الأموال
السبت 25 أكتوبر 2025 02:22 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«آي صاغة»: ارتفاع طفيف للذهب محليًا.. وجني الأرباح يكبح الأسعار عالميًا الصناعة تطرح 1128 قطعة أرض صناعية مرفقة بـ16 محافظة على مساحة 6.2 مليون متر مربع عمرو فتوح: الصناعة المصرية تنافس الصين بجودة وسعر عالمي وزراء الزراعة والتنمية والمحافظ يفتتحون معرض الوادي الجديد الزراعي دايموند تشارك في ”جيتكس 2025” بدبي وتكشف عن مستشارين روبوتيين مدعومين بالذكاء الاصطناعي مصر تستعد لتشغيل خط الربط الكهربائي المصري السعودي قبل نهاية العام وزير قطاع الأعمال: «كيما» و«مصر للألومنيوم» نموذج لالتزام الشركات بآلية الكربون الأوروبية ودعم الصادرات النظيفة داكر عبد اللاه: شركات المقاولات جاهزة للبدء في إعادة إعمار غزة وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يطلقان المرحلة الرابعة من الوادي الجديد عاطف عبد اللطيف: شرم الشيخ نموذج عالمي للأمن والسياحة المستدامة تضاهي أمريكا رقية محمد: الإعلام النزيه هو ضمير الوطن وسلاح الوعي في مواجهة التحديات د. نيفين عبد الخالق: «القمة المصرية الأوروبية» انجاز اقتصادي وسياسي جديد للرئيس السيسي

عاجل

الاتحاد الأردنى للتأمين يستقبل مدير المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية لبحث التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء


لتوفير تغطيات تأمينية للمستفيدين من خدماتها

استضاف الاتحاد الأردني لشركات التأمين اليوم الاثنين الموافق ٢٠٢٢/٧/١٨ عطوفة السيد عبدالفتاح الكايد المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية لبحث افاق التعاون المشترك بين قطاع التأمين والمؤسسة وبحث الخدمات التأمينية التي يمكن ان توفرها شركات التامين العاملة في سوق التأمين الأردني للمنتفعين والمستفيدين من المنح التي تقدمها المؤسسة لتمويل عدد من المشاريع الاقتصادية في المملكة.

وخلال الاجتماع المشترك، أكد الدكتور مؤيد كلوب مدير الاتحاد على جاهزية قطاع التأمين الأردني لخدمة المستثمرين وأصحاب المشاريع الاقتصادية في المملكة من خلال توفير حزمة من البرامج والتغطيات التأمينية التي تحافظ على رأس المال والموجودات المستثمرة في هذه القطاعات وبما يضمن ديمومة واستمرارية هذه المؤسسات بالانتاج والعمل والمحافطة على القوى العاملة فيها.

واختتم الاجتماع المشترك بالاتفاق على تشكيل فريق عمل مشترك من الطرفين لتحديد ورصد الاحتياجات التأمينية للمستفيدين من نشاط المؤسسة وعددهم ما يقارب الـ ( 419) منشأة سنويا، وعلى أن تكون مرحلة التعاون الأولى تتمثل بتنظيم ورشة عمل توعوية للمستفيدين من هذه المنح لشرح عدد من البرامج التأمينية لأخطار الحريق والحوادث العامة والسرقة للمشاريع الاقتصادية، وتكليف اللجنة بمتابعة نتائج الاجتماع وتبني الأفكار والمقترحات وصولا في المراحل القادمة لأن تكون وثيقة التأمين متطلبا رئيسيا للحصول على التمويل لهذه المشاريع بهدف حمايتها من الأخطار التي قد تتعرض لها، وتحقيق الهدف الاساس المرجو من تمويلها وهو تعزيز الانتاج المحلي وزيادة مساهمة هذه المشاريع في الناتج المحلي الاجمالي والاستمرار بتشغيل الأيدي العاملة الأردنية لتحسين الدخل والمستوى المعيشي للمواطنين.