الأموال
الإثنين 24 نوفمبر 2025 08:25 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
«آي صاغة»: الذهب يرتفع محليًا وعالميًا مدعومًا بتجدد رهانات خفض الفائدة رغم ضغوط الدولار أيمن العشري:المُنتدى المصري الصيني خطوة هامة وجديدة لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري المشترك المطورون العرب القابضة تحقق مبيعات بقيمة 781 مليون جنيه خلال 3 أشهر سيتي إيدج تعلن عن رعايتها الحصرية لقطاع التطوير العقاري «Brought to You By» لمهرجان The Pyramids Echo أرباح توسع للتخصيم تقفز 166% بالربع الثالث 2025 وتسجل 10 ملايين جنيه التمثيل التجاري المصري وجمعية رجال الأعمال ينظمان لقاءً موسعًا لبحث فرص التصدير إلى إفريقيا عليوة جروب تحقق 200 مليون جنيه مبيعات خلال معرضها الحصري في مقر الشركة شركة الطيران البريطانية Jet2.com تعلن عن تسيير رحلات لمصر لأول مرة اعتبارًا من فبراير 2027 انطلاق مهرجان جوائز المعماريين العرب بالقاهرة وسط دعوات لتعزيز الهوية المعمارية ماونتن ڤيو توقع مجموعة من أكبر الصفقات التمويلية والإنشائية خلال سيتي سكيب السعودية 2025 بالصور .. وزير السياحة والآثار يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب رئيس اقتصادية قناة السويس يشارك في ”الندوة الفرنسية لإدارة المياه والنفايات” بالقاهرة

بنوك وتأمين

محافظ البنك المركزي المصري: معدلات التضخم بمصر في نطاق جيد

طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري
طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري

أكد طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري أن معدلات التضخم في مصر "معقولة " وفي نطاق جيد مقارنة بأرقام التضخم في باقي دول العالم.

وقال عامر إن ارتفاع التضخم يشكل تحديا كبيرا أمام الدولة، مؤكدا على أن البنك المركزي المصري يعمل على مواجهة هذا الارتفاع وتحقيق التوازن، والحفاظ على توفير فرص العمل عبر جذب المزيد من الاستثمارات.

جاء ذلك خلال كلمته بالاجتماعات السنوية التاسعة والعشرين للبنك الأفريقي للاستيراد والتصدير، والتي تنعقد في العاصمة الإدارية الجديدة.

وِأشار محافظ البنك المركزي إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالرغبة في أن يرى أفريكسيم بنك في العديد من الدول الأفريقية، إيمانًا بما يقوم به البنك في أفريقيا، لافتًا إلى رغبة الرئيس في دعم البنك بمزيد من رأس المال ومزيد من الموارد.

وشدد محافظ البنك المركزي على ضرورة بحث سبل الاستفادة من الإمكانيات الأفريقية ولدينا المزيد من القدرات المصرفية والمالية والاقتصادية

وذكر أن الأسواق الأفريقية تتغير وتتحرك، ولا بد من ترجمة هذه التطلعات الأفريقية ومكافحة الفقر والتضخم، ونقلها إلى الواقع، ولا بد أن تتعاون المصادر الإقليمية متعددة الأطراف، وحاولنا منذ أعوام أن نبحث الحلول خارج أفريقيا، ولكن وجدنا أن الحلول لا بد أن تاتي في أفريقيا.

وأضاف أن الدولة تواجه تحديات ضخمة، لافتا إلى أهمية التعاون مع البنوك المركزية الأفريقية للقضاء على تلك التحديات والقضاء على الفقر، والسيطرة على معدلات التضخم الكبيرة، وتعزيز التجارة الأفريقية

وأكد عامر على كون الشبابأمل المستقبل، ويعمل في البنك المركزي المصري الكثير من الشباب، ونائب رئيس البنك المركزي المصري يبلغ عمره 39 عامًا، ونحاول دائمًا أن نضخ الدماء الجديدة، ودعم الشباب، ونأمل أن برنامج البنك الأفريقي الجديد لدعم الشباب يحمل الكثير من الأفكار الإبداعية، وأفريكسيم بنك لديه هذه المهارة في عقد الصفقات التجارية، وتحويل أفكار الشباب الريادية إلى أرض الواقع".