الأموال
الأحد 19 أكتوبر 2025 06:24 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«إي جي تاورز» تطلق MIORA أكبر مركز تجميلي طبي متكامل بالعاصمة الإدارية أحمد حسام: ارتفاع أسعار الطاقة يفرض واقعًا جديدًا على السوق العقاري ويكشف عن فرص للتطوير المستدام «سي دي دي» يجدد شراكته مع مهرجان الجونة السينمائي كشريك رسمي للفن والتصميم شركة «AEMP» شاركت في معرض سيتي سكيب عبر تعاون استراتيجي مع 12 شركة تطوير عقاري الرئيس السيسي يشهد الندوة التثقيفية الـ42 للقوات المسلحة احتفالا بذكرى نصر أكتوبر المجيد تنازل عبير عصام عن الترشح لانتخابات غرفة التطوير العقاري مصرف أبوظبي الإسلامي مصر يحصد لقب أفضل مؤسسة مالية إسلامية بمصر للعام الثامن على التوالي بواشنطن.. رئيس الرقابة المالية يستعرض تجربة مصر في التحول الرقمي ودعم الشركات الناشئة أمام المجلس الأطلسي فوز 12 مرشحاً بالتزكية بمجلس إدارة غرفة صناعات مواد البناء لدورة 2025/2029 رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات يفتتح ملتقى التصدير «اكسبورت سمارت 2025» الثلاثاء التأمين.. أداة تنموية تقود التحول الاقتصادي في إفريقيا سمير النجار: الزراعة المصرية تسير بخطى ثابتة نحو المستقبل وصادرات تنافسية عالميًا

سياحة و نقل

تمديد مسابقة ”مسافرون” لكتابة السيناريو حتى نهاية يوليو بعد استقبال 76 عملاً فنياً

جمعية مسافرون للسياحة
جمعية مسافرون للسياحة

أعلنت جمعية "مسافرون للفن والسياحة" عن تمديد فترة التقديم لمسابقتها السنوية لكتابة السيناريو في دورتها الثانية حتى 31 يوليو الجاري، بدلًا من الموعد السابق في 15 من الشهر ذاته، وذلك بعد استقبال 76 سيناريو من مختلف الفئات الفنية حتى الآن.

وكشف الدكتور عاطف عبد اللطيف، رئيس الجمعية، أن الأعمال المشاركة تشمل سيناريوهات لأفلام روائية طويلة وقصيرة، إضافة إلى أفلام تسجيلية ووثائقية، مشيرًا إلى أن اللجنة المنظمة قررت إتاحة مزيد من الوقت لإتاحة الفرصة لأكبر عدد ممكن من المبدعين للمشاركة.

وأضاف عبد اللطيف أن لجنة التحكيم التي ستتولى تقييم الأعمال ستُعلن لاحقًا، ومن المنتظر أن تضم نخبة من المبدعين في مجالات الإخراج والسيناريو والتمثيل، لضمان تقييم احترافي يتماشى مع مستوى الطموح الفني للمسابقة.

وأكد رئيس جمعية "مسافرون" أن المسابقة تأتي ضمن جهود الجمعية في دعم صناع السينما، وتشجيع المواهب الجديدة على تقديم أفكارهم ورؤاهم الإبداعية، موضحًا أن شعار الدورة الثانية هو: "انطلق الآن وشارك بإبداعك.. واصنع الفرق"، في دعوة مفتوحة للمحترفين والهواة على حد سواء.

ونوّه إلى أن باب التقديم مفتوح أمام المشاركات من داخل مصر وخارجها، ومن جميع الفئات العمرية، شريطة أن يكون المتقدم هو صاحب النص أو ممثله القانوني. كما تُقبل السيناريوهات التي سبق عرضها في مهرجانات فنية، بشرط ألا تكون قد فازت بالجائزة الكبرى في مسابقات دولية مرموقة.

وكشف عبد اللطيف عن أن عددًا من السيناريوهات المتميزة سيتم ترشيحها للتنفيذ بالتعاون مع شركات إنتاج فنية، في خطوة تهدف إلى تحويل النصوص المبدعة إلى أعمال مرئية تُثري المحتوى السينمائي العربي.

يمكن للراغبين في المشاركة إرسال أعمالهم عبر البريد الإلكتروني الرسمي للمسابقة:
[email protected]