الأموال
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 04:20 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
اتحاد مستثمري مصر يوقع بروتوكول تعاون مع منظومة OMC الاقتصادية لإطلاق مبادرة «1000 مصنع» فوري تتيح لعملائها خدمة Apple Pay بالتعاون مع بنك مصر «المطور إكس» بالشراكة مع «البروج مصر» توقع عقد تشغيل فندق «the red residence» بالتجمع الخامس حسام هيبة: المتحف المصري الكبير محرك رئيسي للتنمية وجذب الاستثمارات وزير المالية يكتب: افتتاح المتحف المصري الكبير استثمار فى المستقبل المستشار أسامة سعد الدين يعلن برنامجه الانتخابي: منزل لكل مواطن.. ورؤية متكاملة لإصلاح القطاع العقاري مالك البهبيتي : برنامج طموح لدعم الشباب وتطوير نادي هليوبوليس بن غاطي تسجل نموا قياسيا في صافي أرباحها بنسبة 145% خلال 9 أشهر الأردن يستعد لشتاء سياحي واعد مع استئناف الرحلات الأوروبية الملحق الأفريقي المؤهل للملحق العالمي لكأس العالم 2026.. الموعد والمنتخبات مؤسسة مصر الخير و إل جي مصر تطلقان مبادرة جديدة بالمنيا وأسيوط لدعم الشباب من الأسر الأكثر احتياجا أركان بالم تطلق مشروع «205 Towers».. أيقونة معمارية جديدة في قلب الشيخ زايد

سياحة و نقل

الأردن يستعد لشتاء سياحي واعد مع استئناف الرحلات الأوروبية

الأردن يستعد لشتاء سياحي واعد
الأردن يستعد لشتاء سياحي واعد

عودة الانتعاش السياحي إلى الأردن مطلع شتاء هذا العام مع استئناف الرحلات منخفضة التكاليف

تتجه الأنظار نحو الأردن مع بداية الموسم الشتوي المقبل، حيث توقعت هيئة تنشيط السياحة الأردنية عودة الزخم إلى القطاع السياحي، مدعومة بتحسن الأوضاع الجيوسياسية الإقليمية، ولا سيما عقب وقف الحرب في غزة، الأمر الذي انعكس إيجاباً على حركة السفر في المنطقة بأسرها.

وأشارت الهيئة إلى أن هذه المؤشرات الإيجابية تتزامن مع استئناف شركات الطيران منخفضة التكاليف رحلاتها إلى الأردن، ما يعزز فرص تدفق الزوار ودعم مختلف الأنشطة الاقتصادية المرتبطة بالسياحة، من نقل وخدمات وضيافة.

وتسود الأوساط السياحية في المملكة أجواء من التفاؤل بموسم شتوي واعد، إذ يشكّل استئناف الرحلات الأوروبية منخفضة التكاليف في هذا التوقيت خطوة استراتيجية ستنعكس على تنشيط السوق السياحي، ورفع نسب الإشغال الفندقي، وتحريك عجلة الاقتصاد المحلي.

ويتمتع الأردن اليوم بمكانة متقدمة كإحدى الوجهات السياحية الآمنة والجاذبة في المنطقة، بما يمتلكه من تنوع طبيعي وثقافي فريد، وسط توقعات بارتفاع كبير في أعداد الزوار القادمين من أوروبا ودول الخليج خلال الأشهر المقبلة.

وفي هذا السياق، أعلنت شركة «راين إير» استئناف رحلاتها إلى عمّان ضمن موسم الشتاء 2025/2026، عبر 84 رحلة أسبوعية من 18 وجهة أوروبية تشمل مدنًا كبرى مثل باريس وروما ومدريد وفيينا وبودابست وبروكسل وبراغ، ما يعزز الربط الجوي بين الأردن وأوروبا على نحو غير مسبوق.

كما شهدت المملكة عودة تدريجية لرحلات شركة «ويز إير» على خط بودابست – عمّان بواقع رحلتين أسبوعياً منذ أغسطس الماضي، إلى جانب تشغيل خط لوتون – عمّان بأربع رحلات أسبوعية بدءاً من 26 أكتوبر. وستسيّر الشركة أيضًا أربع وجهات أوروبية مباشرة إلى مطار الملك حسين الدولي بالعقبة، تشمل كاتوفيتسه ووارسو وبوخارست وصوفيا.

وفي خطوة جديدة لتعزيز الربط مع أوروبا، أطلقت شركة «يورو وينجز» الألمانية أولى رحلاتها إلى الأردن في 27 أكتوبر الجاري، قادمة من شتوتغارت، عقب توقيع اتفاقية تعاون مع هيئة تنشيط السياحة، بما يسهم في توسيع شبكة الطيران منخفض التكاليف نحو المملكة.

ودعت الهيئة مواطني ومقيمي دول مجلس التعاون الخليجي إلى استكشاف سحر الشتاء الأردني، والاستمتاع بتجربة تجمع بين المناخ المعتدل، والمناظر الطبيعية الأخاذة، والضيافة الأصيلة، مؤكدة أن قرب المسافة وسهولة الوصول يجعل من الأردن وجهة مثالية لعطلات قصيرة أو إجازات عائلية في وجهات مثل عمّان والبحر الميت ووادي رم والعقبة.