "أجرينا – الشرق الأوسط" تأتي تأكيدًا لدورها الداعم لخطط الدولة المصرية في تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز التنمية الزراعية، مشيرًا إلى أن الفعالية تُقام خلال الفترة من 16 إلى 18 أكتوبر 2025 بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر، بمشاركة شعبة الثروة الداجنة بالغرفة.
وأوضح العشري أن المعرض يُعد منصة متكاملة تجمع المنتجين والمستثمرين والموردين لتبادل الخبرات وبحث فرص التعاون المشترك، بما ينعكس إيجابًا على تطوير سلاسل الإنتاج وتحقيق التكامل بين مختلف قطاعات الغذاء. وأشاد بدور شعبة الدواجن بغرفة القاهرة في دعم الصناعة وتطوير أدائها والمشاركة المستمرة في الفعاليات المتخصصة التي تخدم هذا القطاع الحيوي.
وأضاف رئيس الغرفة أن المشاركة تأتي ضمن جهود غرفة القاهرة في دعم الأنشطة الاقتصادية المتماشية مع رؤية مصر 2030، موضحًا أن جناح الغرفة بالمعرض يهدف إلى مساندة الشركات العارضة وتعزيز مساهمتها في تنمية قطاع الإنتاج الحيواني والداجني، باعتباره أحد الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني والأمن الغذائي.
من جانبه، أوضح الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة، أن المعرض يشهد مشاركة نحو 90 شركة من 12 دولة، تمثل كبرى المؤسسات المحلية والعالمية العاملة في مجالات الأعلاف والمعدات والأدوية البيطرية والإنتاج الحيواني والسمكي، لبحث فرص التعاون وتبادل الخبرات بما يتواكب مع التطورات العالمية.
وأكد "السيد" أن "أجرينا – الشرق الأوسط" يمثل فرصة مهمة لعرض أحدث التقنيات والابتكارات في مجالات الإنتاج الحيواني والداجني، وتعزيز جهود الدولة نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي وتطوير البنية التحتية للقطاع الزراعي بما يحقق تنمية مستدامة وشاملة لهذا المجال الحيوي.