الأموال
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 06:17 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
آي صاغة: سعر الذهب يرتفع بمصر وسط توقعات بخفض الفائدة الأمريكية «» مؤتمر جماهيري حاشد للجبهة الوطنية بالبحيرة دعما لمرشحي الحزب بانتخابات مجلس النواب محمد فاروق: المتحف المصري الكبير نقلة عالمية تضع مصر في صدارة المقاصد السياحية إسلام عبد الرحيم: المتحف المصري الكبير يعزز الهوية الوطنية ويضع مصر في المقدمة وزارة الاتصالات تصدر مجموعة طوابع تذكارية من خلال البريد المصرى اتحاد مستثمري مصر يوقع بروتوكول تعاون مع منظومة OMC الاقتصادية لإطلاق مبادرة «1000 مصنع» فوري تتيح لعملائها خدمة Apple Pay بالتعاون مع بنك مصر «المطور إكس» بالشراكة مع «البروج مصر» توقع عقد تشغيل فندق «the red residence» بالتجمع الخامس حسام هيبة: المتحف المصري الكبير محرك رئيسي للتنمية وجذب الاستثمارات وزير المالية يكتب: افتتاح المتحف المصري الكبير استثمار فى المستقبل المستشار أسامة سعد الدين يعلن برنامجه الانتخابي: منزل لكل مواطن.. ورؤية متكاملة لإصلاح القطاع العقاري مالك البهبيتي : برنامج طموح لدعم الشباب وتطوير نادي هليوبوليس

عالم الرياضة

مصر تستضيف أول بطولة أفريقيا لكرة القدم العلم

 بطولة أفريقيا لكرة القدم العلم
بطولة أفريقيا لكرة القدم العلم

أعلن الإتحاد الدولي لكرة القدم الأمريكية إختيار مصر لإستضافة أول بطولة أفريقية لكرة القدم العلم والتي ستقام بالقاهرة خلال الفترة من 20-23 يونيو المقبل .

اول بطولة للرجال والسيدات


وقال الإتحاد الدولي لكرة القدم الإمركيية أن مصر تستضيف أول بطولة قارية للرجال والسيدات.
وأضاف:" في ظل تزايد نمو لعبة كرة قدم العلم في أفريقيا ، يمثل إنطلاق هذه البطولة خطوة هامة نحو التأهل لبطولة العالم لكرة القدم العلم لعام 2026، كما تعد محطة بارزة في الطريق نحو الظهور التاريخي للعبة في دورة الألعاب الأولمبية في لوس أنجلوس 2028".

تطوير لعبة كرة القدم العلم


وأكد بيير تروشيه رئيس الأتحاد الدولي لكرة القدم الأمريكية (:" مع الإعلان عن أول بطولة قارية ننظمها في أفريقيا، فنحن نخطو خطوة أخرى نحو تطوير اللعبة عالميا ، وفي ظل التطلع قدما نحو الظهور على المستوى الأوليمبي خلال فعاليات أولمبياد لوس أنجلوس 2028 تسهم البطولات القارية في توفير منصة رائعة لتسريع نمو اللعبة على المستويين القاعدي والنخبوي ، وستكون مصر ستكون مضيفا رائعا ".
وقال:" ستشارك فرق تحت 12 سنة من الأولاد والبنات من دول مصر، غانا، كينيا، ونيجيريا في بطولة قارية لكرة القدم العلم على أن تلعب المباراة النهائية في 23 يونيو .
وأضاف علي رفيق، مؤسس الأتحاد المصري لكرة القدم الأفريقية :" نحن فخورون للغاية باستضافة فعاليات البطولة في القاهرة، وتسجيل اسم مصر في سجل التاريخ للعبة كرة قدم العلم حيث يتيح تنظيم هذه البطولة لنا تسليط الضوء على مواهبنا، ويظهر للجيل الجديد ما يمكن تحقيقه في هذه الرياضة سواء كنت تمسك بكرة القدم لأول مرة أو تحلم بالمشاركة في الأولمبياد."
كما قالت أميرة نادر، لاعبة وسط المنتخب المصري للسيدات " تعد البطولة لحظة فارقة لنمو اللعبة في قارتنا إنها فرصة لعرض المواهب والشغف المتصاعد في إفريقيا، وخطوة حقيقية نحو صنع التاريخ خلال فعاليات أولمبياد لوس أنجلوس 2028كأول بطولة قارية من نوعها، ستلهم هذا الحدث الجيل القادم للإيمان بأن كل شيء ممكن."