الأموال
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 01:05 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الجمعة السادسة مساءً.. حسن نصر يكشف أسرار قطاع المواد البترولية في ضيافة ”الشهبندر” أحمد فهمي يطوي صفحة الخلاف مع شيكابالا: ”إحنا إخوات والعلاقة بينّا أكبر من أي خلاف كروي“ هل أُلغِي مسلسل “ورد” لـ هنا الزاهد؟.. المنتجة تكشف كواليس الخلاف المزعوم مع المخرجة أحمد البطراوي يدعو لتمكين البنوك من قيادة التمويل العقاري لضمان الشفافية والانضباط المالي لقاء بالقاهرة لبحث آفاق التعاون بين مجموعة الفريق و”خليجيون في حب مصر” روجينا تغادر ”مهرجان الجونة” بشكل مفاجئ.. والسبب عائلي “زارا قلبت الترند”.. جدل واسع بعد حوار أمينة خليل ولميس الحديدي في مهرجان الجونة! خبير اقتصادي يرصد المكاسب الاقتصادية للقاهرة من القمة المصرية الأوروبية الأولى شركة Rock Developments تطلق المرحلة الثانية من «روك وايت» في هليوبوليس الجديدة التمثيل التجاري المصري يعزز الصادرات الزراعية باجتماعات ثنائية في جنوب أفريقيا وزير المالية: التمويل المختلط يدعم مسار التنمية في الاقتصادات الناشئة بعد سنوات من الهروب.. فضل شاكر يخضع لأول جلسة تحقيق في بيروت

بترول وطاقة

أسعار النفط تنخفض مع ترقب تخفيف العقوبات عن قطاع الطاقة الروسي بعد تنصيب ترامب

سعر النفط
سعر النفط

شهدت أسعار النفط تراجعًا خلال تعاملات اليوم الإثنين، حيث طغت التوقعات بأن الرئيس الأمريكي الجديد، دونالد ترامب، قد يخفف القيود المفروضة على قطاع الطاقة الروسي في مقابل اتفاق ينهي الحرب في أوكرانيا، على المخاوف المتعلقة بتعطل الإمدادات نتيجة تشديد العقوبات.

تراجع في العقود الآجلة لخام برنت وغرب تكساس الوسيط

تراجعت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 0.35%، مسجلة 80.51 دولار للبرميل، بعد أن كانت قد أغلقت منخفضة 0.62% في الجلسة السابقة.

وهبطت العقود الأكثر نشاطًا لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي إلى 77.18 دولار للبرميل.

ومن المتوقع على نطاق واسع أن يعلن الرئيس ترامب، الذي سيتم تنصيبه اليوم، عن سلسلة من الإجراءات التي قد تشمل إلغاء وقف تراخيص تصدير الغاز الطبيعي المسال من الولايات المتحدة. هذا جزء من استراتيجية أوسع تهدف إلى تعزيز الاقتصاد الأمريكي.

ضبابية في الأسواق بسبب تنصيب ترامب والعطلة الأمريكية

وقال محللون من آي.إن.جي إن الأسواق تشهد ضبابية هذا الأسبوع، خصوصًا مع تنصيب الرئيس ترامب وتوقعات توقيعه لمجموعة من الأوامر التنفيذية، كما أن العطلة في الولايات المتحدة قد تساهم في تقليص المخاطر في السوق خلال هذه الفترة.

و على الرغم من تراجع الأسعار، شهد النفط زيادة في الأسبوع الماضي بنحو 1%، في رابع أسبوع على التوالي من المكاسب، يأتي ذلك بعد فرض إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته، جو بايدن، عقوبات على أكثر من 100 ناقلة نفط وشركتين روسيتين لإنتاج النفط، ما أدى إلى زيادة الطلب من الصين والهند، وهما من أكبر مستهلكي النفط، على شحنات النفط الفورية.