الأموال
الإثنين 24 نوفمبر 2025 04:28 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
عليوة جروب تحقق 200 مليون جنيه مبيعات خلال معرضها الحصري في مقر الشركة شركة الطيران البريطانية Jet2.com تعلن عن تسيير رحلات لمصر لأول مرة اعتبارًا من فبراير 2027 انطلاق مهرجان جوائز المعماريين العرب بالقاهرة وسط دعوات لتعزيز الهوية المعمارية ماونتن ڤيو توقع مجموعة من أكبر الصفقات التمويلية والإنشائية خلال سيتي سكيب السعودية 2025 بالصور .. وزير السياحة والآثار يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب رئيس اقتصادية قناة السويس يشارك في ”الندوة الفرنسية لإدارة المياه والنفايات” بالقاهرة Tribu Care تفتتح أسواقًا جديدة في الخليج بإطلاق عملياتها في سلطنة عُمان تحت اسم TribuCare Oman ميناء غرب بورسعيد يستقبل السفينة السياحية CELESTYAL JOURNEY وعلى متنها 900 فرد بين سائح وطاقم من جنسيات مختلفة العيسوي يتفقد اللجان ويدعو أهالي دائرة الخليفة والمقطم للمشاركة والادلاء بأصواتهم في انتخابات النواب ”eFinance” توقّع مذكرة تفاهم مع ”Salesforce” لإنشاء منصة ”API” المدعومة بالذكاء الاصطناعي غدا.. معهد ثربانتس يحيي اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة بالموسيقى والمسرح والصورة وزير المالية.. فى مؤتمر «مستقبل مهنة المحاسبة والمراجعة بمصر فى عصر الذكاء الاصطناعى

مركز الأموال للدراسات

الإحصاء: تراجع مؤشر الصناعات التحويلية والاستخراجية 11.9% في يونيو 2025

الاحصاء
الاحصاء

أعلن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم، عن النتائج الأولية للرقم القياسي لإنتاج الصناعات التحويلية والاستخراجية لشهر يونيو 2025، بعد تحديث منهجية احتساب المؤشر وفق سنة الأساس 2012/2013، وبالاعتماد على دليل النشاط الصناعي (ISIC Rev.4) والرقم القياسي الشهري لأسعار المنتجين.

وأوضح التقرير أن المؤشر العام للصناعات التحويلية والاستخراجية – باستثناء الخام والمنتجات البترولية – سجل 119.23 نقطة في يونيو 2025، مقابل 135.40 نقطة في مايو الماضي، مسجلًا انخفاضًا نسبته 11.9%.

أبرز القطاعات الرابحة:

صناعة الجلود ومنتجاتها ارتفعت إلى 46.15 نقطة مقابل 41.68 نقطة في مايو، بزيادة 10.72% نتيجة تحسن العرض والطلب.

صناعة الحاسبات والمنتجات الإلكترونية والبصرية والأجهزة الطبية قفزت إلى 174.46 نقطة مقارنة بـ 125.11 نقطة، بزيادة 39.45% مدفوعة بزيادة الإنتاج والطلب.


أبرز القطاعات المتراجعة:

صناعة الخشب ومنتجاته والفلين (باستثناء الأثاث) تراجعت إلى 32.55 نقطة مقابل 34.59 نقطة، بانخفاض 5.9% نتيجة ضعف الطلب.

صناعة المنسوجات انخفضت إلى 153.37 نقطة مقابل 163.23 نقطة في مايو، بتراجع 6.04% بسبب تراجع المعروض والطلب.


وأكد الجهاز أن المؤشرات تعكس التباين بين القطاعات الصناعية في ظل المتغيرات الاقتصادية، مشيرًا إلى أن المنهجية المحدثة تمنح قراءة أكثر دقة لحركة الإنتاج الصناعي شهريًا.