الأموال
الأحد 4 مايو 2025 09:01 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الملاذ الآمن: أسعار الفضة تتراجع جنيهًا واحدًا الأسبوع الماضي «ND الدربالي» تطلق هويتها الجديدة والعلامة التجارية الجديدة وتوسع أعمالها في دول الخليج ”إسكان للتأمين” حققنا صافي أرباح 59 مليون جنيه .. ونستهدف زيادة رأس المال لـ 450 مليون جنيه بنهاية 2025 الوليلي : الرياضه ليست مجرد نشاط ترفيهي بل ركيزة أساسية في بناء الإنسان تباين أداء مؤشرات بورصتي الكويت والبحرين بختام تعاملات اول الاسبوع تجديد الثقة في مدحت قمر رئيسًا تنفيذيًا للبنك العقاري المصري ومحمد عشماوي رئيسًا لمجلس الإدارة مصر والإمارات يتفقان على مشروع استثماري ضخم يحوّل شرق بورسعيد لمركز صناعي عالمي بنك التعمير والإسكان يشارك في رعاية الملتقى التوظيفي للجامعة الألمانية بالقاهرة ارتفاع بورصتي قطر ومسقط وتراجع السعوديه بختام تعاملات أول الاسبوع طلعت : الأمن السيبرانى مسؤولية جماعية تستلزم تضافر جميع الجهود لبناء مصر الرقمية والوصول إلى مجتمع رقمى أكثر أمنا واستدامة مبابي وجولر يتألقان.. ريال مدريد يتجاوز سيلتا فيجو بثلاثية مثيرة في الليجا زيزو يعود إلى الزمالك… أول ظهور له في مران الفريق بعد غياب شهر

عاجل

الأسبوع المقبل.. انطلاق ”القمة السنوية لأسواق المال” برعاية وزارة المالية

وزير المالية د.محمد معيط
وزير المالية د.محمد معيط

تنطلق القمة السنوية لأسواق المال في نسختها الخامسة، الأسبوع المقبل، بعنوان "أسواق المال.. وطموحات الجمهورية الجديدة"، تحت رعاية وزارة المالية، وبمشاركة واسعة من جميع أطراف السوق، والتي ستناقش كيف يمكن لسوق المال مجاراة الطموحات الكبيرة للجمهورية الجديدة.
كما ستناقش القمة العديد من القضايا العالقة ومستقبل التمويل والاستثمار، والأدوات المالية الجديدة وكيف يمكنها مساعدة كلاً من القطاع الحكومي وقطاع الشركات على إيجاد بدائل تمويلية أكثر مرونة وتنوع مع تطورات بنية الأعمال، والحاجة لوجود آليات تتوافق مع الوضع الجديد، والنمو الضخم للعمليات المالية الرقمية.

تأسيس الشركة المصرية لمقاصة أدوات الدين
وشهد العام الجاري تأسيس الشركة المصرية لمقاصة أدوات الدين، فضلاً عن اقتراب دخول السندات المصرية المحلية لمؤشر مورغان ستانلي لأدوات الدين، واستحداث آلية التمويل مقابل الحقوق المالية المستقبلية، فضلاً عن اعتماد قانون الصكوك السيادية، ومناقشة قانون التكنولوجيا المالية، والذي سيفتح باباً أوسع للتمويل الجماعي.
وسيشارك الدكتور محمود محيي الدين، نائب رئيس البنك الدولي، بكلمة خلال المؤتمر، لاستعراض التحديات والفرص التي تواجه الاقتصاد العالمي، وكيف يمكن للأسواق الناشئة، ومصر من استغلالها والتحرك بمرونة معها.

توضيح خططهم حول سوق المال
فيما ستكشف القمة رؤى الشركات الحكومية المقرر طرحها، حيث سيتحدث في المؤتمر باسل الحيني، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مصر القابضة للتأمين، وإبراهيم سرحان، الرئيس التنفيذي لشركة "إي فاينانس"، لتوضيح خططهم حول سوق المال.
كما سيستعرض أيمن سليمان، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي، خطط الصندوق وأخر التطورات والمستجدات، مع الدور الرائد للصندوق في دعم عمليات التمويل والاستثمار والمشاركة في طرح الشركات الحكومية، ودوره في دعم فرص الاستثمار وجذب المستثمرين.
ووضعت أجندة الصندوق جلسة حوارية ساخنة حول مستقبل القطاع المالي المصري، والدور الذي ستلعبه بنوك الاستثمار والبنوك التجارية، بعدما بات هناك تكاملاً في الأعمال ممثلاً في أكثر من شركة بالسوق المصري، والتي تمتلك كلاً منها بنك تجارياً وبنكاً استثمارياً، حيث ستستكشف الجلسة تأثير هذه المنافسة والتقارب بين القطاعين.

نمو كبير في العمليات الرقمية بعد جائحة كورونا
وتناقش القمة السنوية لأسواق المال هذا العام الفرص والتحديات التي تواجه بناء نماذج الأعمال، في عصر ما بعد كورونا، خاصةً بعدما أدت الجائحة لنمو كبير في العمليات الرقمية للشركات وإجبار البعض على ضرورة التحول.
وسيشارك يوسف سالم، الرئيس التنفيذي للشئون المالية لشركة سويفل، والتي أصبحت أول يونيكورن مصرية، بعدما اندمجت في أحد شركات الاستحواذ ذات الغرض الخاص SPAC، وارتفع تقييمها لأكثر من مليار دولار، فيما سيناقش المؤتمر دور هذا النوع من الشركات والتي يمكنها المساهمة في تسريع وتيرة نمو الشركات الناشئة، وتمكين المستثمرين من الدخول في مراحل مبكرة من عمر الشركات التكنولوجية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى