الأموال
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 02:02 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
الرقابة المالية تسمح لشركات التأمين بالاستثمار المباشر في الذهب لأول مرة في مصر د.سحر نصر: تمكنا من تجهيز 12 قافلة إغاثية بها 25 ألف طن مساعدات عاجلة لأهلنا بفلسطين هيئة الاستثمار تعزز التعاون مع بنك كريدي أجريكول لجذب الاستثمارات الأوروبية «البحر الأحمر الدولية» تفتتح «أمالا».. الوجهة العالمية للرفاهية والاستشفاء مصر الخير و «بساتين» يوقعان برتوكول تعاون لتعزيز التنمية الزراعية وتمكين الشباب شركة Wealth Holding: تعيين الدكتور أحمد سمير الدسوقي رئيسا للقطاع التجاري الصين تستثمر في القطن المصري.. زيارة وفد شركة MINE لمتابعة إنشاء خطوط إنتاج جديدة جمعية المصدرين المصريين: مشاركة غير مسبوقة من المشترين الدوليين في معرض «ديستينيشن أفريكا» المجلس الثقافي البريطاني وشركاؤه يكرمون المعلمين اللاجئين في مصر الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون مع هيئة الموانئ البحرية السودانية في مجالات تطوير الموانئ والتدريب الفني الوزير يتفقد قاعة شركات صناعة السيارات ومكوناتها والأجهزة المنزلية بالمعرض ”الزراعة” تواصل حملات المرور والمتابعة لحماية الرقعة الزراعية: إزالة 167 حالة تعدٍي في المهد خلال يومين

نبض المحافظات

ضبط نصف طن لحوم غير صالحة بالأسواق في المنيا

حملات على الأسواق
حملات على الأسواق

شدد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، على تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق والمطاعم والمحلات العامة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، ضمن الاستعداد لاستقبال عيد الأضحى المبارك للوقوف على مدى صلاحية المنتجات المعروضة، وتشديد الرقابة على أسواق عرض وبيع اللحوم، والحد من انتشار ظاهرة الذبح خارج المجازر، والتأكد من صلاحية المعروض منها، حرصا على سلامة وصحة المواطنين، والقضاء على الغش التجاري.

وقال الدكتور فتحي عبد العال، مدير مديرية الطب البيطري بالمنيا، إن إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بالمديرية، ضبطت 423.450 كيلوجراما لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي قبل تداولها وبيعها في الأسواق للمواطنين، وذلك خلال 50 حملة تفتيشية بالأسواق، على مستوى المحافظة، نفذت منذ بداية يونيو الجارى، بالتنسيق مع مباحث التموين والجهات المعنية، مشيرا إلى أنه تم مصادرة جميع المضبوطات، وتحرير 69 محضرا، وفقا للإجراءات القانونية والضوابط المتبعة.

وفي سياق آخر، أوضح مدير مديرية الطب البيطري، أنه تم ذبح 3971 رأس ماشية بالمجازر، تحت الإشراف البيطري الكامل في 38 مجزرا على مستوى مراكز المحافظة، مؤكدا المتابعة المستمرة من أجل تحقيق الانضباط وردع المخالفين، للحفاظ على صحة المواطنين.

موضوعات متعلقة