الأموال
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 03:56 مـ 30 ربيع أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
دوبيزل مصر تدعم مجتمع السيارات في سباق Roads amp; Rides Gold شركة UC للتطوير تشارك بعروض حصرية وخصومات استثنائية بمعرض سيتى سكيب ”إنوفو” : إطلاق أول مدرسة تكنولوجيا تطبيقية من نوعها في مصر أمير أبو الفتوح.. من عشق الطفولة لقمصان البطولات وصولًا إلى سباق انتخابات سموحة «آي صاغة»: الذهب عند أعلى مستوياته التاريخية والأوقية تقترب من 3800 دولار قيادي بـ”حماة الوطن”: حل الدولتين رسالة دولية لمنح الفلسطينيين حقوقهم المشروعة جميعة الفن للتنمية تختتم مشروع «اتنين = واحد» بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي «شورز» يواصل نجاحه.. بدء تسكين الحاجزين من القاهرة بعد مبيعات تجاوزت 5 مليارات جنيه في 3 أيام هايد بارك للتطوير العقاري تستعد لإطلاق مشروعها الثالث في غرب القاهرة شركة N Developments تطلق عروضا حصرية على مشروع «Nest» خلال سيتي سكيب مصر 2025 مجموعة DIG تطلق نظام Four Share لأول مرة في السوق خلال معرض سيتي سكيب مصر أرابيسك للتطوير العقاري تعلن عن مبادرة لطرح وحدات سكنية بأقل سعر متر بالقاهرة الجديدة

مركز الأموال للدراسات

سيدة سنغافورة الأولى تزور الجامعة الأمريكية بالقاهرة الجديدة وتلتقي طلابها

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

استقبلت الجامعة الأمريكية بالقاهرة الجديدة السيدة جين إيتوجي شانموجاراتنام، حرم رئيس سنغافورة، والوفد المرافق لها، في زيارة خاصة شهدت جولة تعريفية بأنشطة الجامعة ومقتنياتها التراثية. وكان في استقبالها الدكتور إيهاب عبد الرحمن، وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية، والدكتورة هالة السعيد، مستشارة الجامعة، والدكتورة هانيا شلقامي، الأستاذ المشارك بمركز البحوث الاجتماعية.

وفي كلمته، أكد الدكتور عبد الرحمن أن زيارة سيدة سنغافورة الأولى تمثل دليلاً على الدور الذي تلعبه الجامعات في مد جسور التواصل بين الثقافات ونشر المعرفة، مشيراً إلى اعتزاز الجامعة الأمريكية بتوفير بيئة تعليمية عالمية تُمكّن طلابها من أن يصبحوا قادة للتغيير في مجتمعاتهم والعالم.

وتفقدت الضيفة خلال جولتها مكتبة الكتب النادرة والمجموعات الخاصة، حيث اطلعت على معرض طلابي بعنوان "التنقيب في المكتبة"، يبرز إبداعات طلاب الفنون في إعادة تنظيم مقتنيات أرشيفية تاريخية بطرق مبتكرة. كما زارت قاعة كريزويل التي تضم مخطوطات عربية وكتباً نادرة ومجلات وخرائط توثق المواقع الأثرية في مصر، في إطار جهود الجامعة للحفاظ على التراث الثقافي وخدمته للأبحاث الأكاديمية والجمهور.

كما عقدت السيدة إيتوجي لقاءً حوارياً مع 15 طالباً وطالبة من الجامعة، بينهم طالبان من سنغافورة، حيث دار النقاش حول التعليم، التبادل الثقافي، والحياة الجامعية.

وعكست الزيارة التزام الجامعة الأمريكية بالقاهرة برسالتها العالمية في تعزيز الحوار الثقافي والتفاهم بين الشعوب، وترسيخ مكانتها كمنارة أكاديمية تجمع بين التعليم والمعرفة والحفاظ على التراث.