الأموال
الخميس 13 نوفمبر 2025 05:28 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
”الاستعلامات ” تصدر عددًا تذكاريًا مميزًا من ”جريدة الجرائد العالمية الرئيس السيسي يصدر قانون الإجراءات الجنائية الجديد بعد موافقة مجلس النواب وزوال أسباب الاعتراض عليه رئيس التمثيل التجارى المصرى يبحث مع مجموعة المانع القابضة القطرية زيادة استثمارات المجموعة فى مصر بعد غد الجمعة.. عبير عصام في ضيافة ”الشهبندر” للحديث حول مستقبل المسئولية المجتمعية لتحقيق رؤية الدولة التنموية 2030 الأهلي فاروس: التوفيق للتأجير التمويلي تحقق نتائج قوية خلال 9 أشهر والطريق ممهد لتحقيق أرباح بـ267 مليون جنيه في 2025 مجموعة ستاندرد بنك تُعلن رسميًا عن افتتاح مكتبها التمثيلي في مصر الرقابة المالية تحتفظ بعضوية اللجنة التنفيذية للمنظمة الدولية لمراقبي المعاشات وصناديق التأمين الخاصة للمرة السادسة على التوالي وزير الاستثمار: تحفيز مشاركة القطاع الخاص في تطوير الخدمات الصحية وتنفيذ إصلاحات هيكلية لتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 نوفينتيك تقدم حلولها الذكية لدعم التحول الرقمي بالسوق المصرية خلال معرض Cairo ICT وزير الطيران المدني يشارك في المؤتمر السنوي للمنظمة الدولية للطيران المدني بحضور 88 دولة حول العالم حسن غانم: تحقيق أولى خطوات تنفيذ استراتيجية بنك التعمير والإسكان 2025/2030 امتدادا لمسيرة النجاح التي واصلها الأعوام الماضية نادي بورت غالب يشارك في البطولة الافريقية للشوفكان بنيجريا

فنون

جان رامز يتعرض لحملة تنمر شرسة على فيسبوك.. وأسرته تتخذ إجراءً قانونيًا

جان رامز
جان رامز

تصدر الطفل جان رامز منصات التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، بعد تعرضه لحملة تنمر إلكتروني حادة، إثر منشور بسيط عبّر فيه عن سعادته بإجازة مدرسية بسبب العاصفة الترابية.

ما بدأ بتفاعل عفوي، تحول سريعًا إلى سيل من التعليقات المسيئة والصادمة، دفعت أسرته إلى التحرك القانوني لحماية ابنهم.

منشور بريء يتحول لهجوم غير مبرر

الطفل جان، الذي يبلغ من العمر 9 سنوات، كتب عبر صفحته الشخصية على "فيسبوك":"تعطيل المدارس نظرًا لسوء الأحوال الجوية"، وهو منشور بسيط يعكس فرحته كطفل بالحصول على عطلة، لكن المفاجأة كانت في حجم السخرية والتنمر الذي تعرض له، حيث وُجهت إليه تعليقات جارحة، تضمنت إيحاءات جنسية، وعبارات مهينة وغير إنسانية، بل وصل الأمر إلى التلميح بحوادث مشابهة لأطفال آخرين.

الوسط الفني ينتفض دعماً للطفل

الواقعة أثارت ردود فعل واسعة داخل الوسط الفني، حيث عبّر عدد من الفنانين عن غضبهم الشديد من مستوى الانحدار الذي وصلت إليه تعليقات البعض على مواقع التواصل.

وكتب الفنان محمد علي رزق:"أنا لو مكان باباه، أروح أعمل محضر وأسجنهم كلهم... غطا بلاعة واتفتح، والإسم سوشيال ميديا".

فيما علق الكاتب عمرو محمود ياسين قائلاً:"إحنا في كارثة.. كمية الناس غير الأسوياء حوالينا مرعبة، والتعليقات مفزعة وبتورينا حجم المصيبة اللي فيها المجتمع".

وعبرت الفنانة بدرية طلبة عن استيائها لما تعرض له جان وكتبت عبر صفحتها الشخصية على فيسبوك قائلة :" هنا بقي تظهر الشريحة اللي بتمني فعلا والد الطفل چان يحبس كام واحد منهم علشان اللي شبههم يتلمو شوية.. طفل زي دا يتعرض لأسواء كلام مفيش راجل كبير يتحمله حتى الطفل مرحمتهوش.. حتى الطفل مسلمش من تعليقاتكم اللي كلها غل وحقد عملكم أية الطفل دا منكم لله".

بلاغ رسمي وتحرك قانوني من أسرة جان رامز

وفي أول رد فعل رسمي، أكدت والدة الطفل جان أن الأسرة قررت التحرك القانوني فورًا، بعد أن لاحظوا تأثير التعليقات على الحالة النفسية لابنهم.
وقالت:"ابني كتب بوست بسيط عن الإجازة، وفوجئنا بتعليقات سب وقذف وإيحاءات، وطلبنا من إدارة فيسبوك حذف التعليقات، وباباه قرر يرفع دعوى قانونية فورًا".

وأضافت بأسى:"جان طفل عنده 9 سنين، إزاي ناس كبار يتعاملوا معاه كده؟ قلبي وجعني لما شوفت الكلام".

آخر أعمال جان رامز

يُذكر أن الطفل جان رامز شارك مؤخرًا في بطولة مسلسل "المعلم" الذي عُرض في رمضان 2024، إلى جانب الفنان مصطفى شعبان، ونخبة من النجوم مثل سهر الصايغ، هاجر أحمد، أحمد فؤاد سليم، وأحمد بدير، والعمل من تأليف عمرو الدرديري ومحمد الشواف، وإخراج مرقس عادل، ومن إنتاج شركة سينرجي.

موضوعات متعلقة