الأموال
الأربعاء 20 أغسطس 2025 10:35 صـ 25 صفر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
عمومية النساجون الشرقيون توافق على بيع بعض الأصول العقارية وتعديل غرض الشركة الضرائب المصرية تستقبل وفد ”ATAF” بمركز التدريب الضريبي بالمعادي ألفت عمر تروي تفاصيل سرقتها في باريس.. والسفارة المصرية تتدخل تعاون بين رجال أعمال الإسكندرية” و”التصديري للحاصلات” لتعزيز فرص النمو الزراعي ويجز يفتتح ألبومه الجديد بأغنية ”الأيام” وزير الاستثمار يبحث مع سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة تعزيز التعاون الاقتصادي وزيادة الاستثمارات المشتركة مجموعة ميثاق العربية تطلق أول مشروعاتها في مصر باستثمارات 60 مليار جنيه وزير الري يتابع إزالة التعديات على المجاري المائية وأملاك الدولة محامي بدرية طلبة يحسم الجدل حول قرار إحالتها للمحاكمة تجاوزت 137 مليون جنيه.. طفرة في أرباح الجيزة العامة للمقاولات بالنصف الأول 2025 دينا الشربيني وأحمد السعدني يبدآن تصوير مسلسل ”لا ترد ولا تستبدل” الفريق كامل الوزير ووزراء قطاع الأعمال والعمل والأوقاف يتفقدون مصانع ”النصر للسيارات” بحلوان

ON Trend

250 جنيهًا دعم استثنائي على بطاقات التموين خلال شهر رمضان

التموين
التموين

أعلنت الحكومة المصرية عن إطلاق حزمة دعم إضافية للأسر الأكثر احتياجًا المسجلة على بطاقات التموين، وذلك في إطار جهودها المستمرة لتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين، خاصة خلال شهر رمضان المبارك. يأتي هذا القرار استجابة لتوجيهات القيادة السياسية بتعزيز برامج الحماية الاجتماعية وتوفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة.

وفقًا للبيانات الرسمية، سيستفيد من هذا الدعم الإضافي حوالي 10 ملايين أسرة، حيث سيتم صرف مبلغ إضافي بقيمة 125 جنيهًا للبطاقات التي تضم فردًا واحدًا، و250 جنيهًا للبطاقات التي تضم فردين أو أكثر. ومن المقرر أن يتم تطبيق هذا الدعم خلال شهر رمضان وعيد الفطر، مما يعكس التزام الحكومة بتقديم الدعم النقدي المباشر للأسر الأكثر احتياجًا.

وفي سياق متصل، أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية أنها تعمل على توفير كافة السلع الأساسية في معارض "أهلاً رمضان" المنتشرة في جميع المحافظات، والتي تقدم تخفيضات تصل إلى 30% على مجموعة واسعة من المنتجات. تشمل هذه المنتجات الزيت، السكر، الأرز، اللحوم الطازجة، والدواجن، بالإضافة إلى الخضروات والفواكه.

من جانبه، أوضح وزير المالية أن هذه الخطوة تأتي ضمن حزمة من الإجراءات الاجتماعية التي تهدف إلى تحسين مستوى المعيشة للأسر الأولى بالرعاية. كما أشار إلى زيادة معاش "تكافل وكرامة" بنسبة 25% اعتبارًا من شهر أبريل المقبل، بالإضافة إلى تخصيص 300 جنيه إضافية لكل أسرة مستفيدة خلال شهر رمضان.

يُذكر أن هذه الإجراءات تأتي في إطار استراتيجية شاملة تهدف إلى تعزيز شبكة الأمان الاجتماعي وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه. وتواصل الحكومة العمل على تحسين منظومة الدعم وتطويرها بما يتماشى مع احتياجات المواطنين، مع التركيز على تحقيق العدالة الاجتماعية وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن الفئات الأكثر ضعفًا.