الأموال
الخميس 20 نوفمبر 2025 01:22 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
شركات الاتصالات والحكومة تستهدف التواصل المباشر مع الجيل الجديد مختصون خلال AIDC: أفريقيا أمام فرصة غير مسبوقة لتكون فاعلة في الثورة التكنولوجية الجديدة كايرو آي سي تي يكشف.. تسونامي الذكاء الاصطناعي يهدد الهوية والسيادة العربية نتورك إنترناشيونال تستعرض أحدث حلول التكنولوجيا المالية خلال معرض Cairo ICT 2025 مركز «الملاذ الآمن»: الفضة ترتفع عالميًا ومحليًا بدعم من ضعف الدولار وترقّب محضر الفيدرالي مصر الخير تنظم مائدة مستديرة حول دور المنظمات الأهلية والتعاونيات في دعم الزراعة الذكية مؤتمر «TBL» يصدر 24 توصية لتنظيم السوق العقاري «إنجاز» تدشن تجربة رقمية متكاملة في أول معرض عقاري أونلاين 21 نوفمبر الأموال تنعى وفاة والدة الزميل الصحفي محمود حاحا «آي صاغة» : الذهب يصعد محليًا وعالميًا مع ترقّب محضر الفيدرالي صباح للاستثمار تتعاون مع ريبورتاج وإيلي صعب لإطلاق مشروع سكني في أذربيجان جرجس لاوندي يؤسّس جمعية وصندوق “تحيا منطقة الطالبية والعمرانية”

عاجل

تفاصيل وشروط صرف الدعم الإضافي على بطاقات التموين لشهر رمضان

بطاقات التموين
بطاقات التموين

تترقب ملايين الأسر المصرية من حاملي بطاقات التموين موعد صرف الدعم الإضافي المخصص لشهر رمضان 2025، في إطار جهود الحكومة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا خلال الشهر الكريم. يأتي هذا الدعم الإضافي كجزء من حزمة اجتماعية شاملة تهدف إلى توفير الاحتياجات الأساسية للأسر المستحقة وتحسين مستوى معيشتهم.

موعد صرف الدعم الإضافي

أكدت مصادر مطلعة بوزارة التموين أن صرف الدعم الإضافي، الذي يتراوح بين 125 و250 جنيهًا للأسر المستحقة، لم يبدأ بعد، حيث لا تزال الوزارة في انتظار التعليمات الرسمية من وزارة المالية. ومن المتوقع أن يتم تمرير الدعم الإضافي ضمن منظومة السلع التموينية قبل يوم 20 مارس 2025، ليستفيد منه المواطنون خلال شهري مارس وأبريل فقط.

قيمة الدعم وفقًا لعدد الأفراد

الأسر المكونة من فرد واحد: ستحصل على دعم إضافي بقيمة 125 جنيهًا شهريًا.

الأسر المكونة من فردين فأكثر: ستحصل على دعم إضافي بقيمة 250 جنيهًا شهريًا.

في حالة صرف المقررات التموينية لشهر مارس قبل إقرار الزيادة، يمكن للمواطنين العودة إلى منافذ التموين لصرف المبلغ الإضافي دون أي شروط إضافية.

أسعار السلع التموينية لشهر مارس 2025

تشمل قائمة السلع التموينية المتاحة للمواطنين مجموعة متنوعة من المنتجات الأساسية بأسعار مدعمة، ومن أبرزها:

الزيت الخليط (800 مل) – 30 جنيهًا

السكر المعبأ (1 كجم) – 12.60 جنيهًا

الدقيق المعبأ (1 كجم) – 18 جنيهًا

المكرونة (800 جرام) – 13 جنيهًا

العدس المجروش (500 جرام) – 21 جنيهًا

التونة المفتتة (140 جرامًا) – 18 جنيهًا

الجبن الأبيض (125 جرامًا) – 4.50 جنيه

خطوات الاستعلام عن الدعم الإضافي

يمكن للمستفيدين التوجه إلى أقرب منفذ تمويني أو الاستعلام عبر الموقع الرسمي لوزارة التموين للتأكد من إدراج الزيادة التموينية في البطاقة. تبقى وزارة التموين على استعداد لتنفيذ الدعم الإضافي بمجرد صدور الموافقة المالية، لضمان توفير الاحتياجات الأساسية للمواطنين خلال شهر رمضان المبارك.

بذلك، تؤكد الحكومة التزامها بتوفير الدعم اللازم للفئات المستحقة، وتعزيز الجهود الرامية إلى تحسين مستوى المعيشة وتخفيف الأعباء المعيشية خلال الشهر الفضيل.