الأموال
الجمعة 21 نوفمبر 2025 06:05 صـ 30 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
نيفين عبد الخالق: شراكة استراتيجية مع كوريا الجنوبية لتوطين التكنولوجيا وتعزيز التعليم بمصر سانوفي تطلق دواء ”ساركليزا” بمصر لتمنح مرضى سرطان المايلوما المتعددة أملا جديدا في العلاج آي صاغة: ارتفاع طفيف في أسعار الذهب محليا وعالميا وسط ضغوط الدولار مصر إيطاليا العقارية تتعاون مع ”أرابتك Arabtec” و”العمار El Amar” لتعزيز وتيرة الأعمال الإنشائية في ”سولاري رأس الحكمة” لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري تبقي أسعار الفائدة دون تغيير لدعم استقرار الأسعار من هو يحيي أبوالفتوح نائب رئيس البنك الأهلي؟ أرباح عامر جروب ترتفع لـ 180 مليون جنيه بالربع الثالث 2025 عمرو العدل: العاصمة الإدارية نموذج عملي للمدن الذكية ومدينة السلطان هيثم مصدر إلهام للمطورين أحمد منصور: الخبرات المصرية في عمان تؤكد جدوى الاستثمار وفرص النمو المشتركة فيصل الريامي: 400 ألف وحدة سكنية جديدة قيد التنفيذ في سلطنة عُمان ريا المسكري: تعزيز التعاون السياحي بين عمان ومصر عبر استراتيجيات وخطط متكاملة وزارة التراث والسياحة بعمان: تطوير المواقع السياحية يفتح آفاقا للاستثمار مع مصر

استثمار وبورصة

غداً.. إدراج أسهم يو للتمويل الاستهلاكي بجداول البورصة المصرية

وليد حسونة الرئيس التنفيذي لـ يو للتمويل الاستهلاكي
وليد حسونة الرئيس التنفيذي لـ يو للتمويل الاستهلاكي

أعلنت البورصة المصرية، اليوم الأربعاء 21 مايو 2025، أن لجنة قيد الأوراق المالية قررت خلال جلستها المنعقدة اليوم، الموافقة على القيد المؤقت لأسهم شركة "يو للتمويل الاستهلاكي" / فاليو، برأس مال مصدر قدره 199.590,140 جنيه مصري، موزعًا على 1,995,901,400 سهم بقيمة اسمية 0.10 جنيه للسهم الواحد.

الإدراج على قاعدة بيانات البورصة بداية من غدًا الخميس


وسيتم إدراج أسهم يو للتمويل الاستهلاكي ضمن قاعدة بيانات البورصة المصرية بقطاع "الخدمات المالية غير المصرفية"، وذلك اعتبارًا من غدا الخميس 22 مايو 2025، باستخدام رمز التداول (Ticker Symbol) "SA".

ثمانية إصدارات تحت مظلة القواعد المنظمة لقيد الأوراق المالية


وتم قيد الأسهم ممثلة في ثمانية إصدارات ضمن جدول قيد الأوراق المالية المصرية (أسهم)، وذلك وفقًا لأحكام المادة (7) والمواد (1) مكرر، و(6)، و(18) من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية المعمول بها في البورصة المصرية.

ستة أشهر لاستيفاء شروط التداول النهائي


وأكدت اللجنة على ضرورة التزام الشركة باستيفاء كافة شروط ومتطلبات القيد وبدء التداول على الأسهم خلال مدة أقصاها ستة أشهر من تاريخ القيد المؤقت، وذلك وفقًا للمواد (1 مكرر) و(7) من قواعد القيد، واستنادًا إلى بيان الهيئة العامة للرقابة المالية الصادر بتاريخ 18 مارس 2025.

الحظر على التداول قبل الاستيفاء الكامل


أوضح البيان أن التعامل على أسهم الشركة خلال فترة القيد المؤقت غير مسموح به إلا بموافقة الهيئة، وفي حال عدم استيفاء المتطلبات خلال المهلة المحددة، يُعد القيد المؤقت كأن لم يكن، مع إمكانية مد الفترة بموافقة الهيئة بناءً على خطة زمنية ومبررات تقدمها الشركة.

التزامات مستمرة خلال فترة القيد المؤقت


كما ألزم القرار الشركة بضرورة الالتزام طوال فترة القيد المؤقت بالبنود من (1) إلى (4) من المادة (48) من قواعد القيد، لضمان الشفافية وحماية حقوق المستثمرين.

أرباح شركة يو للتمويل الاستهلاكي 2024

سجلت شركة "فاليو"، نمواً لافتاً في نتائجها المالية لعام 2024، حيث ارتفع صافي أرباحها بنسبة 82.6% ليصل إلى 420 مليون جنيه، وفقاً لتصريحات وليد حسونة، الرئيس التنفيذي للشركة.

ويأتي هذا الأداء القوي مدفوعاً بتوسع قاعدة عملاء "فاليو" ونمو شبكتها من التجار، التي بلغت نحو 7,900 تاجر بنهاية عام 2024، إلى جانب استقرار معدلات التعثر عند مستويات منخفضة جداً، لم تتجاوز 1%، مما يعكس فعالية سياسات إدارة المخاطر بالشركة.

وتستهدف "فاليو" تحقيق نمو لا يقل عن 50% في كل من الإيرادات والأرباح خلال عام 2025، مدعومة بالطلب المتزايد على حلول التمويل الاستهلاكي، خاصة في ظل استمرار معدلات التضخم المرتفعة، التي تسهم في تعزيز الاعتماد على خدمات التقسيط المرن.

وفي إطار خططها للتوسع الإقليمي، تستعد الشركة لدخول السوق الأردني خلال العام الجاري، بعد حصولها على الموافقات اللازمة من البنك المركزي الأردني.

كما أعربت عن اهتمامها بالتوسع في أسواق أخرى بمنطقتي آسيا وشمال أفريقيا، مع التأكيد على عدم دخول أي أسواق جديدة قبل منتصف عام 2026، ضمن نهج حذر يوازن بين النمو والاستدامة.