الأموال
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 12:14 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تحالف بين ”مدينة مصر” و”وهيج العقارية” يطلق ”سيتي دوم” داليا إبراهيم تحصد جائزة التميز من البنك التجاري الدولي عن فئة الريادة في النشر والتعليم إي اف چي القابضة تحقق نتائج جيدة للربع الثالث من 2025 بدعم الأداء القوي لـ بنك نكست وإي اف چي فاينانس الهيئة العامة للاستثمار تكرم الشركات الفائزة بالنسخة الثانية من مسابقة التميز في التنمية المستدامة لعام 2023/2024 القابضة المصرية الكويتية تستثمر 60 مليون جنيه إسترليني بمشروع لإعادة تدوير البلاستيك في بريطانيا إي فاينانس: الاستثمارات المقدرة بـ 80 مليون دولار ما زالت قيد الدراسة الأموال تنعي وفاة والدة الإعلامي أيسر الحامدي الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن فوز المهندسة سهير كريم بعضوية مجلس النواب مشاركة ناجحة لمدرسة ماونتن ڤيو الدولية للتكنولوجيا التطبيقية بمعرض TransMEA 2025 آي صاغة: تراجع طفيف في أسعار الذهب في مصر وعالميا اليوم الثلاثاء «صناع الخير» تنظم قافلة طبية جديدة ضمن مبادرة «عينيك في عنينا» لتقديم الكشف والعلاج بالمنوفية البنك الأهلي المصري يحصد جائزتين عالميتين في جوائز Élan 2025

عقارات

انطلاق معرض عقارات النيل من الرياض 16 أكتوبر بمشاركة 24 شركة مصرية

قيادات الشركة
قيادات الشركة


أعلنت شركة كليلة لتنظيم المؤتمرات والمعارض عن انطلاق النسخة الـ 17 من معرض عقارات النيل من الرياض بالمملكة العربية السعودية فى الفترة من 16 الى 18 أكتوبر المقبل تحت رعاية الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء .
وتشهد النسخة الـ 17 مشاركة 24 شركة تطوير عقاري من كبار الشركات العاملة بالسوق المصرية .
وقال الدكتور باسم كليلة ، رئيس مجلس إدارة شركة كليلة لتنظيم المؤتمرات والمعارض ، أن النسخة المقبلة من معرض عقارات النيل تشهد مشاركة كبار مطوري القطاع العقاري فى السوق المصرية من بينهم G Developments ـ نيو جيزة ، حسن علام العقارية ، نيشينز أوف سكاي " nations of sky developments " ، تطوير مصر ، أورا ، سوديك ، سكاي أبو ظبي ، هايد بارك ، cred ، بيتا للتطوير العقاري ، لافيستا ، وادي دجلة ، منت العقارية "MINT " ، دلتا كابيتال ، الكرمة ، الدولية .
وتابع الدكتور باسم كليلة " كما تشهد النسخة الـ 17 من معرض عقارات النيل مشاركة صندوق التنمية الحضرية التابع لمجلس الوزراء.


طرح عروض مميزة للعملاء

وأكد الدكتور باسم كليلة على أن الشركات المشاركة بالنسخة الـ 17 من معرض عقارات النيل ستتنافس بطرح عروض مميزة للعملاء خلال فترة المعرض وقد تم دراسة تلك العروض بعناية لتتناسب مع متطلبات العملاء بالمملكة العربية السعودية سواء من المصريين المقيمين بها أو الأشقاء السعوديين .
وأوضح ان الشركات تطرح محفظة متنوعة من المشروعات بين السكنى والساحلي والخدمي بمختلف أنحاء جمهورية مصر العربية من بينها العاصمة الإدارية والساحل الشمالي وشرق القاهرة.


إستراتيجية تسويق عالمية


وقال إن الشركة تتبنى إستراتيجية تسويق عالمية لإبراز الفرص والمشروعات الكبرى في السوق المصرية.
وتمكنت معارض «عقارات النيل» منذ انطلاقها في 2017 من الاستحواذ على ثقة العملاء خارج مصر، نظرًا إلى المصداقية والحرص على انتقاء شركات التطوير العقاري الجادة، بالإضافة إلى التنظيم الجيد.

وأكد الدكتور باسم كليلة على أهمية وجود جهة تابعة للدولة تتولي مهمة تنظيم القطاع العقاري وذلك لضمان استمرارية تواجد الشركات الجادة وفلترة السوق من الغير جادين وكذلك حماية مصالح العملاء.


تحديات امام تصدير العقار


وأشار الى ان مصر تتسم بتنوع المعروض من العقارات وكذلك ارتفاع العائد على الاستثمار ولكن مازال هناك تحديات امام تصدير العقار اهمها تباطؤ اجراءات التسجيل كذلك توفير المنتجات كاملة التشطيب .
وتابع " كما لابد من توفير حوافز لدعم تصدير العقار وجذب العملاء الاجانب ووضوح الرؤي بشأن قوانين منح الإقامة والجنسية مقابل شراء العقارات " .
ولفت الى أهمية الاستفادة من تجارب الدول المجاورة التى حققت تقدماً فى ملف تصدير العقار .

موضوعات متعلقة