الأموال
الخميس 13 نوفمبر 2025 01:50 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
شيرين عبد الوهاب تفاجئ شقيقها بمحضر رسمي ضده «أركان» تطلق كيانها الجديد «SLCITI» في مصر باستثمارات تتجاوز 10 مليارات جنيه «المصرية السويسرية» تمثل مصر في مؤتمر «جلوبال جرين 2025» بجنيف ابراهيم نزلاوي: شركة TIE LTD حازت علي ثقة كبري العلامات التجارية بفضل ألتزامنا الراسخ بالجودة وخدمة العملاء والابتكار المستمر «التصديري للملابس» يوقّع مذكرة تفاهم مع «الجمعية التشيكية» لتعزيز التعاون الاستثماري والتجاري منصة مصر العقارية تحقق إقبالا قياسيا.. وزارة الإسكان تكتب قصة نجاح رقمية البورصة المصرية تشهد بدء التداول على أسهم شركة توسع للتخصيم مواجهات قوية في تصفيات كأس العالم.. مباريات الخميس 13 نوفمبر 2025 جيب®️ تبدأ إنتاج الطراز الجديد من Compass في مصنع ستيلانتس بمدينة ميلفي أرباح بنك قناة السويس ترتفع لـ 5 مليارات جنيه بأول 9 شهور من 2025 بنمو سنوي 62% ”الزراعة” تتلقى إشادة من ”إيفاد” على جهود مشروع ”سيل” لدعم صغار المزارعين في أسوان وزراء التخطيط و الزراعة والأوقاف يصلون إلى جنوب سيناء لتفقد عدد من المشروعات التنموية

عقارات

محمد منصور: افتتاح المتحف المصري الكبير يجذب مزيدا من الاستثمارات لمنطقة غرب القاهرة الفترة المقبلة

محمد منصور
محمد منصور

أكد المهندس محمد منصور، رئيس مجلس إدارة شركة الأولى للتطوير العقاري، أن افتتاح المتحف المصري الكبير يعد حدثًا وطنيًا وعالميًا ضخمًا سيحدث نقلة نوعية في حركة السياحة والتنمية العمرانية في مصر بالكامل وفي منطقة غرب القاهرة بنسبة أكبر، مشيرًا إلى أن المتحف المصري الكبير سيعيد رسم خريطة الاستثمار في غرب القاهرة خلال الفترة المقبلة.

وأوضح أن المتحف المصري الكبير سيجعل من منطقة غرب القاهرة، خاصة منطقتي الشيخ زايد و6 أكتوبر مقصداً سياحيًا واستثماريًا متكاملًا، لافتًا إلى أن التوقعات تشير إلى زيادة كبيرة في حجم الطلب على المشروعات الفندقية والسياحية لاستيعاب التدفقات المتوقعة من الزائرين والسياح الراغبين في رؤية هذا المعلم الثقافي والفني المتكامل.

وأضاف أن هذا التحول سيقود أيضًا إلى نمو ملحوظ في المجمعات التجارية والمناطق الترفيهية التي تخدم القطاع السياحي، كما سيساهم في زيادة حجم الأنشطة والخدمات المطلوبة في القطاع السياحي، وهو ما سيعزز من المزايا الاستثمارية لمنطقة غرب القاهرة كمركز جذب متكامل يجمع بين السكن والاستثمار والسياحة.

وأشار إلى أن هذه التطورات ستنعكس بشكل مباشر على سوق العقارات في المنطقة، سواء في قطاع السكن أو الخدمات أو الاستثمار الفندقي، خاصة مع ما تتمتع به من بنية تحتية قوية ومحاور جديدة تربطها بجميع أنحاء العاصمة.

ولفت إلى أن الدولة وضعت الأساس لتحقيق تنمية شاملة في غرب القاهرة خلال السنوات الماضية وذلك من خلال بنية تحتية متكاملة، وتطوير للطرق ومطار سفنكس الجديدة، ليأتي افتتاح المتحف الكبير ليكمل هذا المشهد التنموي لمنطقة غرب القاهرة بالكامل، مشيرا إلى أنه عقب افتتاح المتحف سيزيد حجم إقبال المستثمرين على منطقة غرب القاهرة.

وقال: "يعد افتتاح المتحف المصري الكبير محركا رئيسيا للتنمية المستدامة في غرب القاهرة، كما يساهم في جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية في قطاعات السياحة والعقارات والخدمات التجارية والترفيهية في هذه المنطقة".

موضوعات متعلقة