بسعر يتراوح بين 6.87 و7.50 جنيه للسهم
راية القابضة تقرر الاستحواذ على 90% من «راية لخدمات مراكز الاتصالات»

وافق مجلس إدارة شركة راية القابضة للاستثمارات المالية على قيام راية القابضة بتقديم عرض شراء إجباري نقدي للاستحواذ على حصة تبلغ 90% من أسهم رأسمال شركة راية لخدمات مراكز الاتصالات، بما يعادل نحو 1.08 مليار سهم من أصل 1.2 مليار سهم تقريبا.
ويأتي هذا الإجراء وفقا لأحكام الباب الثاني عشر من اللائحة التنفيذية لقانون سوق رأس المال رقم 95 لسنة 1992.
وتم تحديد سعر مبدئي يتراوح بين 6.87 جنيه و7.50 جنيه للسهم الواحد، على أن يتم تنفيذ العرض بعد الحصول على كافة الموافقات الداخلية من قبل الشركة مقدمة العرض.
تفويض كامل للإدارة التنفيذية لاستكمال إجراءات الاستحواذ
فوض المجلس رئيس مجلس الإدارة أو العضو المنتدب – كلٌ منهما منفردا – باتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لتقديم ملف عرض الشراء إلى الهيئة العامة للرقابة المالية والبورصة المصرية، بالإضافة إلى تمثيل الشركة أمام كافة الجهات المختصة، مثل الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وشركة مصر للمقاصة، وشركات السمسرة.
يشمل التفويض كذلك توقيع كافة المستندات وتعديل البيانات المتعلقة بالعرض، مع منح صلاحية تعيين المستشارين الماليين المستقلين وتحديد أتعابهم، وكذلك تعيين المحامين المفوضين لاستكمال جميع الإجراءات القانونية.
تعيين "برايم كابيتال" مستشارا ماليا لتقييم شركة أسطول
وافق المجلس على تعيين شركة "برايم كابيتال" كمستشار مالي مستقل بديلا عن "فاكت فاينانشيال أدفايس"، وذلك لتحديد القيمة العادلة لأسهم شركة "أسطول للنقل البري"، تمهيدا لعرض التقرير على مراقب الحسابات ومجلس الإدارة من أجل اتخاذ القرار النهائي.
تحويل قرض بـ51 مليون جنيه إلى زيادة في رأس مال "راية للأغذية"
كما صادق المجلس بالإجماع على تحويل قرض مساند بقيمة 51 مليون جنيه، كانت قد حصلت عليه شركة راية للأغذية والمشروبات (Raya FMCG)، إلى زيادة في رأس المال، في خطوة تهدف إلى دعم مركزها المالي وتوفير تمويل ذاتي لتعزيز نشاطها المستقبلي.