رئيس هيئة قناة السويس يلتقي رئيس التمثيل التجاري المصري لتعزيز التعاون في التسويق الخارجي للصناعات البحرية

استقبل الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، الوزير المفوض التجاري الدكتور عبد العزيز الشريف، رئيس التمثيل التجاري المصري، لبحث سبل التعاون المشترك في مجال التسويق الخارجي للأنشطة الصناعية والبحرية، وذلك بحضور الفريق أشرف عطوة نائب رئيس الهيئة، بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية.
يأتي اللقاء في إطار التعاون المثمر بين هيئة قناة السويس وجهاز التمثيل التجاري بوزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، بهدف دعم جهود الدولة في تعزيز الصناعة الوطنية وفتح أسواق جديدة للمنتجات المصرية.
أكد الفريق ربيع خلال الاجتماع أن الهيئة تتبنى استراتيجية طموحة لتنويع مصادر الدخل، من خلال توطين صناعة الوحدات البحرية المختلفة مثل القاطرات واليخوت واللنشات، واستحداث خدمات بحرية مبتكرة لخدمة المجتمع الملاحي الدولي، من بينها الإسعاف البحري، وتبديل الأطقم، وجمع المخلفات، والتزود بالوقود. وشدد على أهمية تكامل جهود جميع مؤسسات الدولة لدعم الصناعات الوطنية، وزيادة الصادرات بما يحقق عائدًا اقتصاديًا يسهم في دعم الاقتصاد المصري.
من جانبه، أشاد الدكتور عبد العزيز الشريف بجهود الهيئة في تطوير الصناعة البحرية ورفع شعار "صنع في مصر" إلى مستويات عالمية، مؤكداً استعداد جهاز التمثيل التجاري لتقديم الدعم اللازم من خلال مكاتبه الـ44 في 42 دولة، لوضع خطة عمل مشتركة تستهدف زيادة الصادرات، وجذب استثمارات جديدة في مجالي الصناعة البحرية والخدمات اللوجستية.
وشهد اللقاء مناقشة آليات العمل وأوجه الاستثمار المحتملة، مع الاتفاق على تشكيل فريق عمل مشترك لدراسة الفرص الاستثمارية، والتعرف على الأسواق الخارجية الواعدة، ووضع خطة تسويق خارجي فعّالة تعزز من حضور المنتجات والخدمات المصرية عالميًا.