الأموال
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 01:30 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الأهلي يدعم موظفيه بقرار جديد.. مجلس الخطيب يتحمل حصة التأمينات الاجتماعية «تصديري الصناعات الهندسية» يطلق بعثة هاتس في 16 نوفمبر بمشاركة 29 دولة رسمياً.. فيورنتينا يُقيل ستيفانو بيولي بعد سلسلة نتائج كارثية ”فيفا” يفرض إيقاف قيد جديد على الزمالك رامي فتح الله: اللجنة العليا المصرية اللبنانية تعزز الثقة في بيئة الأعمال وتشكل منصة لدفع الاستثمارات المشتركة وزير الاستثمار يبحث مع 35 شركة تركية تعزيز استثماراتها في مصر ”الزراعة”: مفاوضات مصرية-دومينيكانية مكثفة.. إشادة بمنظومة الحجر الزراعي تمهيداً لفتح أسواق الكاريبي للموالح والرمان وزير الزراعة يتوجه إلى الأردن للمشاركة في اجتماعات اللجنة الزراعية المشتركة النقض ترفض طعن ميار الببلاوي وتؤكد الحكم بتغريمها 20 ألف جنيه الإتحاد العربي للصادرات الصناعية يوقع اتفاقيات تعاون مع الغرفة التجارية والصناعية الصينية رئيس الرقابة المالية يوقع مذكرة تفاهم مع لجنة الضمان اللبنانية لتطوير قطاع التأمين بنك قناة السويس يتلقى تمويلا بـ 50 مليون دولار من IFC لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة

سياحة وسيارات

مطار القاهرة يستقبل الطائرة الرابعة الجديدة من طراز إيرباص A320neo 

وصلت طائرة مصرللطيران الرابعة الجديدة رحلة رقم MS3331 من طراز الإيرباص A320Neo حروف تسجيل SU-GFM والتي تسلمتها شركة مصر للطيران من مصنع شركة إيرباص العالمية في مدينة تولوز بفرنسا .

وصرح الطيار أحمد عادل رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران أنه في إطار خطة الدولة وتوجهات وزارة الطيران المدني لتطوير أسطول الناقل الوطني الرسمي لمصر وبالتعاون مع شركة إيرباص العالمية تعد هذه الطائرة الجديدة هي الخامسة التي انضمت للشركة خلال شهر فبراير الجاري من بينها 4طائرات ايرباص" A320neo"وطائرة إيرباص" A220-300 " ويأتي إضافة طرازي A320neo و A220-300 في إطار خطط شركة مصر للطيران الهادفة إلى تحديث وتطوير جميع طائرات أسطولها ذات الممر الواحد.
وأكد عادل أن هذه الطائرة توفر مستويات عالية من الراحة على جميع الدرجات من خلال الأجواء والإنارة المريحة إلى جانب أحدث تقنيات الترفيه والاتصال بالأنترنت و خاصية ال Live TV التي تتيح مشاهدة القنوات الاخبارية والرياضية مباشرة و غيرها لإعطاء تجربة مميزة للمسافرين على متنها يوجد شاشة شخصية في كل مقعد سواء علي درجة رجال الأعمال أوالدرجة السياحية.
وتتمتع عائلة A320neo بهيكل يعد الأوسع ضمن فئة طائرات الممر الواحد وتحتوي الطائرة على أحدث التقنيات المبتكرة بما فيها المقصورة الأفضل في القطاع وأحدث جيل من المحركات التي من شأنها توفير 20% في معدلات استهلاك الوقود .. كما تمتاز A320neo بقدرتها على الحد من الضوضاء الصادرة عنها بنسبة 50% مقارنة بالجيل السابق كما أنها تتميز بتحديد الصيانة لها بالأشهر وليس بعدد ساعات التشغيل وهذا يوفر علي شركة مصر للطيران التكلفة مما يتيح تحديد اسعار الرحلات ومدي تأثيرها علي التكلفة الربحية.
وتم تزويد طائرة مصر للطيران بمحركات من طراز LEAP-1A من شركة "سي إف إم إنترناشيونال" وتتكون المقصورة من درجتين تضمان 142 مقعدا بواقع 16 مقعد في درجة رجال الأعمال و126 مقعدا في الدرجة السياحية .
يذكر أن الطلبات التي وصلت لشركة ايرباص علي طائرة " A320Neo " بلغت 7400 طائرة من أكثر من 100 شركة طيران تم تسليم 1200 منها ويتم تصنيع الباقي حاليا وقد قامت الطائرات من هذا الطراز بأكثر من 3.9 مليون ساعة خلال أكثر من 2 مليون رحلة .

ضمت بعثة مصر للطيران لاستلام الطائرة الجديدة احمد وجدي مدير عام تخطيط الشبكات ورئيس البعثة والطيارين كابتن مهاب الفطايري وكابتن عمرو شركس ومهندس مجدي رمضان مدير عام جدولة الصيانة ورئيس المجموعة الفنية ورأفت الكاشف نائب رئيس قطاع الشئون القانونية بالقابضة وهيثم صالح مدير إدارة وصول الطائرات بقطاع تخطيط القابضة ومحمد خليل كبير اخصائين تخطيط الشبكات ومحمد جمال المشرف المالي للبعثة والمهندسين عمر جمال مهندس صيانة بشركة الخطوط ومحمد بنداري مهندس هيكل ومحرك وحسام فضل مهندس كهرباء وافيونكس وكريم نبيل مهندس IFE ومحمود حبيب مهندس صلاحية طائرات وايمن يحيي مشرف كابينة وطاقم الضيافة برئاسة محمد شلتوت وكل من نيرفانا حسن وكريم الشويحي نورهان عبدالرحمن وهبه طارق ومن سلطة الطيران المدني المصري مهندس عبدالمبعود محمد حسن ومهندس أشرف طلبة مفتشي صلاحية الطائرات وكابتن أشرف خليل مفتش نقل جوي .