الأموال
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 02:40 صـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
قمة شرم الشيخ للسلام.. إيطاليا: نلتزم بالمساهمة في استقرار غزة وإعادة إعمارها ترامب في قمة شرم الشيخ: السيسي قائد استثنائي لا يتحدث كثيرا لكنه يصنع التاريخ بصمت وذكاء تباين أداء مؤشرات بورصتي الكويت ومسقط بختام التداول ارتفاع بورصتي السعودية والبحرين بختام التعاملات سعر أوقية الذهب يتجاوز 4100 دولار لاول مرة في تاريخه ”ماما ريهام أم الأيتام”.. رحلة العطاء تمتد من العمل الخيري إلى قبة البرلمان تباين أداء مؤشرات بورصتي تونس والمغرب بختام التداول قيادي بحماة الوطن : قمة شرم الشيخ للسلام وضعت أسس الاستقرار السياسي والأمني بالشرق الأوسط مشهور مشيداً بالكلمة التاريخية للرئيس السيسي في قمة شرم الشيخ للسلام إنفانتينو يروّج للسياحة المصرية من شرم الشيخ مرتديًا كاب «بيك الباتروس» خلال قمة السلام رئاسة الجمهورية: قمة غير مسبوقة على أرض السلام.. 30 دولة تؤيد الاتفاق وتدعم مستقبل غزة محمد السيد ثابت: وثيقة شرم الشيخ تتوج الدور المصري في إنهاء حرب غزة

أسواق وريادة أعمال

جمال الدين: نجحت الجهود الترويجية للمنطقة الاقتصادية في جذب استثمارات متنوعة لمنطقة غرب القنطرة الصناعية

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

وقعت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، صباح اليوم، في مقرها بالعاصمة الإدارية، عقد مشروع مصنع إروغلو DNM لملابس الجينز بمنطقة القنطرة غرب الصناعية مع مجموعة إروغلو التركية القابضة، وقد قام بتوقيع العقد وليد جمال الدين، رئيس اقتصادية قناة السويس، و نورتين إروغلو، رئيس مجموعة إروغلو، وذلك بحضور عدد من مسؤولي الهيئة وممثلي الشركة، ويأتي المشروع على مساحة 62 ألف متر مربع، وتبلغ تكلفته الاستثمارية 40 مليون دولار، كما يوفر نحو 2750 فرصة عمل، يستهدف إنتاج 7.2 مليون قطعة جينز، ومخطط تصدير 70% من الإنتاج للخارج، وتخصيص 30% من الإنتاج للسوق المحلي.

وعلى هامش التوقيع صرح وليد جمال الدين، أن الجهود الترويجية التي قامت بها المنطقة الاقتصادية في الفترة الماضية تكللت بالنجاح، حيث نجحت الهيئة في استقطاب عدد من الاستثمارات لمنطقة غرب القنطرة الصناعية، وهي مشروعات بدورها كثيفة العمالة وتسهم بشكل مباشر في تحقيق التنمية من خلال ما توفره من فرص عمل، وأضاف أن مشروع مصنع الملابس الذي تم توقيع عقوده اليوم يعد مثالا لنجاح الشراكة الواعدة بين المنطقة الاقتصادية والاستثمارات التركية خاصة في مجال صناعات المنسوجات والملابس الجاهزة، مشيرًا إلى ما يعكسه ذلك من تحول المنطقة الاقتصادية لتصبح وجهة الاستثمارات المثلى في المرحلة المقبلة.

من جانبه أعرب نورتين إروغلو، عن سعادته بالشراكة مع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مؤكدًا أن المشروع مصنع إروغلو DNM يتميز باعتماده على مواد خام من الأقمشة يجري إنتاجها محليًّا بمصنع الشركة القائم في محافظة دمياط، وأشار أنه من المخطط أن يبدأ إنشاء المصنع في يونيو القادم، على أن ينطلق العمل داخل المصنع مطلع عام 2025، مضيفًا أن الشركة بما تملكه من خبرة تتجاوز 40 عامًا في مجال إنتاج المنسوجات والملابس تهدف ليكون المصنع المذكور قاعدة للتصدير للأسواق العالمية.

الجدير بالذكر أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس قد شهدت خلال الفترة منذ يناير حتى مارس 2024، التعاقد مع 37 مشروعاً متنوعاً بتكلفة استثمارية بلغت نحو 894 مليون دولار، حصل 13 مشروعاً منها على موافقة نهائية، و24 مشروعاً على موافقة مبدئية، ما يمثل قفزة استثمارية جديدة تضاف لنجاحات المنطقة الاقتصادية، تحقيقًا لخطط الدولة المصرية في التنمية.