الأموال
السبت 15 نوفمبر 2025 06:39 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الطيران المدني تنفي شائعة إنشاء شركة منخفضة التكاليف وتؤكد: لا نية لطرح حصص للمساهمة أحمد حسام عوض: الرئيس السيسي منح الشباب الثقة والفرصة لصناعة المستقبل اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: شراكة ”إبني” و”الفطيم” تعزز جهود الاستثمار والتنمية في الصعيد مبيعات بـ 500 مليون ريال تقود «ريبورتاج العقارية» لمرحلة نمو جديدة وزراء التخطيط والزراعة والأوقاف يتفقدون ”المركز الزراعي المتكامل بسهل القاع ” الرى ” تواصل حملات إزالة التعديات على مجرى نهر النيل، ضمن ”المشروع القومي لضبط النيل” بفرع رشيد كجوك: التسجيل المسبق للشحنات الجوية «ACI» يُعزز موقع مصر في مؤشرات أداء الخدمات اللوجستية والتجارة الدولية أحمد حسام عوض: الرئيس السيسي منح الشباب الثقة والفرصة لصناعة المستقبل شركة Changelabs تتعاون مع كبرى شركات التأمين في مصر لإطلاق برنامج مُسرّع للشركات حسام هيبة: مصر تستعد لافتتاح أكبر مركز متكامل للسياحة العلاجية في المنطقة مايو المقبل مصر إيطاليا العقارية تكشف تفاصيل المرحلة الثانية «كان ليمون» بمشروعها «كاي سخنة» على البحر الأحمر أوراسكوم كونستراكشون: ارتفاع المشروعات تحت التنفيذ لـ 8.6 مليار دولار وعقود جديدة بـ3.7 مليار دولار

سياحة وسيارات

”السكة الحديد” تُعلن عن التأخيرات المتوقعة لبعض القطارات اليوم

القطارات
القطارات

أصدرت هيئة السكك الحديدية، اليوم الأثنين، بيانًا بشأن التأخيرات والتهديات المتوقعة. هذا يأتي في ضوء الأعمال الشاملة للتطوير التي تجريها الهيئة حاليًا على عدد من الخطوط. هذه الأعمال تهدف إلى تحسين عوامل السلامة والأمان، وكذلك تعزيز مستوى الخدمات التي تقدمها للركاب.

أولاً: خط (القاهرة / الإسكندرية)
متوسط تأخيرات القطارات مدة 20 دقيقة.

ثانياً: خط (القاهرة / السد العالي)

متوسط تأخيرات القطارات كالآتي:

- (القاهرة / أسيوط) مدة 60 دقيقة.

- (أسيوط / أسوان) مدة 60 دقيقة.

ثالثاً : خط (بنها / بور سعيد)
متوسط تأخيرات القطارات مدة 90 دقيقة.

رابعاً: خط (طنطا / المنصورة / دمياط)
متوسط تأخيرات القطارات مدة 45 دقيقة.

خامسا : خط (قليوب / شبين القناطر/ الزقازيق / المنصورة)
متوسط تأخيرات القطارات مدة 45 دقيقة.

تقدم هيئة السكك الحديدية اعتذاراتها للمسافرين بسبب التأخيرات المتوقعة اليوم، وذلك نظرًا للأعمال الجارية في بعض مواقع المشروعات الحديثة. تشمل هذه الأعمال تجديد وصيانة السكك، وتطوير المزلقانات والمحطات، وتحديث نظم الإشارات. تشجع الهيئة المسافرين على اتخاذ التدابير اللازمة للتكيف مع هذه التغييرات.

تعمل الهيئة حاليًا على مشروع لإعادة هيكلة السكك الحديدية، بهدف تحسين فعالية وكفاءة خدمات السكك الحديدية وضمان سلامتها. يتضمن هذا الجهد الاستثمار في تحديث نظم الإشارات وتجديد خطوط السكك الحديدية، وتحديث ممارسات الإدارة والتشغيل. يهدف هذا إلى زيادة استجابة قطاع السكك الحديدية لتلبية الاحتياجات الاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز السلامة المالية للجهة المنفذة للمشروع.

تتضمن محاور الهيكلة تحديث نظم الإشارات على طول خط عرب الرمل - الإسكندرية، وخط القاهرة - بنها. يتم تمويل هذه الأعمال والإشراف عليها. كما يتم تجديد خطوط السكك الحديدية ذات الأولوية بطول 200 كيلومتر في خط القاهرة - أسوان، وخط بنها - بورسعيد. بالإضافة إلى ذلك، يتم توجيه الأنشطة التي تتم في إطار هذا المكون، والتي تمولها الهيئة القومية لسكك حديد مصر، نحو وضع وترسيخ التغييرات في الممارسات الإدارية وممارسات الموظفين، وذلك لتعكس إعادة الهيكلة التشغيلية والمالية للهيئة.