الأموال
السبت 4 أكتوبر 2025 07:35 صـ 11 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الحجر الزراعي يوقع بروتوكول تعاون مشترك مع مؤسسة اقتصاد المعرفة ”منصة بشاير” المواصفات والجودة تمنح ”باكين” أول علامة خضراء للدهانات في مصر عماد قناوي: النهر الصناعي حوّل التهديدات المائية إلى فرص تنموية د. رضا لاشين: خفض الفائدة يعزز ثقة المستثمرين ويعيد تنشيط الاقتصاد بعد فترات الركود عمرو فتوح: خفض الفائدة يعزز تنافسية المنتج المصري ويفتح الباب أمام إعادة تشغيل المصانع المتعثرة شركة WestWay تستهدف ضخ استثمارات 15 مليار جنيه في السوق المصري خلال الفترة المقبلة اجراءات وزارة الموارد المائية والري بشأن فيضان نهر النيل بالصور .. وزير السياحة يتفقد أعمال مشروع ترميم معبد إسنا وإعادة تأهيل وكالة الجداوي نيفين عبد الخالق: خفض الفائدة دفعة قوية للصناعة والصادرات ورسالة طمأنة للمواطنين والمستثمرين خبراء الضرائب: 99% من العمالة الأجنبية في مصر تعمل بشكل غير قانوني ولا تسدد ضرائب تسعة بنوك مصرية تتصدر قائمة أكبر 100 بنك عربي بأصول تقارب 345 مليار دولار التمثيل التجاري المصري يمهد لفتح سوق الرمان الطازج في جنوب أفريقيا

استثمار وبورصة

«ڤاليو» تتم الإصدار السابع عشر لسندات التوريق بقيمة 460.7 مليون جنيه

مي حمدي- كريم رياض
مي حمدي- كريم رياض

أعلنت شركة «ڤاليو»، منصة تكنولوجيا الخدمات المالية الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، عن نجاحها في إتمام الإصدار السابع عشر لسندات التوريق بقيمة 460.7 مليون جنيه، بالتعاون مع بنك الاستثمار الرائد إي اف جي هيرميس، التابع لمجموعة إي اف جي القابضة.

وتعد هذه الصفقة أول إصدار ضمن برنامج سندات التوريق الجديد الذي أطلقته الشركة بقيمة 10 مليار جنيه، وهو البرنامج الرابع للتوريق الذي تنفذه الشركة حتى الآن.

تفاصيل الإصدار

تمت عملية التوريق عبر محفظة أوراق قبض، وتم تنفيذها لصالح شركة إي اف جي للتوريق التي قامت بدور الشركة ذات الغرض الخاص (SPV) للإصدار.

صدرت السندات بمدة 12 شهرا، وحصلت على تصنيف انتمائي (Prime 1(Sf، ما يعكس الثقة في جودة محفظة الأوراق المالية وضماناتها.

كريم رياض:الإصدار الأول ضمن برنامج بـ 10 مليارات جنيه

قال كريم رياض، رئيس القطاع المالي بشركة «ڤاليو»، إن هذا الإصدار يمثل خطوة استراتيجية مهمة ضمن جهود الشركة لتنويع مصادر التمويل وتقوية هيكل رأس المال.

وأضاف رياض أن هذه الصفقة، كونها الإصدار الأول ضمن برنامج سندات التوريق الجديد بقيمة 10 مليار جنيه، تظهر الفهم العميق للشركة لآليات السوق والتزامها بخططها التوسعية بشكل مدروس.

كما أشار إلى أن هذا الإصدار يأتي بعد نجاح تداول أسهم الشركة في البورصة المصرية، مما يعزز قدرتها على الوصول إلى أسواق رأس المال المختلفة ويرسخ مكانتها الرائدة في قطاع التكنولوجيا المالية.

مي حمدي: ثقة المستثمرين في ڤاليو بعد إدراجها بالبورصة

بدورها، أكدت مي حمدي، المدير التنفيذي لقسم أسواق الدين بقطاع الترويج وتغطية الاكتتاب بشركة إي اف جي هيرميس، اعتزاز الشركة بمساندة «ڤاليو» لإتمام هذا الإصدار، خاصة بعد إدراج أسهمها في البورصة المصرية، الأمر الذي يؤكد ثقة المستثمرين الكبيرة في أداء الشركة ورؤيتها المستقبلية.

وأوضحت حمدي أن الشراكة مع «ڤاليو» ترتكز على هدف مشترك لتقديم حلول ابتكارية وتعزيز الشمول المالي، مؤكدة أن هذه الصفقة تجسد قدرة الشركة على تصميم وتنفيذ صفقات استراتيجية تلبي احتياجات الشركات سريعة النمو.

الجهات المشاركة في الإصدار

تولت إي اف جي هيرميس دور المستشار المالي الأوحد، ومدير الإصدار، والمرتب العام، ومروج الإصدار، وضامن التغطية.

كما شارك البنك العربي الإفريقي الدولي (AAIB) كضامن للتغطية وأمين الحفظ، في حين ساهم بنك المؤسسة العربية المصرفية (ABC)، وبنك التنمية الصناعية (IDB)، والتجاري وفا بنك في الاكتتاب.

وقد قامت شركة بدور مراجع الحسابات، بينما تولى مكتب الدريني وشركاه مهمة المستشار القانوني للإصدار.

موضوعات متعلقة