الأموال
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 07:35 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
مشاركة ناجحة لمدرسة ماونتن ڤيو الدولية للتكنولوجيا التطبيقية بمعرض TransMEA 2025 آي صاغة: تراجع طفيف في أسعار الذهب في مصر وعالميا اليوم الثلاثاء «صناع الخير» تنظم قافلة طبية جديدة ضمن مبادرة «عينيك في عنينا» لتقديم الكشف والعلاج بالمنوفية البنك الأهلي المصري يحصد جائزتين عالميتين في جوائز Élan 2025 أرض السلام منصة جديدة لتألق الشاذلي عالمياً المرشح أمير أبو الفتوح يواصل اللقاءات الناجحة مع أعضاء الجمعية العمومية بنادى سموحة المصرف المتحد يحصد جائزة التميز في المسئولية المجتمعية من الهيئة العامة للاستثمار رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي الكلمة الرئيسية بالمؤتمر العام لهيئة الخدمات المالية في مالطا تكريم ”الجمعية المصرية للتأمين التعاوني” بملتقى شرم الشيخ رانديفو السابع تقديرًا لدعمها للبحث العلمي وتطوير كوادر القطاع هواوي كلاود مصر تتعاون مع ويلزي المالية القابضة لتعزيز قدراتها بالتكنولوجيا المالية فوز 4 مرشحين في فئة المنشآت الصغيرة يتصدر نتائج انتخابات غرفة الأخشاب والأثاث ”المسعود للطاقة” تستعرض حلولها المتطورة لتعزيز موثوقية الطاقة في معرض دبي للطيران 2025

سياحة وسيارات

”السكة الحديد” تُعلن عن التأخيرات المتوقعة لبعض القطارات اليوم

القطارات
القطارات

اليوم، أصدرت هيئة السكك الحديدية بيانًا بشأن التأخيرات والتهديات المتوقعة. هذا يأتي في ضوء الأعمال الشاملة للتطوير التي تجريها الهيئة حاليًا على عدد من الخطوط. هذه الأعمال تهدف إلى تحسين عوامل السلامة والأمان، وكذلك تعزيز مستوى الخدمات التي تقدمها للركاب.

أولاً: خط (القاهرة / الإسكندرية)
متوسط تأخيرات القطارات مدة 20 دقيقة.

ثانياً: خط (القاهرة / السد العالي)

متوسط تأخيرات القطارات كالآتي:

- (القاهرة / أسيوط) مدة 60 دقيقة.

- (أسيوط / أسوان) مدة 60 دقيقة.

ثالثاً : خط (بنها / بور سعيد)
متوسط تأخيرات القطارات مدة 90 دقيقة.

رابعاً: خط (طنطا / المنصورة / دمياط)
متوسط تأخيرات القطارات مدة 45 دقيقة.

خامسا : خط (قليوب / شبين القناطر/ الزقازيق / المنصورة)
متوسط تأخيرات القطارات مدة 45 دقيقة.

تقدم هيئة السكك الحديدية اعتذاراتها للمسافرين بسبب التأخيرات المتوقعة اليوم، وذلك نظرًا للأعمال الجارية في بعض مواقع المشروعات الحديثة. تشمل هذه الأعمال تجديد وصيانة السكك، وتطوير المزلقانات والمحطات، وتحديث نظم الإشارات. تشجع الهيئة المسافرين على اتخاذ التدابير اللازمة للتكيف مع هذه التغييرات.

تعمل الهيئة حاليًا على مشروع لإعادة هيكلة السكك الحديدية، بهدف تحسين فعالية وكفاءة خدمات السكك الحديدية وضمان سلامتها. يتضمن هذا الجهد الاستثمار في تحديث نظم الإشارات وتجديد خطوط السكك الحديدية، وتحديث ممارسات الإدارة والتشغيل. يهدف هذا إلى زيادة استجابة قطاع السكك الحديدية لتلبية الاحتياجات الاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز السلامة المالية للجهة المنفذة للمشروع.

تتضمن محاور الهيكلة تحديث نظم الإشارات على طول خط عرب الرمل - الإسكندرية، وخط القاهرة - بنها. يتم تمويل هذه الأعمال والإشراف عليها. كما يتم تجديد خطوط السكك الحديدية ذات الأولوية بطول 200 كيلومتر في خط القاهرة - أسوان، وخط بنها - بورسعيد. بالإضافة إلى ذلك، يتم توجيه الأنشطة التي تتم في إطار هذا المكون، والتي تمولها الهيئة القومية لسكك حديد مصر، نحو وضع وترسيخ التغييرات في الممارسات الإدارية وممارسات الموظفين، وذلك لتعكس إعادة الهيكلة التشغيلية والمالية للهيئة.