الأموال
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 01:26 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
”وايدبوت” تُطلق أول وكيل ذكاء اصطناعي صوتي عبر مكالمات واتساب للأعمال في الشرق الأوسط ”إل جي” تحقق إيرادات 21.88 تريليون وون كوري خلال الربع الثالث من عام 2025 ”نايس دير” تنضم إلى الميثاق العالمي للأمم المتحدة لتعزيز ممارسات الأعمال المسؤولة والاستدامة محمد رضا: نجاح مؤتمر شرم الشيخ بداية لمرحلة جديدة من الاستقرار والتنمية الاقتصادية بالشرق الأوسط رجال الأعمال المصريون واللبنانيون: الرئيس السيسي يجسد صوت الحكمة والعقل في العالم ماونتن ڤيو تحقق مبيعات بقيمة 15 مليار جنيه بمشروع Crysta في 6 ساعات المهندس هيثم الهواري: قمة شرم الشيخ بداية عهد جديد للسلام الإقليمي والنمو الاقتصادي للمنطقة مصر وموريتانيا تفتحان آفاق جديدة للتعاون الزراعي المشترك بعد خفض الفائدة 1%.. هل تتغير رسوم التحويل عبر تطبيق إنستاباي؟ بنك QNB مصر ومؤسسة ”صناع الخير” يفتتحان مدرسة أبو العز الابتدائية بدمياط بعد تطويرها مجموعة بيك الباتروس تهنئ الرئيس السيسي بنجاح قمة السلام بشرم الشيخ تصديري الملابس الجاهزة يبحث زيادة التوسع فى السوق البولندي

نبض المحافظات

محافظ المنيا يرأس اجتماع مجلس أمناء مكتبة مصر العامة لمتابعة الأنشطة

محافظ المنيا
محافظ المنيا

عقد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اجتماعًا لمجلس أمناء مكتبة مصر العامة، حيث ناقش الاجتماع خطط تطوير الخدمات الثقافية التي تقدمها المكتبة، واستعرض المبادرات المقترحة لتعزيز دور المكتبة كمركز للتعلم والإبدا، إلى جانب إسهامات المكتبة فى فعاليات مبادرة "بداية " للتنمية البشرية .

وأكد المحافظ خلال الاجتماع على أهمية المكتبة كمنارة للثقافة والمعرفة، مشيدًا بالجهود المبذولة لتوسيع نطاق خدماتها وجذب المزيد من الفئات العمرية المختلفة. كما دعا إلى تكثيف الفعاليات والأنشطة التي تسهم في تنمية الوعي المجتمعي وتوفير بيئة تعليمية متميزة تخدم الشباب والنشء.

واختتم الاجتماع بالاتفاق على دراسة مقترحات لتطوير البنية التحتية للمكتبة وتعزيز التعاون مع المؤسسات الثقافية لتعظيم الفائدة المجتمعية.

وعقب الاجتماع، قام المحافظ بجولة تفقدية داخل أقسام المكتبة لمتابعة الأنشطة والخدمات المقدمة، وذلك في إطار الاهتمام بنشر الوعي الثقافي وتشجيع القراءة. وخلال الجولة، استمع المحافظ لمقترحات الأعضاء والزائرين، وأشاد بالأنشطة المتنوعة التي تخدم كافة فئات المجتمع، كما وجه بصرف مكافآت تشجيعية لبعض مسؤولي الأنشطة تقديرًا لجهودهم، ووجه بتنفيذ مطالب وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة.

من جانبها، أوضحت الدكتورة أمل عليوة، مدير عام المكتبة، أن المكتبة تضم 17 قسمًا متنوعًا يشمل الأنشطة الثقافية والخدمية، مثل قاعات الهوايات، مكتبة الأطفال، معرض الواقع المعزز، قاعات التدريب على الحاسب الآلي واللغات، إضافة إلى وحدة لذوي الاحتياجات الخاصة وحديقة للأطفال.

وأكدت أن المكتبة تقدم العديد من الأنشطة والدورات التدريبية في مختلف المجالات التي تستهدف تنمية المواطنين فكريًا وروحيًا، مع توفير كافة أنواع الكتب بأسعار رمزية. كما أشارت إلى حصول المكتبة على المركز الثالث على مستوى منظومة المكتبات خلال عام 2023/2024 من حيث عدد المستفيدين النشطين.