الأموال
الأربعاء 1 أكتوبر 2025 10:05 صـ 8 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي

استثمار وبورصة

فاليو تتم الإصدار الثامن عشر لسندات التوريق بقيمة 1.096 مليار جنيه

فاليو
فاليو

أعلنت شركة يو للتمويل الاستهلاكي "فاليو"، إحدى الشركات التابعة لمجموعة إي إف جي القابضة، عن نجاحها في إتمام الإصدار الثامن عشر لسندات التوريق بقيمة 1.096 مليار جنيه، وذلك بالتعاون مع بنك الاستثمار إي إف جي هيرميس، الرائد في أسواق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

ويعد هذا الإصدار هو الثاني ضمن برنامج سندات التوريق الخامس للشركة، حيث جرى طرحه على شريحتين بمدة إجمالية تصل إلى ثمانية عشر شهرا.

جاءت الشريحة الأولى بقيمة 767.13 مليون جنيه وبمدة اثني عشر شهرا، وحصلت على تصنيف ائتماني (P1 (Sf مع معدل فائدة ثابت.

بينما بلغت قيمة الشريحة الثانية 328.77 مليون جنيه بمدة ثمانية عشر شهرًا، وحصلت على تصنيف ائتماني (A- (Sf مع معدل فائدة ثابت.

وأكدت "فاليو" أن نجاح الإصدار يعكس الثقة الكبيرة التي يحظى بها نموذج أعمالها وقدرتها على تنويع مصادر التمويل وتعزيز السيولة بما يدعم خططها التوسعية في السوق المصرية ويعزز مكانتها في قطاع التمويل الاستهلاكي.

ويأتي هذا الإصدار استكمالا لسلسلة من الإصدارات الناجحة التي نفذتها الشركة خلال السنوات الماضية، في إطار استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز قاعدة التمويل المستدام وتوسيع نطاق أعمالها لتلبية الطلب المتزايد على حلول التمويل المبتكر.

موضوعات متعلقة