الأموال
الجمعة 10 أكتوبر 2025 07:17 مـ 17 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
انطلاق رالي Fly In Egypt 2025 بمشاركة 13 دولة لتعزيز السياحة الرياضية والأنشطة الجوية القاضي: ترشيح احمد مصطفى لمنصب دولي يعكس ثقة المجتمع اللوجستي في الكفاءات المصرية «تراثنا» يجمع رموز الدولة والمجتمع الدبلوماسي احتفاءً بالحرف المصرية الأصيلة كجوك: الاقتصاد المصري بدأ يتنفس ويتحسن.. والقطاع الخاص يستحوذ على 60% من الاستثمارات مصر تطالب بخطة عاجلة لاستعادة نظام تسوية المنازعات في منظمة التجارة بحلول 2026 وزير الري: إزالة التعديات على النيل أولوية لاستعادة كفاءة المجرى المائي وزير الزراعة: مصر تضع خبراتها في خدمة القارة السمراء لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الأرز «إنفستجيت» تستكشف دمج فرص الاستثمار في العقارات والسياحة عضو بالشيوخ: مصر تكتب فصلًا جديدًا في سجل السلام العالمي بقيادة السيسي باسم نصري مديرًا عامًا لشركة «نيو إيرا للتطوير العقاري» «مياه إيلانو» توقّع مذكرة تفاهم مع «اللجنة البارالمبية المصرية» لرعاية بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية جمعية خبراء الضرائب تطالب بحوار مجتمعي قبل تطبيق ضريبة المشروبات الغازية والعصائر

عاجل

غدًا.. وزارة التضامن تبدأ صرف مساعدات تكافل وكرامة عن شهر يونيو

معاشات
معاشات

بدءًا من الغد، الاثنين، ستقوم وزارة التضامن الاجتماعي بصرف الدعم النقدي لبرنامج “تكافل وكرامة” لشهر يونيو 2024، وذلك قبل الموعد المحدد في 15 يونيو، تزامنًا مع اقتراب عيد الأضحى المبارك. سيشمل الصرف حاملي بطاقات “ميزة” البنكية والبطاقات الذكية التي يتم صرفها من خلال مكاتب الهيئة القومية للبريد. سيتمكن المستفيدين من السحب من خلال جميع أجهزة الصراف الآلي المتاحة في البنوك في جميع أنحاء الجمهورية، بالإضافة إلى إمكانية إجراء الدفع الإلكتروني وجميع المعاملات الحكومية والمشتريات.

تم تمويل برنامج “تكافل وكرامة” بمبلغ 41 مليار جنيه، وفقًا لتوجيهات رئيس الجمهورية، ويستفيد من البرنامج 5.2 مليون أسرة. يتم ذلك بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، مما يعكس حرص الدولة على تلبية حقوق الإنسان في توفير احتياجاته. يعتبر هذا استثمارًا في الإنسان، مع رؤية مستقبلية للحد من التسرب من التعليم، وتحسين الصحة، والحد من الزواج المبكر، والعديد من الظواهر الاجتماعية السلبية التي تعيق جهود التنمية.

ومن الجدير بالذكر أن الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، قد أنشأت غرفة عمليات لمتابعة عملية الصرف في برنامج تكافل وكرامة. وأوضحت أن غرفة العمليات المركزية في الوزارة ستعمل على مدار الساعة، وهناك تنسيق مع المحافظين ومديري مديريات التضامن الاجتماعي والهلال الأحمر المصري لمتابعة عمليات الصرف والتدخل في حالة حدوث أي تكدس أو تزاحم.

موضوعات متعلقة