الأموال
الأحد 19 أكتوبر 2025 01:33 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
سمير النجار: الزراعة المصرية تسير بخطى ثابتة نحو المستقبل وصادرات تنافسية عالميًا عاطف عبد اللطيف: السينما والسياحة جناحا الترويج لمصر عالميا غرفة الحبوب تشيد بقرار وزير التموين بعدم المساس بسعر الخبز المدعم «إم دي بي» تدعم تطبيقًا رقميًا جديدًا لبنك AGB بعد نجاح بطاقة فيزا للخصم المباشر افتتاح ملتقى التصدير «اكسبورت سمارت 2025» تحت رعاية وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية نجل محمد رياض يعلن عن جزء ثانٍ من ”لن أعيش في جلباب أبي” طارق العريان يكشف مفاجآت الجزء الرابع من ”ولاد رزق” خبير اقتصادي: استمرار مبادرة تمويل الأنشطة الإنتاجية بفائدة 15% يدعم توسع القطاع الخاص ويحفز الإنتاج “اتجوزت شغلي”.. منة شلبي تكشف سر نجاحها تحايل وتزوير.. عمرو سلامة يروي تفاصيل انسحابه من فيلم ”شمس الزناتي” وزير الري : يوجه بـ”خطة استراتيجية” شاملة لرفع كفاءة محطات الرفع في مصر الزراعة تصدر 385 ترخيص جديد وتشدد الرقابة على الأعلاف وتوسع في التراخيص الرقمية

أسواق وريادة أعمال

مصلحة الضرائب: فرص استثنائية لرد الضريبة وتبسيط الخدمات

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

أكدت رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أن المصلحة حريصة على التواصل المستمر مع اتحاد الصناعات المصرية في إطار نهج الشراكة الحقيقية مع مجتمع الأعمال، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد كجوك وزير المالية بضرورة تقديم الدعم الكامل للقطاعين الصناعي والإنتاجي باعتبارهما قاطرة التنمية الاقتصادية.

وقالت عبد العال خلال لقائها بممثلي اتحاد الصناعات، إن الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية سيتم طرحها للحوار المجتمعي نهاية الشهر الجاري أو مطلع الشهر المقبل على أقصى تقدير، موضحة أنها تتضمن فرصًا استثنائية لرد الضريبة وتبسيط الخدمات المقدمة للممولين، استمرارًا لمسار الإصلاح الضريبي الذي بدأته وزارة المالية وحقق نجاحًا واسعًا في الحزمة الأولى.

وأشارت رئيسة المصلحة إلى أن منصة الحوار المفتوح مع القطاع الصناعي باقية لرصد أي معوقات تواجه المصنعين والممولين، سواء في الانضمام للنظام الضريبي المبسط وفقًا للقانون رقم 6 لسنة 2025، أو التسجيل في منظومتي الفاتورة الإلكترونية والإيصال الإلكتروني، مؤكدة أن المصلحة تعمل على حل المشكلات من جذورها وتهيئة بيئة ضريبية داعمة ومحفزة للنمو والاستثمار.

وأشادت عبد العال بالدور الحيوي الذي يقوم به اتحاد الصناعات المصرية في دعم جهود المصلحة ونشر الوعي الضريبي بين المصنعين، مؤكدة أن المصلحة مستمرة في عقد لقاءات دورية مع مختلف الكيانات الاقتصادية لتعزيز الثقة المتبادلة وبناء منظومة أكثر كفاءة ومرونة.

من جانبه، أعرب محمد البهي، رئيس لجنة الضرائب والجمارك باتحاد الصناعات، عن تقديره الكبير للشراكة الممتدة مع مصلحة الضرائب، مؤكدًا استعداد الاتحاد لإطلاق جولات توعوية شاملة بمختلف المحافظات فور بدء تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات، بما يضمن وصول المعلومات الدقيقة لجميع أعضاء مجتمع الأعمال.

كما ثمّن البهي جهود وزارة المالية ومصلحة الضرائب في تطوير المنظومة الضريبية وتقديم تسهيلات حقيقية للمصنعين، معتبرًا ذلك خطوة مهمة نحو اقتصاد أكثر تنافسية واستدامة.