الأموال
الأربعاء 27 أغسطس 2025 09:43 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزارة السياحة تحتفي بأوائل الثانوية العامة برحلة تاريخية إلى أهرامات الجيزة والمتحف الكبير ليبرتي يتوج بلقب الفتيات وبايسرز يحسم صراع الفتيان في ختام ”BWB إفريقيا 2025” ارتفاع اسعار النفط بختام التعاملات عمرو البحيري: الزراعات المحمية والذكية ضرورة لمواجهة التغيرات المناخية وتحقيق الأمن الغذائي ملتقى التوظيف السنوي لقطاع التأمين يفتح أبواب المستقبل لخريجي التجارة بالقاهرة رئيس الوزراء: مستعدون للمساهمة في اعمار جنوب لبنان فور استقرار الاوضاع «الملاذ الآمن»: أسعار الفضة تتراجع عالمياً وسط توقعات خفض الفائدة الأمريكية شركة B2B تطلق معرض Meet the Experts - Oman Edition في 6 سبتمبر لاند مارك العقارية: خفض الفائدة يسهم في جذب الاستثمارات وفتح آفاقًا جديدة للسوق العقاري مجلس الوزراء يحدد سعر توريد قصب السكر وأردب القمح رئيس الوزراء: يوليو 2025 سجل أعلى تدفق للموارد الدولارية بـ 8.5 مليار دولار مصر تستعد لإطلاق استراتيجيتها الاقتصادية النهائية قبل نهاية العام

بنوك وتأمين

رئيس الاتحاد المصري للتأمين : مصر استطاعت الصمود طبيا أمام جائحة كورونا

وصف علاء الزهيري رئيس الاتحاد المصري للتأمين، تجربة مصر في الصمود أمام تداعيات جائحة كورونا بالفريدة ويجب دراستها، مشيرا إلى مصر استطاعت الصمود أمام هذه الجائحة.

وأوضح الزهيري أن التعاون بين قطاع التأمين الطبي ومنظومة التأمين الصحي الشامل أمر حيوي وهام لكلا الطرفين، وهو ما يسعى الاتحاد المصري للتأمين لتحقيقه.

وأضاف خلال الجلسة الافتتاحية للملتقى الإقليمي السادس للتأمين الطبي، أن قطاع التأمين الطبي يستطيع تقديم العديد من الخدمات والتغطيات الإضافية لمنظومة التأمين الصحي الحكومي الشامل، بالإضافة إلى الاستفادة من خبرات العاملين بشركات التأمين وأنظمة العمل والتكنولوجيا المتقدمة، بجانب الاستفادة من التجارب العربية في التعاون بين القطاع الخاص والحكومي في منظومة التأمين الصحي.

وأكد أن قطاع التأمين الطبى له تاريخ عريق وصدرت أول وثيقة تأمين طبى باللغة العربية فى عام 1957، ولافتا إلى أن قطاع التأمين ساند الدولة فى أزمة فيروس كورونا بالتعاون مع الهيئة العامة للرقابة المالية للحد من انتشار فيروس كورونا، وتطبيق الاجراءات الاحترازية والتبرع لصندوق تحيا مصر بمبلغ 10 ملايين جنيه ومساندة جيش مصر الأبيض.

ولفت الزهيري أن قطاع التأمين شهد تطورا كبيرا وإصدار وثائق تأمين الكترونية بالتعاون مع هيئة الرقابة المالية.