الأموال
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 02:42 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
ببجي موبايل تطلق مسابقة PDP لتصميم الأزياء لتعزيز الإبداع في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا القاهرة للدواجن تعلن عن مشروع توسعة جديد بتكلفة 122 مليون جنيه لزيادة الطاقة الإنتاجية مجموعة ECC تحصد جائزة «أفضل مكان للعمل في مصر 2025» كجوك من واشنطن: مصر تسير في مسار اقتصادي متوازن وجاذب للاستثمار الخاص باستثمارات 15 مليون دولار.. مشروع جديد للمنسوجات بالسخنة لتعزيز صناعة الغزل والنسيج المصرية فادي توكل: إشادة المؤسسات الدولية تؤكد نجاح الإصلاح المالي والتشريعي الفريق كامل الوزير: تعاون مصري سعودي لبناء صناعة صلب عربية متكاملة اورنچ مصر شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة القاهرة تحتضن اجتماع وزراء تجارة الدول الثمانية النامية ديسمبر المقبل مصر تنقل خبراتها الزراعية لدول منظمة الأمن الغذائي الإسلامي تعاون بين الضرائب ورجال أعمال إسكندرية لتبسيط الإجراءات وزيرا المالية والصناعة يعلنان استمرار مبادرة دعم الأنشطة الإنتاجية

بترول وطاقة

العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى تسجل 69.23 دولار

أسعار النفط
أسعار النفط

سجلت أسعار النفط اليوم الخميس،73.62دولار للبرميل للعقود الآجلة لخام القياس العالمى برنت،كما سجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 69.23 دولار.


وكشفت أحدث توقعات منظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) عن تراجع إجمالي الطلب العالمي على النفط خلال الربع الثاني من عام 2023 بحوالي 880 ألف برميل يوميا مقارنة بالربع السابق لتصل إلى حوالي 100.7 مليون برميل يوميا، متأثراً بتراجع نشاط الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة الأمريكية وسط استمرار مستوى التضخم المرتفع، وضعف المؤشرات الاقتصادية في الصين مما يعزز من علامات تباطؤ الطلب المحلي على الرغم من رفع القيود المرتبطة بسياسة منع انتشار فيروس كورونا، وضعف هوامش أرباح مصافي تكرير النفط – لا سيما في آسيا وذلك وفقا لتقرير الأوضاع البترولية العالمية لمنظمة "أوابك".

وتابع التقرير أنه بشكل عام، يتوقع ارتفاع إجمالي الطلب العالمي خلال عام 2023 بنحو 2.3 مليون برميل يوميا ، أي بنسبة 2.3% مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى نحو 101.9 مليون برميل يوميا ، وهو نفس مستوى التوقعات السابقة.

ويتوقع ارتفاع الطلب على النفط في دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية خلال عام 2023 بنحو 70 ألف برميل يوميا أي بنسبة %0.2% مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى حوالي 46 مليون برميل يوميا ، مع استحواذ دول الأمريكيتين بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية على الجزء الأكبر من هذا النمو.

ويتوقع ارتفاع طلب دول خارج منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بحوالي 2.3 مليون بي، أي بنسبة 4.2% مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى 55.9 مليون برميل يوميا، بدعم من الانتعاش الأفضل من المتوقع في أداء الاقتصاد الصيني.