الأموال
الأحد 23 نوفمبر 2025 04:47 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
تعاون بين اللجنة القومية لإدارة الأزمات وشبكة أرايز مصر لتعزيز جاهزية الاقتصاد الوطني لمواجهة الأزمات الوزير يستعرض خطة التحرك العاجلة لخفض الانبعاثات الكربونية في الصناعة المصرية التمثيل التجاري يبحث مع بنك الإمارات دبي الوطني دعم الشركات المصرية والتوسع في الأسواق الدولية أسامة ايوب يكتب: فرعون.. اسم أحد ملوك مصر القديمة البورصة المصرية تسمح لبنك ستاندرد تشارترد» بالتعامل في الأوراق المالية الحكومية بالسوق الثانوي اتفاق لإنشاء محطة إسالة وتموين غاز مسال بين البترول وقناة السويس «بن باز للتطوير» تطلق « WestVille» أول مشروعاتها في السوق العقاري إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريين غرينبيس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا قمة المناخ (كوب 30) تخيّب آمال منطقتنا الأهلي صبور توقّع عقودًا جديدة مع«الشمس للمقاولات» باستثمارات 3 مليار جنيه «ذا ريالتورز للاستشارات» تتعاون مع «Grit Properties» في إطلاق أحدث مشروعاتها بالقاهرة الجديدة حمدي رزق يكتب: يحيي أبوالفتوح زملكاوي قلبه أبيض!

نبض المحافظات

محافظ أسوان يكلف وحدة أيادى مصر بالمشاركة فى مهرجان الجيزة للتمور بنادى الزراعيين

معرض التمور
معرض التمور

كلف اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان، اليوم الثلاثاء، وحدة أيادى مصر بالمحافظة بإشراف من الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ ، وبقيادة أحمد سعيد مدير عام المعارض بالمحافظة بالمشاركة فى فعاليات مهرجان الجيزة للتمور بنادى الزراعيين بالدقى والذي يستمر لمدة يومين بالتعاون مع السفارة اليمنية ومجلس الأعمال اليمنى.

حيث لاقى جناح المحافظة إشادة من الحاضرين فى الإفتتاح بحضور اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة يرافقهما اللواء خالد شعيب محافظ مطروح والمهندس جمال جبارى القائم بأعمال سفير اليمن، ومحمد مجاهد رئيس مجلس الأعمال اليمنى، وقد شاركت 3 شركات بمحافظة أسوان فى فعاليات المهرجان وهى لحاء للتجارة والإستثمار الزراعى، وسيد بدر الدين عيسى، وعامر محمد عبدربه، والذين نجحوا فى التمثيل المشرف للمحافظة، وإستمع وزير التنمية المحلية ومحافظ الجيزة خلال تفقدهما لأجنحة العارضين من الشركات والهيئات والمؤسسات والمنظمات المشتركة في المعرض عن أحدث الطرق في التغليف والتعبئة وكذلك أساليب تحسين السلالات والمكافحة والحفاظ على ثروة النخيل، وأيضاً مبادرات دعم المزارعين ومساعدة المنتجين على التصدير وفق للمعايير والمواصفات، وشدد وزير التنمية المحلية علي الدعم الذي يقدمه الرئيس عبدالفتاح السيسي لمنصة أيادي مصر التي أطلقتها الوزارة للمساهمة فى زيادة فرص العمل للشباب والمرأة بمختلف المحافظات عبر اشراكهم في المعارض الداخلية والخارجية والمساهمة في تحسين جودة المعروضات والمنتجات الخاصة بهم بما يساهم في زيادة المبيعات ودخل الأسر العاملة في هذا المجال، وأشاد وزير التنمية المحلية بالمنتجات والمعروضات الموجودة بمهرجان التمور والتى تمثل عدد من المحافظات والدول العربية.

لافتاً إلى الاهتمام الذي توليه الدولة المصرية بتطوير صناعة وإنتاج التمور في مختلف المحافظات الرائدة في هذا المجال وعلي رأسها محافظتي مطروح والوادي الجديد والجيزة بما يساهم في تعزيز انتاج مصر من التمور، والاستمرار فى إعتلاء مصر قمة الدول المنتجة والمصدرة للتمور فى العالم ، وأشار وزير التنمية المحلية إلى الإهتمام الذي توليه الدولة بتعظيم عائد إنتاج التمور وتطوير تلك الصناعة والاستفادة من كل الأنواع والكميات المنتجة وتنوع مخرجاتها ، بالإضافة إلى تحسين سلالات النخيل والحفاظ على المتميز منها، كما قدم وزير التنمية المحلية الشكر لمحافظي الجيزة ومطروح علي استضافة مهرجان التمور والإهتمام بهذا المجال المهم ، كما ثمن اللواء هشام آمنة مشاركة مجلس الأعمال اليمني في المهرجان وعدد من الدول العربية التي تتميز بتلك الصناعة مثل اليمن والسودان والمغرب ، وأضاف اللواء هشام آمنة بأن هناك إهتمام من الوزارة بمنصة " أيادى مصر " لتسويق المنتجات الحرفية والتراثية واليدوية التي تتميز بها المحافظات المصرية ، والمعرض يشارك به ٧٠ عارض من الشركات والمصانع والمزارع والجهات المعنية بتجارة التمور والصناعات المرتبطة بها من محافظة الجيزة وعدد من محافظات الجمهورية .