الأموال
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 06:52 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
المرشح الشاب أمير أبو الفتوح يخوض سباق سموحة تحت شعار ”صوت الشباب للمستقبل” حسن الخطيب يبحث مع ماريوت الدولية فرص التوسع باستثماراتها الفندقية في مصر صندوق النقد يرفع توقعاته للاقتصاد العالمي: مرونة رغم العواصف التجارية شراكة استراتيجية بين مهرجان الجونة السينمائي وتاكسي مصر الجوي «آي صاغة»: الذهب يقترب من حاجز 4200 دولار مدفوعًا بتصاعد التوترات التجارية وتوقعات خفض الفائدة «الإسماعيلية للاستثمار العقاري» تطلق مشروع «تمارا هاوس» بوسط القاهرة بالتعاون مع «مجموعة ألكمي» «كونكت هومز» تطلق تطبيق «Connect Homes Freelancers» لدعم الـ«فريلانسرز» في التسويق العقاري اعتماد جامعة العلوم التطبيقية من معهد إدارة المشاريع عمرو طلعت يناقش القضايا التى تهم المواطنين فى سوق الاتصالات المصرى ريلمي تعيد تعريف معايير الهواتف المتوسطة عبر الابتكار والاستثمار المستمر في سلسلة realme 15 اتحاد وزارة الشباب والرياضة YLY يطلق شراكة مع كوكاكولا هيلينك مصر عبر برنامج شباب بكرة يونيون إير تحذر من عمليات نصب على العملاء تحت اسم الشركة

بنوك وتأمين

يوم الوفاء والعرفان.. حفل تأبين رؤساء الاتحاد المصري للتأمين الذين وافتهم المنية في ٢٠٢١

عقد الاتحاد المصري للتأمين يوم الثلاثاء الموافق 4 يناير 2022 حفل تأبين للسادة رؤساء مجلس إدارته الذين وافتهم المنية فى عام 2021 وفاء وعرفاناً لمسيرتهم الحافلة فى دعم صناعة التأمين المصرية. وهم السيد الاستاذ حسن حافظ والسيد الاستاذ فتحي يوسف و الاستاذ الدكتور معوض حسنين.

وقد حضر الحفل لفيف من قادة ورواد صناعة التامين المصرية وأسر السادة المغفور لهم بقاعة طيبة بفندق سميراميس حيث تم عرض فيلم تسجيلى يتضمن سيرتهم الذاتية ولقطات تذكارية من أرشيف الاتحاد المصرى للتأمين خلال العديد من الفاعليات وملخص لما تركوه من إرث لصناعة التأمين المصرية.

وقد ألقى السيد الاستاذ/ علاء الزهيرى رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصرى للتأمين أشار الي ان هذا اللقاء لقاء وفاء وعرفاناً واعترافاً بفضل المغفور لهم على صناعة التأمين وأشار الي ان دوروهم كأساتذة نقلوا خبرتهم للأجيال التي تلتهم.

وأشار الدكتور / محمود سماحة -ممثل الهيئة العامة للرقابة المالية الي ان المغفور لهم تركوا بصمة لا تمحي على قطاع التأمين وأن الأجيال الحالية حظيت بالتعامل مع قامات عالية أفادت هذا القطاع وان آثارهم ستظل باقية لأجيال عديدة.

كما استعرض الاستاذ عبد الرؤوف قطب رئيس مجلس إدارة الاتحاد السابق ذكرياته مع المغفور لهم إبان عمله معهم على مدار خمسة عقود من الزمن.

ثم ألقى ذوو المغفور لهم كلمات عبروا عن شكرهم و تقديرهم لتلك اللفتة الكريمة التي قدمها الاتحاد المصري للتأمين و التي أعلى بها قيمة الوفاء و العرفان و بدأت الكلمات بكلمة الأستاذ الدكتور إسماعيل الحداد عن أسرة الأستاذ/ حسن حافظ ثم، دكتور/ شريف فتحي يوسف عن أسرة دكتور/فتحي يوسف ثم، الدكتورة ريهام معوض حسنين عن أسرة الدكتور/ معوض حسنين.

ثم تلا ذلك العديد من المشاركات من جانب قادة ورواد القطاع استعرضوا فيها ذكرياتهم مع المغفور لهم و ما تميزوا به من إخلاص و تفان في العمل و ما قدموه لقطاع التأمين من إسهامات ملموسة و أثار لا تنسى و منهم : الأستاذ/عزت عبد البارى ، والأستاذ/ احمد عارفين ، والأستاذ/ محمد أبو اليزيد ، والأستاذ/ جمال حمزة ، والأستاذ الدكتور / عادل منير ، والاستاذ الدكتور/ محمد غازى، و الاستاذ الدكتور محمد جودة.

و انتهى الحفل بتكريم أسر المغفور لهم؛ كما تم التقاط صور تذكارية تجمعهم برواد قطاع التأمين المصرى .