الأموال
السبت 4 أكتوبر 2025 02:06 مـ 11 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
وزير الاستثمار يتفقد المركز اللوجستي الجمركي المطور للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أسامة ايوب يكتب : خطة ترامب للسلام في غزة.. إملاءات استسلام د.محمد فراج يكتب: مطلوب وقفة جادة لمواجهة المتاجرين بصحة المصريين (2-2) الاثنين المقبل.. معهد طيبة العالي للهندسة يستقبل طلابه الجدد في حفل ترحيبي عليوة جروب توقع شراكة استراتيجية مع إيفنتفاي السعودية لتعزيز ملف تصدير العقار المصري وزير الاستثمار يفتتح المرحلة الثانية من المعامل الصناعية المركزية بميناء العين السخنة من ميناء السخنة.. وزير الاستثمار يتابع تطبيق منظومة الإفراج الجمركي المتكامل 7.5 مليون طن صادرات زراعية مصرية حتى أكتوبر.. و«الزراعة» تفتح أسواقًا جديدة في إفريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية 12 أكتوبر.. انطلاق “أسبوع القاهرة الثامن للمياه” برعاية الرئيس السيسي بمشاركة 95 منظمة دولية متى بشاي: خفض الفائدة خطوة مدروسة تعكس تراجع التضخم واستقرار الاقتصاد المصري ليلى علوي ترحب بمقترح الدكتور عاطف عبد اللطيف لإنتاج فيلم مصري يوناني عن السياحة بين البلدين الريف المصري الجديد و”أكساد” يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة بالمليون ونصف المليون فدان

استثمار وبورصة

بلتون للتأجير التمويلي تتقدم بعرض استحواذ على شركة بمجال الخدمات المالية غير المصرفية

بلتون
بلتون

أعلنت شركة بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم، إحدى الشركات التابعة لشركة بلتون المالية القابضة، عن تقدمها بعرض غير ملزم للاستحواذ على كامل أسهم إحدى الشركات غير المقيدة بالبورصة المصرية، والتي تُعد من الشركات الرائدة في قطاع الخدمات المالية غير المصرفية.

ويأتي هذا التوجه في إطار استراتيجية بلتون القابضة للتوسع في الأنشطة المالية غير المصرفية وتعزيز تواجدها في هذا القطاع الحيوي، بما يتماشى مع خطتها الطموحة للنمو المستدام والتكامل بين أذرعها المالية المختلفة.

وأكدت الشركة أن تنفيذ الصفقة لا يزال في مراحله التمهيدية، حيث ستبدأ خلال الفترة المقبلة في إجراءات الفحص النافي للجهالة، إلى جانب تعيين المستشارين الماليين والقانونيين اللازمين، تمهيدًا لاستصدار الموافقات الرقابية المطلوبة لإتمام عملية الاستحواذ.

وشددت بلتون على أن الصفقة لا تزال غير ملزمة في هذه المرحلة، وأن المضي قدمًا فيها مرهون بنتائج الفحص والموافقات القانونية والرقابية.

ودعت الشركة المتعاملين على سهم بلتون القابضة إلى مراعاة هذه المعطيات عند اتخاذ قرارات الاستثمار.

صافي أرباح بلتون القابضة يرتفع 37% بالربع الاول 2025

وقفز صافي أرباح بلتون المالية القابضة خلال الربع الأول من عام 2025، إلى 703 ملايين جنيه، مقارنة بـ513 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي، بنسبة نمو بلغت 37%، ما يعكس نجاح استراتيجية الشركة التوسعية والتحول الرقمي المستمر.

قفزة في الإيرادات تتجاوز التوقعات

بلغت الإيرادات المجمعة بلتون القابضة 2.8 مليار جنيه خلال الربع الأول، مسجلة نموًا بنسبة 111% مقارنة بالربع الأول من عام 2024، وهو ما يعكس التوسع القوي في قطاعات التمويل المختلفة، خاصة بعد الطفرة في الأنشطة المالية غير المصرفية.

شهدت إيرادات الأنشطة المالية غير المصرفية قفزة قوية لتصل إلى 2.3 مليار جنيه، بزيادة بلغت أكثر من 2.2 ضعف، مدفوعة بإطلاق منتجات تمويل جديدة وزيادة الحصص السوقية في مجالات التمويل العقاري، التمويل الاستهلاكي، التمويل متناهي الصغر، التأجير التمويلي والتخصيم.

نمو قوي في محفظة الإقراض

ارتفعت محفظة الإقراض إلى 30.2 مليار جنيه بنهاية مارس 2025، بزيادة نسبتها 106% مقارنة بالعام الماضي، مما يعكس الطلب المتزايد على حلول التمويل التي تقدمها بلتون.

قفزة في خدمات الاستثمار المصرفي

سجلت إيرادات قطاع الخدمات المصرفية الاستثمارية 531 مليون جنيه، محققة نموًا بـ6.7 ضعف مقارنة بنفس الفترة من 2024، نتيجة للنشاط الكبير في عمليات الدمج والاستحواذ وترتيب الصفقات والطرح العام والخاص للشركات.

موضوعات متعلقة