الأموال
الإثنين 20 أكتوبر 2025 12:06 مـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
الأموال رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرماجد علي
اشتعال أزمة فيلم”شمس الزناتي”.. تبادل الاتهامات بين عمرو سلامة والمنتج ريمون رمسيس هشام جمال يروي القصة الكاملة وراء إلغاء خطوبته من ليلى زاهر ومفاجآت ليلة الزفاف حزب حماة الوطن بسوهاج يطلق أولى جولاته الانتخابية بمؤتمر حاشد لمرشحه في جهينة وزيرا الصناعة والزراعة ومحافظ الدقهلية يفتتحون مصنعًا لتصدير الحاصلات الزراعية فرانسوا ليتكسير على رأس طاقم تحكيم قمة ليفربول وآينتراخت فرانكفورت «يويفا» يكشف عن طاقم تحكيم قمة ريال مدريد ويوفنتوس في دوري الأبطال الرقابة المالية تنظم ورشة لتعزيز استثمارات صناديق التأمين الخاصة في أسهم البورصة وفق الضوابط الجديدة رسميًا – جراهام بوتر مديرًا فنيًا جديدًا لمنتخب السويد بعد إقالة توماسون د. سويلم يتابع عملية إحلال وتجديد قنطرة فم بحر مويس بالقليوبية بنسبة تنفيذ 18% بمناسبة اليوم العالمي للإحصاءات 2025 دعوة عالمية لمستقبل قائم على البيانات أكاديمية مصر للطيران للتدريب تجدد اعتمادها الدولي من «SGS» ميسي يوجه رسالة مؤثرة لمنتخب الأرجنتين بعد خسارة لقب مونديال الشباب أمام المغرب

بترول وطاقة

الجهاز التنفيذي للمشروعات الصناعية والتعدينية يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع


شهد المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة والمهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية توقيع بروتوكول تعاون لمدة 5 سنوات بين الجهاز التنفيذي للمشروعات الصناعية والتعدينية التابع للوزارة والهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي بشأن تقديم الجهاز لخدمات استشارية للأعمال الهندسية والاشتراطات الفنية التي تطلبها الهيئة، وقع الاتفاق المهندس/ تيسير ممدوح، رئيس الجهاز التنفيذي للمشروعات الصناعية والتعدينية، والجيولوجي/ عادل سعيد، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي. وبحضور السيد/ سيد رمضان أمين عام المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي.

وياتى هذا الاتفاق فى اطار حرص الحكومة على تقديم كافة أوجه الدعم لمشروع المثلث الذهبى باعتباره من أهم المشروعات القومية الكبرى التى تخدم منطقة جنوب مصر وتعتمد على الثروات التعدينية الهائلة للمنطقة، بالإضافة لما تتمتع به من مقومات التنمية المستدامة والموقع الإستراتيجى المتميز.

وأوضح المهندس/ تيسير ممدوح، رئيس الجهاز التنفيذي للمشروعات الصناعية والتعدينية أن دور الجهاز بموجب الاتفاق يتمثل في تنفيذ الخدمات الاستشارية للأعمال الهندسية والمتطلبات الفنية للمشروعات التي تحددها الهيئة والتي تشمل إجراء أعمال معاينات ودراسات وتصميمات وإعداد مستندات.

وأضاف ممدوح أن الجهاز سيقدم خدماته على 3 مراحل، تتمثل الأولى في إجراء المعاينات وإعداد التقارير الفنية اللازمة وإجراء أعمال الرفع المساحي والميزانية الشبكية، وأعمال الجسات الاسترشادية وأبحاث التربة والدراسات الحقلية وتوصيات التأسيس، وإعداد الدراسات التخصصية التي قد تتطلبها بعض المشروعات والتي تسندها الهيئة لجهات متخصصة، لافتاً إلى أن المرحلة الثانية تتمثل في إعداد المخطط العام الابتدائي للمشروع وحساب تكلفته التقديرية، كما تشمل المرحلة الثالثة إعداد المخططات والتصميمات والرسومات التصميمية وفقا للمخطط العام والتقرير الابتدائي المعتمد، وإعداد المواصفات الفنية العامة والخاصة للأعمال، وإعداد قوائم الكميات.

ومن جانبه اوضح الجيولوجي/ عادل سعيد، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبي ان مشروع المثلث الذهبي يقع فى الصحراء الشرقية على مساحة تزيد عن 2.2 مليون فدان ما بين قنا وقفط وسفاجا والقصير حيث يضم المثلث الذهبي مناطق صناعية وتعدينية وسياحية وزراعية وتجارية، لافتا إلى أن المنطقة تحتوي على الكثير من المقومات الصناعية واللوجستية والسياحية والمواقع الأثرية.