الأموال
السبت 11 أكتوبر 2025 06:43 مـ 18 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير السياحة يبحث مع قيادات البرلمان والحكومة الألمانية التعاون السياحي وزير السياحة يناقش مستقبل صناعة السياحة العالمية خلال اجتماع برلين السنوي الوزير يبحث مع مصنّعي الأسمنت استمرار تراجع الأسعار وزيادة الإنتاج وتشغيل الخطوط المتوقفة خبير اقتصادي: رفع تصنيف مصر إلى B يؤكد نجاح السياسة النقدية واستعادة الثقة الدولية «آي صاغة»: الذهب يتجاوز حاجز الـ4000 دولار للأوقية لأول مرة عامر جروب تفتح باب التملك لأسبوع الإجازة مدى الحياة في بولو تانو شركة جالاكسي للتطوير العقاري تطلق Mars Mall في حدائق أكتوبر باستثمارات 1.4 مليار جنيه الوزير: طرح 386 وحدة صناعية جاهزة للتسليم بـ12 مجمعًا في 11 محافظة الصحفي أحمد رجب يخوض انتخابات النواب عن دائرة طنطا عماد قناوي: السيسي يحمل هموم الأمة ويقود جهود التهدئة بحكمة ومسؤولية بالصور.. اكتشاف حصن عسكري ضخم من عصر الدولة الحديثة على طريق حورس الحربي بسيناء اتحاد المستثمرين الأفرو- أسيوي يدشن غرفة الاستثمار والتطوير العقاري لدعم جهود إعادة الإعمار وجذب الاستثمار الأجنبي

عاجل

مايا مرسي: بنك الطعام المصري منصة متكاملة للابتكار الاجتماعي وشريك في التنمية الوطنية

احتفالية بنك الطعام المصري
احتفالية بنك الطعام المصري

نظم بنك الطعام المصري، أول مؤسسة تنموية في المنطقة متخصصة في توفير غذاء صحي وآمن للمستحقين، احتفاليته السنوية "الابتكار من أجل الإنسانية" في دورتها الثانية، وذلك في المتحف المصري الكبير.

شهدت الاحتفالية حضور عدد من الوزراء والمسئولين في مقدمتهم، الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي (نيابة عن دولة رئيس مجلس الوزراء)، والدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وشريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والمستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي.

كما حضر الاحتفالية عددٌ من الشخصيات العامة والفنانين والإعلاميين ورؤساء الشركات الكبرى، وصنّاع القرار في مجال التنمية، إلى جانب نخبة من الشركاء المحليين والدوليين، والمجتمع المدني.

جاءت الاحتفالية لتسليط الضوء على دور الابتكار في تحسين العمل الخيري والتنمية المجتمعية، حيث استعرض بنك الطعام أحدث التحولات المؤسسية التي يقودها باستخدام تقنيات متطورة لم تُستخدم من قبل في مجال العمل الخيري.

تهدف هذه التقنيات إلى تعزيز الشفافية والفاعلية في تقديم الخدمات الإنسانية، مما يعكس التزام بنك الطعام بتطوير حلول مبتكرة تُسهم في تحقيق فائدة أكبر للمجتمع المصري.

وقال نيازي سلام، رئيس مجلس إدارة بنك الطعام المصري، أن الابتكار لم يعد خيارًا بل أصبح ضرورة حتمية في مجال العمل الخيري. كما شدد على أن التعاون بين القطاعين العام والخاص والمجتمع المدني هو السبيل الأمثل لتحقيق التنمية المستدامة.

بدوره أشار محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، في كلمته إلى أن الفعالية مثلت فرصة مثالية لاستعراض التحولات التي يقودها البنك من خلال استخدام تقنيات متقدمة لم تُستخدم من قبل في العمل الخيري.

وأضاف أن هذه التقنيات تسهم في تعزيز الشفافية والفاعلية، بما يسهم في تحقيق نتائج أكثر استدامة لخدمة المجتمع.

واستعرض بنك الطعام المصري خلال الفعالية ثلاث مبادرات مبتكرة تمثل ملامح التحول الرقمي في عمله التنموي، وهي Truchain؛ أي منظومة سلاسل الإمداد الشفافة التي تضمن تتبع مراحل تقديم الخدمة بكل دقة، وCircle of Humanity؛ وهي مبادرة فريدة للعمل الخيري الجماعي، وFreeMart؛ التي وفرت تجربة شراء تحفظ كرامة المستحقين من خلال أكثر من 260 متجرًا يتيح لهم اختيار احتياجاتهم باستخدام كود رقمي عبر الهاتف.

موضوعات متعلقة