الأموال
الخميس 16 أكتوبر 2025 10:20 صـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
موعد نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين مدرب المغرب للشباب: مشروعنا بدأ قبل 3 سنوات.. والآن نحصد ثماره المنوفي يدعو لتطبيق ”تاريخين للصلاحية” للحد من هدر الغذاء وتنظيم السوق موعد مباراة الأهلي وإيجل نوار البوروندي في دوري أبطال إفريقيا.. ترقب لضربة البداية بيت الزكاة والصدقات ينتهي من دعم 13 ألف طالب في مبادرة «دعم حفظة القرآن الكريم» الأهلي يحلّق إلى بوروندي لبدء مشواره الإفريقي بقيادة يس توروب الأرجنتين تضرب موعدًا تاريخيًا مع المغرب في نهائي كأس العالم للشباب محمد أشرف عمر يرفع حصته في مصر للأسمنت قنا إلى 17.5% حسن الخطيب يكشف لكبار المستثمرين الأمريكيين فرص الاستثمار النوعي في مصر راية للإلكترونيات تخصص جزءا من أرباح أكتوبر لدعم مستشفى بهية أيمن خليفة يرفع حصته في المصريين للاستثمار والتنمية لـ 7.44% في صفقة بنحو 11.8 مليون جنيه النصر للملابس كابو تبدأ تصنيع علامات عالمية بمبيعات أولية 600 ألف دولار وخطة نمو لـ 2 مليون دولار سنويا

حوادث وقضايا

النيابة تحبس فنى صيانة مصعد مصنع أكتوبر بعد مصرع سميرة عزت

باشرت النيابة العامة، التحقيقات في وفاة الدكتورة سميرة عزت، وكيل معهد الكبد القومى بشبين الكوم، على إثر سقوطها ببئر مصعد بمدينة أكتوبر.

بلاغ بوفاة الطبيبة سميرة عزت


وكانت قد تلقت النيابة العامة بلاغًا في 19 يوليو بوفاة الطبيبة سميرة عزت عضو مجلس إدارة إحدى شركات الخدمات الطبية على إثر سقوطها ببئر مصعد بعد اصطدامها به أثناء استقلاله بمحل عملها،وذلك بالتزامن مع ما رصدته وحدة الرصد والتحليل بإدارة البيان بمكتب النائب العام من تداول أخبار عن وجود شبهة جنائية في الواقعة.

معاينة موقع الحادث


وفور تلقى البلاغ انتقلت النيابة العامة لموقع الحادث لمعاينته ومناظرة الجثمان به، واستمعت لأقوال أحد شهود العيان للواقعة من العاملين بالشركة محل عمل الطبيبة المتوفاة.

وأكد فنى المصاعد الذى تواجد أثناء الواقعة أنه رأى المتوفاة أثناء شروعها في استخدام سلم المبنى، فأبلغها بعدم وجود عطل بالمصعد وإمكانية استقلاله، ودلف إليه قبلها لمرافقتها، وتحرك المصعد قبل دلوفها، فعَلِقَتْ بينه وبين الحائط الخارجي، فانكسرت عظامها وتهشمت رأسها، وسقطت ببئر المصعد.
و استمعت النيابة العامة أيضا لشهادة اثنين آخرين من الشركة قرّرا بأن المصعد يعمل منذ شهر مايو الماضي، وأن عطلًا أصابه قبل الحادث بثلاثة أسابيع، فأبلغوا فني الصيانة المختص المعين بالشركة لهذا الأمر لإصلاحه، كما شهد زوج المتوفاة بأنه لا يتهم أحدًا بأيِّ اتهام، وإنتدبت النيابة العامة مفتش الصحة لتوقيع الكشف الطبي الظاهري على جثمانها، كما طلبت تحريات الشرطة حول الواقعة.


وبالاستماع لفني الصيانة الذي رافق المتوفاة في المصعد قبل الحادث بعد اتهامه بقتلها خطأ، أنكر الاتهام ، وأشار الى أنه قد حرّك المصعد للصعود أثناء مرافقة المتوفاة به، فتحرك قبل دخولها ، ولم يتمكن حينها من إيقافه أو نجدتها.

و أمرت النيابة العامة بحبس المتهم احتياطيًّا أربعة أيام على ذمة التحقيقات، وجاري استكمال التحقيقات.