العربي لسيدات الأعمال: اتفاق غزة تتويج لدور مصر التاريخي في ترسيخ السلام بقيادة السيسي

أكدت الدكتورة عبير عصام الدين، رئيس المجلس العربي لسيدات الأعمال ورئيس الاتحاد الإقليمي للجمعيات والمؤسسات الأهلية بالجيزة، أن توقيع اتفاق غزة بمدينة شرم الشيخ تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي والرئيس الأمريكي دونالد ترامب يُعد إنجازًا سياسيًا وتاريخيًا جديدًا يُضاف إلى سجل القيادة المصرية في دعم القضية الفلسطينية وإحياء مسار السلام والأمن الدوليين.
وأشارت إلى أن الاتفاق يجسد بوضوح الدور المحوري لمصر في ترسيخ الأمن القومي والاستقرار الإقليمي، ويعكس التكاتف الشعبي خلف القيادة السياسية في نصرة الشعب الفلسطيني.
وأضافت أن مشاركة قادة وزعماء العالم في قمة شرم الشيخ للسلام تمثل اعترافًا دوليًا بمكانة مصر ودورها القيادي في إنهاء الحرب على غزة، مؤكدة أن القاهرة كانت ولا تزال خط الدفاع الأول عن القضية الفلسطينية والأمن القومي العربي.
وشددت على أن مصر لم تتوانَ يومًا عن مساندة الشعب الفلسطيني سياسيًا وإنسانيًا، واستطاعت من خلال دبلوماسيتها الحكيمة أن تفرض واقعًا جديدًا من الأمن والسلام في واحدة من أعقد القضايا السياسية في المنطقة.
واختتمت عبير عصام الدين تصريحاتها بالتأكيد على أهمية كلمة الرئيس السيسي بشأن رعاية مصر لمؤتمر إعادة الإعمار والتنمية في غزة، مشيرة إلى أن مصر ستظل سندًا للشعب الفلسطيني ودرعًا لحماية حقوقه المشروعة في إقامة دولته المستقلة والعيش بأمن وكرامة.