الأموال
الإثنين 24 نوفمبر 2025 09:39 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
التجاري الدولي والمجتمعات العمرانية الجديدة يوقعان بروتوكول تعاون لتمويل شراء الوحدات بمشاريع الوزارة «آي صاغة»: الذهب يرتفع محليًا وعالميًا مدعومًا بتجدد رهانات خفض الفائدة رغم ضغوط الدولار أيمن العشري:المُنتدى المصري الصيني خطوة هامة وجديدة لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري المشترك المطورون العرب القابضة تحقق مبيعات بقيمة 781 مليون جنيه خلال 3 أشهر سيتي إيدج تعلن عن رعايتها الحصرية لقطاع التطوير العقاري «Brought to You By» لمهرجان The Pyramids Echo أرباح توسع للتخصيم تقفز 166% بالربع الثالث 2025 وتسجل 10 ملايين جنيه التمثيل التجاري المصري وجمعية رجال الأعمال ينظمان لقاءً موسعًا لبحث فرص التصدير إلى إفريقيا عليوة جروب تحقق 200 مليون جنيه مبيعات خلال معرضها الحصري في مقر الشركة شركة الطيران البريطانية Jet2.com تعلن عن تسيير رحلات لمصر لأول مرة اعتبارًا من فبراير 2027 انطلاق مهرجان جوائز المعماريين العرب بالقاهرة وسط دعوات لتعزيز الهوية المعمارية ماونتن ڤيو توقع مجموعة من أكبر الصفقات التمويلية والإنشائية خلال سيتي سكيب السعودية 2025 بالصور .. وزير السياحة والآثار يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب

تكنولوجيا و إتصالات

طلعت يبحث التوسع فى الاستثمارات الهندية فى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استقبل الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، سوريش كى ريدى سفير الهند لدى مصر. حيث تم خلال اللقاء مناقشة أبرز مجالات التعاون الحالية بين مصر والهند فى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات. وسبل تعزيز التعاون المشترك فى مجالات التعهيد، وبناء القدرات الرقمية، ودعم الشركات الناشئة، والذكاء الاصطناعي، إلى جانب بحث آليات جذب المزيد من الاستثمارات الهندية إلى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى.

شهد الاجتماع استعراض ما تحقق من مشروعات فى ضوء مذكرة التفاهم الموقعة بين مصر والهند، والتى تضمنت عدة مجالات رئيسية هى: الحكومة الإلكترونية، وتنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، ودعم الابتكار الرقمى وريادة الأعمال، إلى جانب تبادل الخبرات فى مجال بناء القدرات الرقمية، والتعاون فى تصميم وتصنيع الإلكترونيات، والأمن السيبراني، والتقنيات الناشئة. كما تمت الإشارة إلى الاستثمارات الهندية فى مصر فى مجالات التعهيد، والتصنيع الإلكتروني، والتحول الرقمى.

وخلال الاجتماع ؛ أكد الدكتور/ عمرو طلعت أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يُعد من القطاعات الداعمة للاقتصاد الوطني، لاسيما فى مجال التعهيد؛ مشيرا إلى النجاحات المشتركة التى تحققت فى هذا القطاع، وتواجد عدد من الشركات الهندية العاملة في مجال تكنولوجيا المعلومات بمصر، والتعاون فى مجال بناء القدرات الرقمية بين معهد تكنولوجيا المعلومات ونظيره فى الهند؛ معربا عن تطلعه إلى مزيد من التعاون المشترك بين البلدين فى ضوء المبادرات التى تطلقها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء القدرات الرقمية.

ومن جانبه وجه سفير الهند لدى مصر التهنئة للدكتور عمرو طلعت على اختيار مصر لاستضافة النسخة الأولى من قمة ومعرض "عالم الذكاء الاصطناعى" "AI Everything الشرق الأوسط وأفريقيا" المقرر انعقادها فى فبراير المقبل؛ مشيرا إلى أن الهند ستستضيف خلال الشهر ذاته فعالية The AI Impact Summit المعنية بالذكاء الاصطناعي؛ مؤكدا أن هذه الفعاليات تمثل خطوات مهمة نحو تعزيز التعاون الدولى والعمل المشترك فى مجال الذكاء الاصطناعى؛ معربا عن تطلعه إلى تعميق أواصر التعاون الثنائى المشترك بين مصر والهند فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.